Брусника на вкус какая
Автор Khoku задал вопрос в разделе Прочая живность
а брусника на вкус какая? и получил лучший ответ
Ответ от Мама[гуру]
Горько-кислая. Главное полезная.
Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Когда после заморозков- пальцы оближешь !!
Жалко в альбоме нету... .
А до морозов - читай сверху...
Когда после заморозков- пальцы оближешь !!
Жалко в альбоме нету... .
А до морозов - читай сверху...
Ответ от Ольга[гуру]
вкусная
вкусная
Ответ от славА исакоВ[гуру]
кисловатая с легкой горчинкой но приятная
кисловатая с легкой горчинкой но приятная
Ответ от Ёергей[гуру]
Наверное как Орбит-брусника!
Наверное как Орбит-брусника!
Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
БРУСНИКА
Брусника, брусничник, боровая ягода, боровинка - названия, данные ягоде в народе.
Брусника - небольшой кустарник из семейства брусничных высотой 25-30 см. Корневище ползучее, стебель ветвистый, прямостоящий. Листья кожистые, овальные, с краями, слегка завернутыми вниз, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светло-зеленые, матовые, с рассеянными бурыми точками (железками) .
Цветки розоватые, собранные в короткие, поникающие верхушечные кисти. Венчик колокольчатый, с четырьмя зубцами, завернутыми наружу.
Плод - шаровидная ярко-красная блестящая ягода.
Брусника растет и дает обильные урожаи не только в привычных местах, но и на болоте, в среде, совсем не пригодной для ее обитания, сильно переувлажненной.
Подземное хозяйство брусники большое и сложное. Ее корневища до 5 лет разрастаются под землей, лишь на 6-й год выходят на поверхность и дают жизнь молодому кустику. Длина корневища достигает 6 м и несет на себе до 20 отмерших и по 5-6 молодых кустиков. Каждый такой отрезок корневища живет около 20 лет, затем отмирает и заменяется новой, дочерней ветвью.
Поэтому подумайте о будущем урожае на этой плантации, прежде чем будете собирать букеты из веточек брусники со спелыми ягодами, вырывая их с корнями.
Все ценно в этом растении: и ягоды, и листья.
Листья брусники широко используются для лекарственных целей. Их собирают ранней весной с момента появления растения из-под снега вплоть до мая -июля (пока не распустятся маленькие, словно восковые, бело-розовые цветки с приятным запахом) и осенью после плодоношения. В другое время собирать листья нельзя: они почернеют при сушке.
Листья ощипывают рукой, не вырывая с корнем. Причем надо учесть, что корни этого многолетнего растения залегают в земле всего лишь на 2-:4 см и поэтому легко ранимы.
Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, а также галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С.
За горьковато-терпкий привкус ягоды брусники ценятся не менее, чем за кислинку. Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков.
Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.) , дубильные вещества.
Ягоды можно мочить, мариновать без сахара. Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи. Из брусники варят компоты, пастилу, готовят соки, начинки для конфет.
Лечебное применение брусники
* Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.
* Ягоды брусники употребляют при авитаминозе.
* При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
* При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов
БРУСНИКА
Брусника, брусничник, боровая ягода, боровинка - названия, данные ягоде в народе.
Брусника - небольшой кустарник из семейства брусничных высотой 25-30 см. Корневище ползучее, стебель ветвистый, прямостоящий. Листья кожистые, овальные, с краями, слегка завернутыми вниз, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светло-зеленые, матовые, с рассеянными бурыми точками (железками) .
Цветки розоватые, собранные в короткие, поникающие верхушечные кисти. Венчик колокольчатый, с четырьмя зубцами, завернутыми наружу.
Плод - шаровидная ярко-красная блестящая ягода.
Брусника растет и дает обильные урожаи не только в привычных местах, но и на болоте, в среде, совсем не пригодной для ее обитания, сильно переувлажненной.
Подземное хозяйство брусники большое и сложное. Ее корневища до 5 лет разрастаются под землей, лишь на 6-й год выходят на поверхность и дают жизнь молодому кустику. Длина корневища достигает 6 м и несет на себе до 20 отмерших и по 5-6 молодых кустиков. Каждый такой отрезок корневища живет около 20 лет, затем отмирает и заменяется новой, дочерней ветвью.
