французский бройлер
Автор Оксана Владимирова задал вопрос в разделе Домашние животные
Кого лучше взять весной гусей или бройлерных кур на выращивание? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Оксаночка! я год назад начала этим заниматься и поверь мне, я ни о чем не пожалела. летом я взяла 15 бройлеров 10 гусей и 8 утей. Знаешь я только пожалела что бройлеров мало приобрела-в этом году возьму больше. В еде из них никто не привередлив. Вот только бройлеров можно будет подержать до нормального веса гдето до конца октября, а там их рубить. Ну и если позволит морозильник-разместить большое колличество тушек. А гуси и утки очень хорошо переносят зиму и морозы. Мои вон до сих пор на морозе и гуляют и сидят в -20градусов. Но бройлеры не перенесут морозы и поэтому их надо сечь до заморозков. Вышли они у меня весом где 5кг где 4кг а где и 6кг. А вот гуся порезали только одного (остальных почемуто жаль) и весом хорош вышел-7кг. Так что думай Оксаночка и пиши мне если что интересно будет. Хотела загрузить фотку но что то не получается. Если можешь зайди в однокл-ки и там есть фотки мои
Источник: личный опыт
Быстрее всех откармливаются утки. За сезон можете 2 раза выкормить утят.
Смотря с какой целью выращивать будете. По моему, гусей легче и приятнее растить - они жрать все готовы и их проще оберегать от хищников, они более выносливые к непогоде и вероятным сквознякам.
В любом случае, птица на выгуле откармливается качественнее, чем в клетках и в помещении.
Возьмите меня! Я тоже скотина порядочная.
курицам плохо головы рубить короткая шея
то ли дело гуси да и к тому же они подходят для охраны участка
Рим спасли
Какая птица больше нравится, ту и бери!
Гуси более нежные в уходе и их сложнее готовить, а курицы могут жить и зимой в сарае и есть что придется и готовить их проще и быстрее, так что если не хотите лишних хлопот то возьмите кур.
Бройлерных. Меньше проблем. Быстрее растут и меньше грязи.
Зависит от того, как Вы можете их содержать. Гуси наращивают больше мяса, но им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен выгул и доступ к водоёму. Куры менее требовательны, их можно держать просто в сарае с освещением, но и прирост мяса у них поменьше. Покупая маленьких (однодневных) птенцов, заранее готовьтесь к высокому (до 50%) падежу, малыши все капризны, требуют тепла и спец. корма. Прокупать подрощенных НЕ выгодно. А вообще за сезон можно 2-3 раза вырастить и забить птицу, т. к. в 2-3мес она набирает до 70-80% веса, но после 3-х мес. рост сильно замедляется.
блюда из филе курицы
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски» . Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
почему котлета по-киевски так называется? откуда пошло? с чем связано?
Версий, почему именно "по-киевски", множество и самых противоречивых! Вот как сами киевляне
подробнее...
Курица с желтой кожей
обычная порода.
кормление кукурузой и никаких проблем.
Странно, что она у вас такая
подробнее...
Рентабельность кур несушек.
Всё правильно. Вы, что серьёзно думаете, что государство даст людям "подняться" на куриных яйцах)))
подробнее...
от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд?
да польза такая же только вот по сытности они отличаются!! ! мы варим овощьные супчики а на второе
подробнее...