брусничное варенье



Брусничное варенье читать

Автор Mikroba2006 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как варить брусничное варение? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Варенье из брусники
Требуется:
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- вода
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч.л.
Рецепт:
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.
Удачи!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ
Спелые ягоды перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси, тщательно промыть в холодной воде. Затем бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты (в зависимости от спелости и размера ягод), воду слить и ягоды охладить. Можно произвести бланшировку небольшими порциями, помещая ягоды в дуршлаге в кипящую воду. Вода, в которой проваривались ягоды, пригодна для приготовления сиропа.
В готовый горячий сироп заложить ягоду и варить в один прием: первые 8—10 минут на сильном огне, очень осторожно помешивая ягоды шумовкой или ложкой и снимая образовавшуюся пену, а затем на слабом огне — до готовности. Время варки с момента закипания — 20—25 минут. Готовность варенья определить по «капельной» пробе.
Варенье снять с огня и поставить для охлаждения и выстойки на 8—10 часов, после чего расфасовать в чистые сухие стеклянные банки емкостью 1 или 2 литра, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 1,3—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ
Ягоды подготовить, как в первом рецепте. Яблоки, предпочтительнее коричные, антоновские, анис, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 7—8 мм и бланшировать так же, как и бруснику. Их вместе поместить в горячий сироп и варить на небольшом огне до готовности.
Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
500 г брусники, 500 г яблок, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ НА МЕДЕ
Необыкновенно вкусное варенье можно приготовить на меде. Перебрать и промыть спелые ягоды. Пробланшировав их в кипящей воде 2—3 минуты, выложить в приготовленный сироп. Варить до готовности на слабом огне за один прием.
Перед окончанием варки добавить приправу — листья мяты (2—3 штуки), цвет липы и лепестки розы.
Расфасовать варенье в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.
ДЛЯ сиропа: на 1 кг ягод — 100 г воды, 500—700 г меда, на кончике ножа молотой корицы, 2—3 бутона гвоздики и 1 ч. ложка лимонной цедры.

Ответ от Наталья Хоронеко[гуру]
В ягоды положите три большие очищенные моркови. Варите примерно 20 минут. Потом вытащите морковь и добавьте сахар 1кг. ягод на 1 кг. сахара. Получается очень вкусно и нет никакой горечи от ягод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как варить брусничное варение?
спросили в Пальто
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
спросили в Кольно
Е. Онегин 3-я глава. напишите краткое содержание Е. Онегина, читать нету времени
[ Глава 3 ]

Ленский начинает проводить все свое свободное время у Лариных. Онегин просит
подробнее...

как сделать сырники?
Сырники "Простые"
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3
подробнее...

Девушка рожденная в год свиньи по гороскопу весы что можно о ней сказать
Весы
Знак неуравновешенности и постоянного колебания. Плохое состояние выделительной системы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*