вода виноградов



Автор Леночка задал вопрос в разделе Напитки

Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает? и получил лучший ответ

Ответ от Лора[гуру]
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается без воды.

Ответ от Наблюдатель[гуру]
первый раз такое слышу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ключницы добавляют.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели, а можно закрепить коньячным спиртом до 18°.
Фильм

Ответ от БТ[гуру]
Незачем её туда добавлять.

Ответ от Ѐ“алина Мыцкина[гуру]
И сама делала из сока виноградного, из изюма, из винограда
И в Краснодаре гостила, они в станице всю жизнь из своего винограда делают, но воду не добавляют!
Если добавить, бродить плохо будет, да и плесень на поверхности появится, такая тонкая пленка, как бензиновая, я один раз случайно плеснула в бутыль
Вино будет, но как брага, гавно, короче, невкусное вино получится, но градус будет: -):-):-)

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
По хорошему виноградный сок должен проходить химический анализ перед производством вина. Или винодел должен хорошо ориентироваться на вкус. Например виноград вызревающий в средней полосе России имеет довольно мало сахара и имеет довольно большую титруемую кислотность. После того как весь сахар выбраживается насухо в спирт из-за высокой титруемой кислотности вино становится жутко кислым и слабоградусным. А у вашего покорного слуги винная кислота однажды кресталлизовалась на стенках бутыли. Несмотря на прекрасный сорт винограда и хороший вкус пить его было невозможно.
Поэтому в сок добавляют воду, чтобы понизить титруемую кислотность сока. Но поскольку при этом падает и без того не слишком высокое содержание сахара ещё и добавляют сахар. Чтобы компенсировать потери на разведение водой и немного осталось в вине после окончания брожения.
Это количество сахара бывает довольно значительным, что может полностью остановить брожение. Поэтому его часто добавляют в два приёма. Второй раз отливают немного вина и растворяют в нём сахар. после чего доливают обратно. Естественно вся посуда должна быть суперчистой, а сливают сифоном.

Ответ от Ирнепм ирнепм[новичек]
да

Ответ от Nik Malyy[новичек]
воду смешивают с сахаром и потом добавляют в вино так больше вина получается но вкус не тот

Ответ от Ёветлана Сагирова[новичек]
Все ЗНАТОКИ утверждающие, что вино должно производится из чистого сока, просто дилетанты. Вино, произведенное без воды, будет "тяжелым", даже при умеренном его употреблении, получаешь эффект тяжелых ног и больной головы от него, при "переборе" - обязательно будет тяжелое похмелье... Вода в вине должна быть всегда, вопрос в ее количестве и качестве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?

Чем полезен зеленый виноград?
По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.
Исключительно
подробнее...
спросили в Шелковица
Что такое "ча-ча"?
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как увлажнить кожу лица без крема?
пейте побольше жидкости и пищи пожирнее, это не повредит, если кожа сухая.
желайте маски
подробнее...
спросили в Огурцы Арбуз
сколько % воды в огурце,арбузе и в морковке
Свыше 90% воды :
Огурцы 95-97%
Арбуз 92 -95%
Морковь 90-92%
Земляника
Томаты
подробнее...
спросили в Напитки Винье
Вино из изабэллы: во время брожения воду добавлять или нет?
Вино из винограда делала. Получается очень даже прилично.
Воду добавлять надо. В мезгу. На 1 л
подробнее...
спросили в Виноград
на черенке винограда появились сахаристые крупинки --что это ?
Бред про мучнистую росу не читайте и никого не слушайте!

#yaimg89591#
подробнее...
спросили в Другое Виноград
чем обработать виноград весной
Обработка винограда весной предполагает также проведение мероприятий, направленных на
подробнее...
спросили в Хобби
способы борьбы с хлорозом винограда. способы борьбы с хлорозом винограда
Заболевание обычно сопровождается короткоузлием. Больные растения имеют очень рыхлые грозди с
подробнее...

Что за ягоды такие "арония" и "северный виноград"?
Добрый вечер Арония - черноплодная рябина. Много полезных свойств, но все перчеркиваются одним
подробнее...

Проращиваем черенки винограда по Радчевскому, нужна помощь + фото!
Привет, дружище!! Всё в порядке у твоих питомцев! Почки сейчас и не должны открываться, питательные
подробнее...

Сколько калорий в винограде черном? Можно ли его есть, если я на диете, худею?
#yaimg164120#На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в
подробнее...

Каллус на черенках винограда, есть вопросы, дайте совет, жду...
растущие почки в холод, "корни" в тепло". Пока на прорастут толком.
То что корни выше воды -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*