драники картофельные рецепт чтобы не темнели



Автор Natalya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить картофельные дранники, чтобы они не темнели? и получил лучший ответ

Ответ от Masha[гуру]
Драники
Берете обычную картошку - чистите и трете на мелкой терке, так чтобы получилась жидкая кашеобразная масса (если получится слишком жидкая - слейте немного выделившегося картофельного сока), добавляете муку, яйцо и соль (с последним не следует злоупотреблять), иногда я еще добавляю немного тертого сыра, хорошенько размешиваете и жарите на сковородке как обычные оладьи, но не следует пытаться делать их шибко толстыми - плохо прожарятся, и не следует добавлять много жира - получатся слишком жирные. Очень здорово идут с майонезом, кетчупом, да и под пиво сгодятся.
Для приготовления 15 штук требуется: Картофель: 10 штук среднего размера Мука: 2-3 столовые ложки Яйцо: 2 штуки Масло: (лучше подсолнечное - вкуснее получается) 5 ст. ложек Соль: По вкусу
Драники (Украинская кухня)
12 картофелин, 2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной), 0,5 чашки растительного масла, 2 луковицы, 100 г шпика, 0,5 чашки простокваши, соль.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде. Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета. Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.
Драники с моченой брусникой (Белорусская кухня)
Картофель 400 г , мука пшеничная 5 г , сода 1 г , масло растительное 10 г , брусника 40 г , сахар 30 г , соль.
Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды.

Ответ от Лена[гуру]
ну неуж никто не знает!!картофель надо тереть в яйцо - взбить в посуде широкой яйцо и прям туда тереть картошку

Ответ от Марина колосова[гуру]
После того как потерли картошку, нужно как можно быстрее все это дела замутить на сковородочку!!

Ответ от ЁЕРГЕЙ[гуру]
Никак!! Хоть что с ними делай, они все равно потемнеют - это свойство картофеля. Даже если предположить, что ты успеешь их пожарить пока они не потемнели, то если их не слопать сразу, они все равно потом потемнеют, а еще потом они позеленеют и уж совсем потом покроются пенецилином, то бишь плесенью.
Так что "не парься". Три не торопясь картошечку на терке, дай ей потом отстояться (что бы слить лишний картошкин сок), заряди яйками куриными, припудри мукой, посоли по вкусу и на разогретую сковороду с маслом растительным ложкой столовой укладывай их по одному. А когда будешь складывать их румянных на тарелку, то не забудь смазывать их маслам сливоШным - вкуууууусноооооооо, аж жудь!!Особенно с холодным молочком.

Ответ от Маргарита Лагутина[гуру]
Надо, как потерли картошечку, сразу же яичко добавить...И мучки...И соль и все...На сковородку...

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
На вкус не влияет. А скорость потемнения от сорта картошки зависит. Ни соду, ни молоко никогда не добавляю. Только картошка, яйцо и соль!! ! Муки тоже не надо.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Можно добавить немного тертого яблока.

Ответ от Grigory kotikov[гуру]
Слышал, что добавляют немного соды.

Ответ от ZAYKA[гуру]
Темнеют всегда- катрошка ведь!!
А выешьстеихбыстррееее вот и не успеют потемнеть:))

Ответ от Елена Марычева[гуру]
Молоко надо добавлять ТЕПЛОЕ

Ответ от Екатерина Трубицина[гуру]
Яйца, тёртый картофель, соль (всё "по вкусу" , "на глазок") - взбить и пожарить. У меня никогда не темнели.

Ответ от Ne твоя[гуру]
Говорят сейчас народ добавляет аскрбинку в порошке,помогает!!

Ответ от Лена[гуру]
Они с любыми ингридиентами потемнеют.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить картофельные дранники, чтобы они не темнели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*