Автор Леночка задал вопрос в разделе Напитки
Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает? и получил лучший ответ
Ответ от Лора[гуру]
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается без воды.
Ответ от Наблюдатель[гуру]
первый раз такое слышу.
первый раз такое слышу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ключницы добавляют.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели, а можно закрепить коньячным спиртом до 18°.
Фильм
Ключницы добавляют.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели, а можно закрепить коньячным спиртом до 18°.
Фильм
Ответ от БТ[гуру]
Незачем её туда добавлять.
Незачем её туда добавлять.
Ответ от Ѐ“алина Мыцкина[гуру]
И сама делала из сока виноградного, из изюма, из винограда
И в Краснодаре гостила, они в станице всю жизнь из своего винограда делают, но воду не добавляют!
Если добавить, бродить плохо будет, да и плесень на поверхности появится, такая тонкая пленка, как бензиновая, я один раз случайно плеснула в бутыль
Вино будет, но как брага, гавно, короче, невкусное вино получится, но градус будет: -):-):-)
И сама делала из сока виноградного, из изюма, из винограда
И в Краснодаре гостила, они в станице всю жизнь из своего винограда делают, но воду не добавляют!
Если добавить, бродить плохо будет, да и плесень на поверхности появится, такая тонкая пленка, как бензиновая, я один раз случайно плеснула в бутыль
Вино будет, но как брага, гавно, короче, невкусное вино получится, но градус будет: -):-):-)
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
По хорошему виноградный сок должен проходить химический анализ перед производством вина. Или винодел должен хорошо ориентироваться на вкус. Например виноград вызревающий в средней полосе России имеет довольно мало сахара и имеет довольно большую титруемую кислотность. После того как весь сахар выбраживается насухо в спирт из-за высокой титруемой кислотности вино становится жутко кислым и слабоградусным. А у вашего покорного слуги винная кислота однажды кресталлизовалась на стенках бутыли. Несмотря на прекрасный сорт винограда и хороший вкус пить его было невозможно.
Поэтому в сок добавляют воду, чтобы понизить титруемую кислотность сока. Но поскольку при этом падает и без того не слишком высокое содержание сахара ещё и добавляют сахар. Чтобы компенсировать потери на разведение водой и немного осталось в вине после окончания брожения.
Это количество сахара бывает довольно значительным, что может полностью остановить брожение. Поэтому его часто добавляют в два приёма. Второй раз отливают немного вина и растворяют в нём сахар. после чего доливают обратно. Естественно вся посуда должна быть суперчистой, а сливают сифоном.
По хорошему виноградный сок должен проходить химический анализ перед производством вина. Или винодел должен хорошо ориентироваться на вкус. Например виноград вызревающий в средней полосе России имеет довольно мало сахара и имеет довольно большую титруемую кислотность. После того как весь сахар выбраживается насухо в спирт из-за высокой титруемой кислотности вино становится жутко кислым и слабоградусным. А у вашего покорного слуги винная кислота однажды кресталлизовалась на стенках бутыли. Несмотря на прекрасный сорт винограда и хороший вкус пить его было невозможно.
Поэтому в сок добавляют воду, чтобы понизить титруемую кислотность сока. Но поскольку при этом падает и без того не слишком высокое содержание сахара ещё и добавляют сахар. Чтобы компенсировать потери на разведение водой и немного осталось в вине после окончания брожения.
Это количество сахара бывает довольно значительным, что может полностью остановить брожение. Поэтому его часто добавляют в два приёма. Второй раз отливают немного вина и растворяют в нём сахар. после чего доливают обратно. Естественно вся посуда должна быть суперчистой, а сливают сифоном.