Поэтому подумайте о будущем урожае на этой плантации, прежде чем будете собирать букеты из веточек брусники со спелыми ягодами, вырывая их с корнями.
Все ценно в этом растении: и ягоды, и листья.
Листья брусники широко используются для лекарственных целей. Их собирают ранней весной с момента появления растения из-под снега вплоть до мая -июля (пока не распустятся маленькие, словно восковые, бело-розовые цветки с приятным запахом) и осенью после плодоношения. В другое время собирать листья нельзя: они почернеют при сушке.
Листья ощипывают рукой, не вырывая с корнем. Причем надо учесть, что корни этого многолетнего растения залегают в земле всего лишь на 2-:4 см и поэтому легко ранимы.
Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, а также галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С.
За горьковато-терпкий привкус ягоды брусники ценятся не менее, чем за кислинку. Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков.
Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.) , дубильные вещества.
Ягоды можно мочить, мариновать без сахара. Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи. Из брусники варят компоты, пастилу, готовят соки, начинки для конфет.
Лечебное применение брусники
* Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.
* Ягоды брусники употребляют при авитаминозе.
* При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
* При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов
Ответ от Born Blond[гуру]
Горьковато-сладкая.
Горьковато-сладкая.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Вкууууууууууууууууууууусныяяяяяяяяяяяяя.... особенно моченая.
Вкууууууууууууууууууууусныяяяяяяяяяяяяя.... особенно моченая.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а брусника на вкус какая?
спросили в Оленины
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...
Как приготовить буженину в домашних условиях?
Буженина в пиве - старинный рецепт
Берём: кусок свиного окорока (у меня – кило семьсот)
подробнее...
спросили в Другое
как правильно посадить голубику
Голубика высокорослая (голубика высокая, ягодный щитовник, Vaccinium corymbosum) и голубика
подробнее...
как правильно посадить голубику
Голубика высокорослая (голубика высокая, ягодный щитовник, Vaccinium corymbosum) и голубика
подробнее...
Голубика-посадка, уход? На зиму укрывать заново посаженные? Урал.
Начну с того, что голубика высокорослая (голубика высокая, ягодный щитовник, Vaccinium corymbosum)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
спросили в Кисель Варить
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
как сделать из брусники начинку для пирогов?
Посоветовала бы Вам добавить к бруснике яблоки-вкус изменится в лучшую сторону: на 1 стакан
подробнее...
как сделать из брусники начинку для пирогов?
Посоветовала бы Вам добавить к бруснике яблоки-вкус изменится в лучшую сторону: на 1 стакан
подробнее...
спросили в Усталость
какие есть народные средства (отвары трав) от усталости, вялости, прибавляющие сил и энергии?
Средство от хронической усталости.
Для лечения хронической усталости надо приготовить
подробнее...
какие есть народные средства (отвары трав) от усталости, вялости, прибавляющие сил и энергии?
Средство от хронической усталости.
Для лечения хронической усталости надо приготовить
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как сделать вкусную квашенную капусту по-деревенски?
Все заранее намыть и почистить, пусть влага обтечет. Приготовить добавки, которые Вам нравятся -
подробнее...
спросили в Напитки
берёзовый сок, чем он полезен, пили ли вы его? какой он по вкусу))?
Березовый сок это экологически чистый, вкусный, целебный, освежающий прохладительный напиток,
подробнее...
берёзовый сок, чем он полезен, пили ли вы его? какой он по вкусу))?
Березовый сок это экологически чистый, вкусный, целебный, освежающий прохладительный напиток,
подробнее...
Как правильно приготовить картофельные дранники, чтобы они не темнели?
Драники
Берете обычную картошку - чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась
подробнее...
Яблоки запечёные в духовке, как приготовить?
Ребенку делаю очень просто и, быстро. Вырезаю серединку (где огрызок) в отверстие насыпаю сахар и
подробнее...
как делать кремлёвский салат .?
Кремлевский рецепт №3: Салат «Китайское разноцветие»
Очень оригинальное на вкус блюдо,
подробнее...