бройлеры это гмо



Автор Андрей Носков задал вопрос в разделе Прочая живность

что такое "без гмо"?Внятный ответ . и получил лучший ответ

Ответ от Kiops[гуру]
Нет, маленькие огурчики - вид огурцов и бройлерные куры - порода кур, суть генной модификации - изменение свойств продукта путем внедрения химикатов. К примеру те же самые огурчики могут быть и с ГМО, если во время их роста на них воздействовали химикатами. Химикаты улучшают продукт по некоторым свойствам (к примеру размер, цвет, вкус, скорость роста) , но делают его менее полезным или вообще вредным продуктом, хотя до настоящего времени неизвестно как именно эти самые ГМО влияют на человека, но все говорят что это просто вредно.

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
На эту тему в интернетах есть толковая видеолекция Онотоле. Он всё чётко объясняет, хотя несколько занудно.

Ответ от Лина стайко[гуру]
ГМО - гетенически модифицированный организм.
Напрмер ученые изобрели с помощью генной инженерии сорт картофеля, который не ест колорадский жук. Они в геном обычного картофеля вжили геном кажется скорпиона. И такой картофель, продающейся кстати в свободной продаже, не уязвим перед колорадским жуком. Жук его не хавает. Зато весть картофельв Макдонале именно такой.
Генная инженерия наука молодая поэтому последствия употребления генетически модифицированных продуктов на человека пока совершенно не изучены. Зато это помогло решить проблемы голода в некоторых экономически не благополучных регионах.
Огурчики и куры могут быть как и гмо, так и просто такой сорт. Куры, насколько я знаю, не гмо, а просто ушарашенные гормонами. Все уважающие себя компании на своей продукции ставят пометку "без ГМО".
Еще знаю есть сорт яблок- такие большие желтые, тоже

Ответ от Izeta[гуру]
Генетически модифицированные организмы – это такие организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены. Перед глазами ясно предстает лаборатория Франкенштейна, который, вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток. Мрачно, не так ли?
Чем же есть ГМО по сути. Приведу примеры. В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков. А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные. В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два.
Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение) , картофель, клубника, овощи.

Ответ от Dmi78[гуру]
Это лучше специализированную лит-ру полистать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое "без гмо"?Внятный ответ .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*