Ответ от Ирнепм ирнепм[новичек]
да
да
Ответ от Nik Malyy[новичек]
воду смешивают с сахаром и потом добавляют в вино так больше вина получается но вкус не тот
воду смешивают с сахаром и потом добавляют в вино так больше вина получается но вкус не тот
Ответ от Ёветлана Сагирова[новичек]
Все ЗНАТОКИ утверждающие, что вино должно производится из чистого сока, просто дилетанты. Вино, произведенное без воды, будет "тяжелым", даже при умеренном его употреблении, получаешь эффект тяжелых ног и больной головы от него, при "переборе" - обязательно будет тяжелое похмелье... Вода в вине должна быть всегда, вопрос в ее количестве и качестве.
Все ЗНАТОКИ утверждающие, что вино должно производится из чистого сока, просто дилетанты. Вино, произведенное без воды, будет "тяжелым", даже при умеренном его употреблении, получаешь эффект тяжелых ног и больной головы от него, при "переборе" - обязательно будет тяжелое похмелье... Вода в вине должна быть всегда, вопрос в ее количестве и качестве.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
Чем полезен зеленый виноград?
По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.
Исключительно
подробнее...
спросили в Шелковица
Что такое "ча-ча"?
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
подробнее...
Что такое "ча-ча"?
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток.
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как увлажнить кожу лица без крема?
пейте побольше жидкости и пищи пожирнее, это не повредит, если кожа сухая.
желайте маски
подробнее...
спросили в Огурцы Арбуз
сколько % воды в огурце,арбузе и в морковке
Свыше 90% воды :
Огурцы 95-97%
Арбуз 92 -95%
Морковь 90-92%
Земляника
Томаты
подробнее...
сколько % воды в огурце,арбузе и в морковке
Свыше 90% воды :
Огурцы 95-97%
Арбуз 92 -95%
Морковь 90-92%
Земляника
Томаты
подробнее...
спросили в Напитки Винье
Вино из изабэллы: во время брожения воду добавлять или нет?
Вино из винограда делала. Получается очень даже прилично.
Воду добавлять надо. В мезгу. На 1 л
подробнее...
Вино из изабэллы: во время брожения воду добавлять или нет?
Вино из винограда делала. Получается очень даже прилично.
Воду добавлять надо. В мезгу. На 1 л
подробнее...
спросили в Виноград
на черенке винограда появились сахаристые крупинки --что это ?
Бред про мучнистую росу не читайте и никого не слушайте!
#yaimg89591#
подробнее...
на черенке винограда появились сахаристые крупинки --что это ?
Бред про мучнистую росу не читайте и никого не слушайте!
#yaimg89591#
подробнее...
спросили в Другое Виноград
чем обработать виноград весной
Обработка винограда весной предполагает также проведение мероприятий, направленных на
подробнее...
чем обработать виноград весной
Обработка винограда весной предполагает также проведение мероприятий, направленных на
подробнее...
спросили в Хобби
способы борьбы с хлорозом винограда. способы борьбы с хлорозом винограда
Заболевание обычно сопровождается короткоузлием. Больные растения имеют очень рыхлые грозди с
подробнее...
способы борьбы с хлорозом винограда. способы борьбы с хлорозом винограда
Заболевание обычно сопровождается короткоузлием. Больные растения имеют очень рыхлые грозди с
подробнее...
Что за ягоды такие "арония" и "северный виноград"?
Добрый вечер Арония - черноплодная рябина. Много полезных свойств, но все перчеркиваются одним
подробнее...
Проращиваем черенки винограда по Радчевскому, нужна помощь + фото!
Привет, дружище!! Всё в порядке у твоих питомцев! Почки сейчас и не должны открываться, питательные
подробнее...
Сколько калорий в винограде черном? Можно ли его есть, если я на диете, худею?
#yaimg164120#На каждые 100 г винограда (а это, поверьте, совсем немного, около 8-12 штучек, в
подробнее...
Каллус на черенках винограда, есть вопросы, дайте совет, жду...
растущие почки в холод, "корни" в тепло". Пока на прорастут толком.
То что корни выше воды -
подробнее...