бульон из костей польза и вред



Консервированные овощи польза и вред

Автор @@@@@ задал вопрос в разделе Первые блюда

от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд? и получил лучший ответ

Ответ от Малышева надежда[гуру]
да польза такая же только вот по сытности они отличаются!! ! мы варим овощьные супчики а на второе мясо!

Ответ от Лидия[гуру]
откуда такая уверенность, что от накаченного гармонами и антибиотиками куска трупа польза??? ?
сытность получитьможно, добавив бобы, крупы прочие.
побольше зелени, сметанки добавить... .
я убеждена, что от овощных пользы больше...)) )
вреда точно меньше!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
пользы больше, потому что не жирный бульон, лёгкий для переваривания и усвоения и витаминов больше.

Ответ от Ёлка[гуру]
Супы являются традиционным блюдом русской кухни, практически ни одного застолья нельзя представить без данного блюда. И это не удивительно, ведь ни для кого не секрет, что большинство супов очень полезны для нашего организма, они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды.
Суп быстрее усваивается, хорошо согревает организм и значительно улучшает пищеварение. По сравнению с тушением или жарением, варка продуктов в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов. Как привило, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Кроме того, супы весьма полезны, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Супы из овощей по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях.
Если вы сидите на диете, то следует употреблять вегетарианские супы, но тем не менее исключать из своего рациона насыщенные супы, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их полное исключение может способствовать возникновению атонии толстого кишечника и частым запорам.
При всей пользе, нередко бывают ситуации, когда супами злоупотреблять не следует. Необходимо учитывать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, весьма вредны тем, у кого имеются нарушения обмена веществ в организме, мочекаменная болезнь или подагра. Эти люди могут употреблять в пищу только вегетарианские супы.

Ответ от Ilana moses[гуру]
от них меньше вреда кровеносным сосудам. не откладывают жирные бляшкт на стенках сердечных кровеносных сосудов.. чтоб было такжа сытно - налить пару ложек растительного масла

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Польза супов, для здоровья представляется сомнительной.
Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка (гастрит, язва) просто необходимо есть жидкое. На самом деле им требуется частое, мелкое и дробное питание. К тому же, на некоторых этапах таких заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, т. к. их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому при некоторых заболеваниях желудка и кишечника рекомендуют супы, хотя, например, можно запечь яблоко, морковь и капусту потушить.
Детям желательно давать суп иногда, в первую очередь, для того, чтобы развивать у них ферментативные системы, одновременно не нагружая их грубой клетчаткой.
Вред супов (борщей, щей)
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. В наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик – тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки – вещество в полном объеме перешло в бульон.
Для справки:
Наверно, сейчас никто не скажет значение слова «ресторан» кроме как места где едят. А ведь ещё до средних веков во французской харчевне варили в течении ночи кости. Хозяева и господа ели мясо, а слугам отдавали кости. И вот из этих костей делали очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, истощенным после болезни людям.
По-французски глагол восстанавливать – это ресторен. А восстанавливающий бульон – ресторан. После этого харчевни, которые варили кости и кормили бедных, болящих – стали называть ресторанами. Таким образом исходно ресторан, это не место где едят изысканную пищу, а место, где кормят бедняков.
Из этой исторической справки следуют выводы:
1. Бульон из костей давали бедным людям, и он на самом деле восстанавливает силы, но если его пить каждый день в течении длительного времени, то вреда будет намного больше, чем пользы.
2. Кости варили и получали бульон в те времена, когда не было комбикормов и антибиотиков.
Итак, сухой остаток: есть супы нежелательно, но, если очень хочется и не часто, да еще и из овощей, то можно.
Пара рекомендаций:
1. Можно готовить супы (щи, борщи) на втором бульоне. Мясо режется на кусочки по 100 грамм, закладывается в холодную воду. Затем доводится до кипения и варится примерно в течение пяти минут. Затем этот первичный бульон сливается и заливается новая холодная вода, которая доводится до кипения, и в которой вы уже довариваете мясо и готовите суп.
2. Варится мясной или куриный бульон. Затем остужается, снимается с него видимый жир и разбавляется водой в соотношении два к одному. Так называемый слабый бульон. Содержание жира и экстрактивных веществ будет значительно меньше.
3. Можно сварить овощной суп и добавить к нему отдельно сваренное мясо.

Ответ от Людмила Сутырина[гуру]
Спасибо Ирина Медведева за развёрнутое описание. Поэтому те кто не желает есть суп даже овощной - не ешьте. Можно борщ на сале с запариванием овощей, а не переваркой под открытой крышкой (овощи должны хрустеть на зубах). Харчо с помидорами и болгарским перцем с чесноком и зеленью, специями - только впрок. Так же суп гороховый с заправкой как и харчо. И супы густыми должны быть, чтоб не разбовлять желуд. сок слишком. Конечно же уха с зеленью сырой заправить. А бульоны при полном упадке сил несколько дней. И не часто - в охоточку. Всего не больше половника раз в сутки с кусочком чёрного/серого хлеба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*