Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как называется, то что подали к пиву? Где популярно? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
БРЕЦЕЛЬ (BRETZEL, BREZL ИЛИ BREZE)
По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Крендели, посыпанные кристаллами соли можно встретить по всей южной Германии. Это так называемый "выщелоченный хлеб" (Laugengebaeck), который благодаря специальной процедуре вымачивания в растворе щелочи (гидроксид натрия) имеет хрустящую, блестящую коричневую корочку. Идеально подходит к пиву и сосискам.
Брецель — крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10—15 см.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест.
600 гр. муки
2 ч. л. соли
1 пакетик дрожжей
щепотка сахара
450 мл. тёплого молока
Ингредиенты для лауге
1 л. воды
30 гр. пищевой соды.
Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.
Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, увеличится в 2 раза, вымешать его хорошенько. Разделить на на 12 одинаковых частей.
С каждого кусочка сделать тонкую колбаску, длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. И сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки.
Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или кокосовой стружкой, или же тертым сыром.
Поставить лист с брецелями в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 15—20 мин. , до золотисто-коричневого цвета.
Источник:
крендели... где популярно понятия не имею
Брецель. В некоторых пивных заведениях в Москве естть, точно не скажу в каких. А сама эта закуска, как и её название -- из Германии.
Брэцель, в Германии.
брецель по немецки
Где в Германии самое вкусное пиво?
Мне в Мюнхене нравится, старейший ресторан и пивоварня
подробнее...
Октоберфест -что это за праздник и где его отмечают?
Октоберфест (Октябрьские народные гуляния). Это праздник пива, кренделей-брецелей, жареных курочек,
подробнее...
Кто-нибудь слышал когда-нибудь такое название как бретцель? Что это?
Бретцель (Brezel) - крендель, посыпанный крупными кристаллами соли.
Кстати, крендель в
подробнее...
Как готовить мюнхенские сырые колбаски? Купил в Мяснове. Их жарить или варить?
на сквородку! и под крышкой жарить до зарумянивания, разок -другой перевернуть. чуть масла
подробнее...