Бракераж
Автор Владимир Левин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правьльно заполнять БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ!!! и получил лучший ответ
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и заверен подписью .
Бракераж пищи в предприятиях общественного питания
1. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
2. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, повара- бригадира
При проведении бракеража руководствуются требованиями ТТК, техусловий, нормативной документации на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия.
3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделия с продажи и направить их на доработку или переработку, а при необходимости - на исследование в пищевую лабораторию.
4. Каждое предприятие общественного питания обязано иметь бракеражный журнал. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
опечатан. Хранится бракеражный журнал у заведующего производством.
5. За качество пищи несут ответственность директор предприятия (председатель бракеражной комиссии) , заведующий производством и повара, приготовляющие продукцию.
6. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям - отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно (брак) .
Оценка 'отлично' дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренным требованиям.
Оценка 'хорошо' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.) .
Оценка 'удовлетворительно' дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка 'неудовлетворительно' дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, порочащие блюда и изделия.
7. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии. Оценка качества блюд и кулинарных изделий 'неудовлетворительно', данная бракеражной комиссией или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях предприятий и на кулинарных советах.
Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности.
8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания 3-х порций, взятых при отпуске потребителю.
Источник: &
Дата, время приготовления, наименование блюда, оценка, недостатки, кто готовил.
"правьльно" не получится)
добро пожаловать Вы можете купить Бракеражный журнал Очень интересно И самое главное очень низкие цены
Купить здесь и отправить вас домой.
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ссылка
кто такой бракер и что такое бракераж дайте пожалуйста развёрнутый подробный ответ ?
БРАКЕРАЖ - проверка соответствия качества товара, его упаковки, внешнего
оформления условиям
подробнее...
Подскажите как подготовить приказ о создании бракеражной комиссии. Сколько раз в месяц можно проводить бракераж?
Наименование предприятия
ОГРНИП ИНН
Дата г. Калининград
ПРИКАЗ №
подробнее...
Что такое бракераж сырья, Полуфабрикатов и готовых изделий? Вопросы к зачету по дисциплине: 'Контроль качества'
Бракераж - процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём
подробнее...
Как вести журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок
Журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов
За качеством
подробнее...
кто должен заполнять бракеражный журнал
в п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 сказано, что руководитель организации должен обеспечивать ежедневное
подробнее...
Какие обязанности у завхоза в детском саду?
Должностная инструкция завхоза
1. Общие положения
1.1. На должность завхоза
подробнее...
обязаности мед сестры в садике
Здравствуйте, Виктор.
Посмотрите тут, может поможет :
Документация в детском
подробнее...
должностная инструкция на кладовщика детского сада
Должностная инструкция кладовщика
1. Общие положения
1.1. На должность
подробнее...
какая будет проверка на пищеблоке?
Санитарное состояние и содержание пищеблока.
Наличие суточной пробы .
Наличие и ведение
подробнее...
Как правильно заполнить бракеражный журнал
Ведение бракеражного журнала
Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и
подробнее...
должностные инструкции поваров
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока
подробнее...
перечень журналов в медкабинете в детском саду
Медицинская документация ДОУ
Копия лицензии на медицинскую деятельность обслуживающей детской
подробнее...
Как правильно называются этикетки на горлышке и стенке бутылки спереди и сзади?
На горлышке - кольеретка . На стенке, спереди - этикетка, сзади -
подробнее...
Меня интересует контроль питания в д.саду. Подскажите как его правильно организовать и по каким направлениям.
Вопрос Ваш пока сыроват. Совершенно непонятно, что имеется в виду и с какой точки зрения.
подробнее...