Бризоль что такое
Автор Леночек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает что такое "БРИЗОЛЬ"??? и получил лучший ответ
Ответ от Angelocheg33[активный]
эх.. уже три ответа дано.. инет рулит))
Ответ от Марина[мастер]
Но необычная, а отбивная из лучшей вырезки, обжареная следующим образом.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевлеБризоль - это котлета.
Но необычная, а отбивная из лучшей вырезки, обжареная следующим образом.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевлеБризоль - это котлета.
Ответ от For_liliy[гуру]
Бризоли
яйца - 2 шт.
фарш - 120 г
соль
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш, а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника) , затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем.
Бризоли
яйца - 2 шт.
фарш - 120 г
соль
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш, а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника) , затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем.
Ответ от Ольга Черемисинова[гуру]
М... да интересно кто нить сам то готовил настоящий бризоль??? ?
Вот рецепт настоящего бризоля:
Делаем фарш по вкусу, постный со специями (соль, перец). Катаем из него шарики примерно как на котлетки. Раскатываем их каждую скалкой в лепешку, обильно присыпаем мукой (таким образом раскатываем до размера дес. тарелки) . Теперь в тарелочку разбила яйцо-размешала, положила в него бризоль и вылила на сковороду яичной стороной, как зарумянится перевернуть. Как дожарилась-выложить, смазать соусом и завернуть. СОУС: (по вкусу) ложка майонеза, ложка кетчупа, чеснок, укропчик (это на один штук, и яйцо одно на каждую бризоль). Чтобы бризоль не разваливался фарш нужно хорошенько вымесить икатая его не бояться добавлять муки. , не жалеть.
Пальчики оближешь.!
М... да интересно кто нить сам то готовил настоящий бризоль??? ?
Вот рецепт настоящего бризоля:
Делаем фарш по вкусу, постный со специями (соль, перец). Катаем из него шарики примерно как на котлетки. Раскатываем их каждую скалкой в лепешку, обильно присыпаем мукой (таким образом раскатываем до размера дес. тарелки) . Теперь в тарелочку разбила яйцо-размешала, положила в него бризоль и вылила на сковороду яичной стороной, как зарумянится перевернуть. Как дожарилась-выложить, смазать соусом и завернуть. СОУС: (по вкусу) ложка майонеза, ложка кетчупа, чеснок, укропчик (это на один штук, и яйцо одно на каждую бризоль). Чтобы бризоль не разваливался фарш нужно хорошенько вымесить икатая его не бояться добавлять муки. , не жалеть.
Пальчики оближешь.!
Ответ от Керлиэль[гуру]
Я знаю! попробуйте приготовить! Не пожалеете! Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!) . Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль
Классический бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
-----------------------
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
------------------------------
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. , можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью. Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень 2 пучкаСоль по вкусуПерец по вкусу
------------------------------
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д
Я знаю! попробуйте приготовить! Не пожалеете! Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!) . Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль
Классический бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
-----------------------
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
------------------------------
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. , можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью. Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень 2 пучкаСоль по вкусуПерец по вкусу
------------------------------
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д
Ответ от Маhа[гуру]
Бризоль - это рубленный биток, обжаренный в яйце
Бризоль - это рубленный биток, обжаренный в яйце
Ответ от ***GREY***[гуру]
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!) . Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль
Классический бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
-----------------------
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
------------------------------
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. , можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью. Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень 2 пучкаСоль по вкусуПерец по вкусу
------------------------------
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!) . Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль
Классический бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
-----------------------
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г) , в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
------------------------------
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. , можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью. Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень 2 пучкаСоль по вкусуПерец по вкусу
------------------------------
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д
Ответ от Анечка[гуру]
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Ответ от Зарина Хидирова[гуру]
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает что такое "БРИЗОЛЬ"???
Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша
Время приготовления: 45 минут
Описание: Сытное
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...
Что такое бризоль и в какой стране как готовят?
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .
Блюд с названием
подробнее...
спросили в Другое
Что такое бризолит? Помогите.
БРИЗОЛИТ широко используется в Европе и Северной Америке при постройке коттеджей. Особенно
подробнее...
Что такое бризолит? Помогите.
БРИЗОЛИТ широко используется в Европе и Северной Америке при постройке коттеджей. Особенно
подробнее...
Что такое бризоль и как его приготовить?
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое бризоль?
Это вкуснятина сейчас делается во всех кафешках и ресторанах.
Берётся фарш, туда добавляют
подробнее...
спросили в Кила
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...
Добрый денек)) Друзья, подскажите, что такого вкусненького можно приготовить из филе тилапии?Муж купил 2 кило))
Очень люблю это блюдо именно из тилапии.
Готовим шубу из овощей- обычно лук и морковь на
подробнее...