брокколи при похудении



Как приготовить брокколи для похудения

Автор Анечка и Костик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

я купила замореженные брокколи.как мне приготовить? говорят что очень полезно кушать для того чтобы похудеть. и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Федорова (Овчинникова)[гуру]
а я отвариваю, выкладываю в форму, заливаю смесью: яйца, ложка сметанки, сверху тертый сыр. И в духовку минут на 30-40. Вкусняша.

Ответ от Лиляна[гуру]
Брокколи вообще полезно есть, не только для похудения. Однако, зависит еще и в какой системе координат Вы худеете. Если исповедуете Кремлевскую диету - то действительно, лучше всего обжарить в кляре или в сухариках. А если худеете по Протасову, тогда жарить нельзя. Тогда вот Вам испытанные варианты:
Первый: разморозить обмыть, мелко нарезать и смешать с пастой из рассыпчатого творога (для протасовки очень хорош Хюла от Валио - финский) , перетертого с мелко нарезанной зеленью и тепртым, либо мелкорубленным огурчиком (можнео маринованным) ;
Второй: разморозить, обмыть, нарезать, смешать с нарезаными огурцами, помидорами и зеленью, залить виилисом или йогуртом (а можно и маслом растительным) ;
Третий: разморозить, обмыть и не резать. Натереть на очень мелкой терке опять-таки специально для протасовской диеты (наверное) придуманный Полар 5% (если не протасовка Вы - тогда любой сыр, какой Вам нравится) . И наслаждаться брокколи, обмакивая цветки в крошку из сыра.

Ответ от Ђишка[активный]
я не размораживаю и не варю... чуток масла на сковородку (а если тефаль сковорода, по просто водички каплю)... обжариваю.... вода сама испарится и броколинки хрустящие такие получаются (именно не зажаривать, а растопить лед внутри) , немного подсолить, специи. Потом горяченькие посыпаю тертым сыром (мне нравится пармезан)... и вперед... вкусный и низкокалорийный ужин готов!

Ответ от Вася[гуру]
Мы не размораживая выкладываем в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а когда разложим по тарелкам, солим и добавляем масло (на усмотрение) . При таком способе она не разваливается и сохраняются все витамины.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сварить 5-10мин с солью. а потом пожарить на растительном масле.

Ответ от Джейн[гуру]
разогреть в микроволновке.... супер! 1

Ответ от Ирина Клочкова[активный]
Нив коем случае не жарить! ! И никаких микроволновых печей! ! От первого - холестерин, который опасен, от второго - ни одного витамина не останется, то есть никакой пользы. Я советую приготовить на пару и не солить. Плюс на тарелочку порезать овощной салатик. Но не заправлять майонезом. От майонеза толстеют. Также не солить, лишь заправить растительным маслом. Приятного Вам аппетита!

Ответ от AlexAnder Voitik[новичек]
ну схуднець то ты схуднееш, а як прыгатаваць на этыкетцы глядзець не спрабавала?

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1)Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
2)Салат из брокколи
500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
ЗАПЕКАНКА
500 гр. брокколи, 500 гр. шампиньонов, специи для овощного рагу, 500 мл. молока, 4 яйца, 100 гр. тертого сыра твердых сортов.
Брокколи и шампиньоны обжарить отдельно друг от друга на подсолнечном масле с добавлением специй и соли. Сложить все в жаропрочную посуду. Молоко и яйца взбить вилкой до однородной массы с добавлением соли. Залить овощи этой смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
- брокколи - 300г
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 150г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- сливочное масло - 7 ст. л.
- соль.
Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Салат из брокколи с курицей
- курица (филе) - 300г
- топленое масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 125г
- сметана - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- брокколи - 400г
- зеленый лук - небольшой пучок.
В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Посолить, поперчить, нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль и перец. Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить зеленым луком.

Ответ от IVA[гуру]
Разморозить, порезать на соцветия. Крупно порезать крабовые палочки (или мясо крабовое) и майонез. Супер салат!

Ответ от Ирина Холмогорцева[гуру]
можно просто сварить, потом заправить оливковым маслом (чуточку) и посолить

Ответ от Валюша[гуру]
Если только с целью похудеть, то тогда просто несколько минут в микроволновке и все без соли. Я как-то ела, эффекта что-то не почувствовала. А если их правильно с маслицем в панировке и на сковородке, то очень вкусно получается.

Ответ от For_liliy[гуру]
Брокколи с чесночными сухариками
На 6 порций:
750 гр соцветий брокколи
450 мл куриного бульона
1 ст л оливкового масла
15 гр сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
75 гр свежих хлебных крошек
соль и черный молотый перец
Брокколи бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки.
1. В большой кастрюле отварить брокколи в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить.
3. Разложить брокколи по тарелкам и посыпать сухариками.
----------------------------------
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ
бекон,
брокколи,
сыр чеддар,
семечки (очищенные) ,
красный лук,
майонез,
сахар.
Бекон пожарить (я в духовке "запекаю") и порезать на кусочки. Брокколи разделить не небольшие кусочки. Красный лук мелко порезать. Сыр чеддар потереть (или можно тертый купить) . Добавить семечки, сахар, майонез, перемешать!
----------------------------------------
Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью
•500 г филе индейки (или куриного)
•200 г стручковой фасоли
•200 г брокколи
•1 яйцо
•панировочные сухари
•соль
•перец
•растительное масло
Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить.
Филе порезать небольшими кусочками, немного отбить.
На кусочек филе выложить брокколи и фасоль.
Свернуть рулетик, закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой) .
Яйцо взболтать с солью и перцем.
Обмакнуть рулетики в яйце.
Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, со всех сторон, около 30 минут.
Я жарила 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
Из готовых рулетиков вынуть зубочистки, рулетики порезать небольшими кусочками.

Ответ от Ёергей[гуру]
готовь как с обычной капустой, капуста она и броколли тоже капуста такая же.

Ответ от Valenta[гуру]
любые мороженые овощи заливаю водичкой и ставлю на 10 минут в микроволновку, после варки чуть- чуть солю, добавляю чайную ложку сметаны или легкого майонеза - вкусно и мало калорий

Ответ от Много Полезного[гуру]
Для похудания они мало пригодны: слабительного эффекта почти никакого, зато газообразование - будьте-нате!

Ответ от Наташа[гуру]
Разморозить и пожарить на растительном масле.

Ответ от Ѝлен[гуру]
посолить и обвалять в панировке, жарить на растительном масле. А еще вкусней обваливать - яйцо- мука-яйцо. Очень вкусно, сытно и быстро, и некаллорийно

Ответ от Болмат[гуру]
Сварить в слабосолёной воде.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
я их обычно размораживаю в микроволновке, а потом жарю мин 8-10 на растительном масле с солью....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я купила замореженные брокколи.как мне приготовить? говорят что очень полезно кушать для того чтобы похудеть.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*