брусника какая на вкус



Брусника на вкус какая

Автор Khoku задал вопрос в разделе Прочая живность

а брусника на вкус какая? и получил лучший ответ

Ответ от Мама[гуру]
Горько-кислая. Главное полезная.

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Когда после заморозков- пальцы оближешь !!
Жалко в альбоме нету... .
А до морозов - читай сверху...

Ответ от Ольга[гуру]
вкусная

Ответ от славА исакоВ[гуру]
кисловатая с легкой горчинкой но приятная

Ответ от Ёергей[гуру]
Наверное как Орбит-брусника!

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
БРУСНИКА
Брусника, брусничник, боровая ягода, боровинка - названия, данные ягоде в народе.
Брусника - небольшой кустарник из семейства брусничных высотой 25-30 см. Корневище ползучее, стебель ветвистый, прямостоящий. Листья кожистые, овальные, с краями, слегка завернутыми вниз, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светло-зеленые, матовые, с рассеянными бурыми точками (железками) .
Цветки розоватые, собранные в короткие, поникающие верхушечные кисти. Венчик колокольчатый, с четырьмя зубцами, завернутыми наружу.
Плод - шаровидная ярко-красная блестящая ягода.
Брусника растет и дает обильные урожаи не только в привычных местах, но и на болоте, в среде, совсем не пригодной для ее обитания, сильно переувлажненной.
Подземное хозяйство брусники большое и сложное. Ее корневища до 5 лет разрастаются под землей, лишь на 6-й год выходят на поверхность и дают жизнь молодому кустику. Длина корневища достигает 6 м и несет на себе до 20 отмерших и по 5-6 молодых кустиков. Каждый такой отрезок корневища живет около 20 лет, затем отмирает и заменяется новой, дочерней ветвью.
Поэтому подумайте о будущем урожае на этой плантации, прежде чем будете собирать букеты из веточек брусники со спелыми ягодами, вырывая их с корнями.
Все ценно в этом растении: и ягоды, и листья.
Листья брусники широко используются для лекарственных целей. Их собирают ранней весной с момента появления растения из-под снега вплоть до мая -июля (пока не распустятся маленькие, словно восковые, бело-розовые цветки с приятным запахом) и осенью после плодоношения. В другое время собирать листья нельзя: они почернеют при сушке.
Листья ощипывают рукой, не вырывая с корнем. Причем надо учесть, что корни этого многолетнего растения залегают в земле всего лишь на 2-:4 см и поэтому легко ранимы.
Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, а также галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С.
За горьковато-терпкий привкус ягоды брусники ценятся не менее, чем за кислинку. Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков.
Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.) , дубильные вещества.
Ягоды можно мочить, мариновать без сахара. Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи. Из брусники варят компоты, пастилу, готовят соки, начинки для конфет.
Лечебное применение брусники
* Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 г листьев заливают 100 г кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.
* Ягоды брусники употребляют при авитаминозе.
* При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 г 3-4 раза в день после еды.
* При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлажденной кипяченой воды 6 часов

Ответ от Born Blond[гуру]
Горьковато-сладкая.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Вкууууууууууууууууууууусныяяяяяяяяяяяяя.... особенно моченая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а брусника на вкус какая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*