Автор Geida задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается брют от шампанского и получил лучший ответ
Ответ от Нет[гуру]
"Брют" - это одна из разновидностей "Шампанского". С минимумом сахара. Наиболее популярен в мире из всех видов. Кстати, лучше всего именно с ним отмечать праздники. Мне совершенно непонятен Новогодний идиотизм, когда народ выпивает сладкое шампанское, а потом начинает есть оливье, картошку, мясо и т.д. Сладкое - хорошо под фрукты, но никак не под мясо.
Ответ от Ёофи[гуру]
Существует классификация шампанского вина по степени содержания сахара на: брют (1,5%), сухое (2-2,5%), полусухое (3-4,%%), полусладкое (5,5-6,5%) и сладкое (7,5-8,5%). Шампанское " Брют ", - в отличие от классического коллекционного " Брют ", приготовлено резервуарным способом по непрерывной технологии.
Легкий букет не имеет сладости во вкусе.
Существует классификация шампанского вина по степени содержания сахара на: брют (1,5%), сухое (2-2,5%), полусухое (3-4,%%), полусладкое (5,5-6,5%) и сладкое (7,5-8,5%). Шампанское " Брют ", - в отличие от классического коллекционного " Брют ", приготовлено резервуарным способом по непрерывной технологии.
Легкий букет не имеет сладости во вкусе.
Ответ от *****[гуру]
Брют - это тоже шампанское, грубо говоря, самое кислое. Дальше идет по мере увеличения содержания сахара: сухое, полусухое, полусладкое...
Брют - это тоже шампанское, грубо говоря, самое кислое. Дальше идет по мере увеличения содержания сахара: сухое, полусухое, полусладкое...
Ответ от Моня[активный]
Брют - это шампанское, только сухое. Сухое - это значит , что весь сахар в соке был переработан в спирт. Так производятся все сухие вина. Настоящее шампанское производится только в провинции Шампань во Франции. Для его производства выращивают специальный сорт винограда, который в процесе брожения дает природную гозацию, т.е газируется.
Все остальные вина, которые газируют с помощью углекислоты называются игристые вина и к шампанскому не имеют никакого отношения.
Брют - это шампанское, только сухое. Сухое - это значит , что весь сахар в соке был переработан в спирт. Так производятся все сухие вина. Настоящее шампанское производится только в провинции Шампань во Франции. Для его производства выращивают специальный сорт винограда, который в процесе брожения дает природную гозацию, т.е газируется.
Все остальные вина, которые газируют с помощью углекислоты называются игристые вина и к шампанскому не имеют никакого отношения.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
брют=шампанское
все остальные варианты - от лукавого, поверьте алкоголику со стажем! Я пью ТОЛЬКО брют, и Вам советую. Тем более - под Новый год.
брют=шампанское
все остальные варианты - от лукавого, поверьте алкоголику со стажем! Я пью ТОЛЬКО брют, и Вам советую. Тем более - под Новый год.
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет, брют - шампанское, но посуше, мне не очень нравится, хотя сладкое не люблю
На вкус и цвет товарищей нет, брют - шампанское, но посуше, мне не очень нравится, хотя сладкое не люблю
Ответ от Евгешка[гуру]
Брют-это самое СУХОЕ шампанское!
Брют-это самое СУХОЕ шампанское!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается брют от шампанского
спросили в Музыка
Сколько лет Саше Растичу из группы 7раса?
Родился в 1972 году и немного информации 🙂
Саша Растич - вокал, лирика, гитара гр. 7раса.
подробнее...
Сколько лет Саше Растичу из группы 7раса?
Родился в 1972 году и немного информации 🙂
Саша Растич - вокал, лирика, гитара гр. 7раса.
подробнее...
спросили в Шампань
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
спросили в Бове
а полезно ли КРАСНОЕ ВИНО???
В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение . Российские врачеватели обратили
подробнее...
а полезно ли КРАСНОЕ ВИНО???
В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение . Российские врачеватели обратили
подробнее...
спросили в Напитки Аперитивы
Чем отличается апперитив от дижестива?
Аперитив - это напиток, который пьют до начала застолья. Его задача - быть приглашением к еде,
подробнее...
Чем отличается апперитив от дижестива?
Аперитив - это напиток, который пьют до начала застолья. Его задача - быть приглашением к еде,
подробнее...
спросили в Напитки Аперитивы
Что за напиток аперитив?
Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления
подробнее...
Что за напиток аперитив?
Аперитив (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем отличаются вина сухие, слаткие, полуслаткие, и т. д
Классификация вин в зависимости от сроков выдержки и используемых для этого емкостей
подробнее...
спросили в Напитки
А что такое "Столовое вино"??
столовое вино-замечательная вещь виноград без примесей (сахар спирт ароматизаторы) полезно многие
подробнее...
А что такое "Столовое вино"??
столовое вино-замечательная вещь виноград без примесей (сахар спирт ароматизаторы) полезно многие
подробнее...
спросили в Гурджаани
В чем отличие технологий приготовления "сухого" и "сладкого" вина?
В принципе все вина можно разделить на 4 категории (не считая их деления на красное и белое). Это
подробнее...
В чем отличие технологий приготовления "сухого" и "сладкого" вина?
В принципе все вина можно разделить на 4 категории (не считая их деления на красное и белое). Это
подробнее...