Замороженная брусника
Автор Оксана полумордвинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
есть замороженная брусника. Что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Морсик приготовьте!
А можно вот такую вкуснятинку!
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь брусникой, луком, мелко нарубленным укропом.
Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона (я покислее люблю, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.
Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.
Сверху посыпаем маринованным луком.
Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно). ЕСЛИ СМЕТАНА В СОЧЕТАНИИ С СОЛЕНОЙ РЫБОЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС ЭНТУЗИАЗМА-МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ.
Если сельдь была ОЧЕНЬ малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем ПОД ВОДОЧКУ!
Источник: моя кухня
компот
Компот сварить можно)
пирожки или пирог с брусникой и яблоком, морс,
можно приготовить размороженную бруснику! для этого поставьте её в теплое помещение и ходите вокруг с бубном)
Брусничный пирог с безе. Тесто:
150-200 г сливочного масла
14 столовых ложек муки (с горкой)
3 желтка
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка жирной сметаны
0.5 чайной ложки соды
2 столовые ложки коньяка
для безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
Начинка:
5 горстей замороженной брусники
2 столовые ложки сахара
Если есть готовое брусничное варенье (не очень сладкое) - прекрасно! Это намного облегчит вашу задачу и ускорит процесс приготовления.
бумага для выпекания
кусочек сливочного масла для смазывания формы. Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получились равномерно пропитанные маслом мучные крошки.
Соду забросить в сметану.
В перетертую с маслом муку добавить сахар, желтки, сметану с содой - все хорошенько перемешать ложкой, затем добавить коняк.
Все вымесить. Должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто.
Жменьку теста отложить для украшения.
Взбить белки с сахаром. Если не получится крепкой пены (как для безе) и белки выйдут чуть жидковаты - ничего страшного.
Форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпекания, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме руками, можно сделать небольшой бортик.
2 горсти замороженной брусники высыпать на тесто и буквально вдавить каждую ягодку в тесто (если у вас не замороженная брусника, а брусничное варенье - будущий корж наколоть вилкой и смазать 1-2-мя ложками варенья) .
Выложить на тесто взбитые белки, столовой ложкой сделать на белках "волны".
Из теста, оставленного для украшения, слепить небольшие шарики (размером с фасолину) и красиво выложить на белки (шарики должны почти утонуть в белке) .
Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. (безе должно стать золотистым) .
Готовность пирога проверить спичкой или деревянной зубочисткой - если она сухая, значит пирог готов.
Пока пирог печется, сварить брусничную подливку:
3 горсти замороженной брусники,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки воды - дать несколько минут покипеть, чтобы подливка загустела и стала похожа на варенье.
Горячий пирог аккуратно, чтобы не повредить безе, в нескольких местах насквозь проткнуть большой двузубой вилкой для мяса (или тонкой спицей) .
В получившиеся отверстия чайной ложкой залить брусничный сироп. Оставшиеся ягоды красиво выложить на пирог.
Дать пирогу с брусникой остыть, нарезать на квадратики и есть.
Ешьте в замароженном виде по ст. ложке в день на ночь, весной организм без витаминов, а брусничка ягодка такая шикарная для организма...
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
Фильм
Я с юга, поэтому обожаю бруснику просто моченой. Пока ездил по буровым на севере обжирался. Залейте ее водой, положите гнет и поставьте в холодильник. Хороший гарнир.
сколько стоит кг брусники в москве?
#yaimg144474#
2016год
Замороженная брусника 300гр упаковка - 120-150руб
Свежая
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт брусничного морса! сказали пить при отеках, а как его приготовить?
Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Берем ягоды, хорошенько
подробнее...
Как правильно сварить морс из замороженной брусники?
Делаю слейд образом .
1 Кипячу емкость с водой .Потом даю ей остыть примерно до 75-80 С .
подробнее...
дайте простой рецепт торта чтобы тесто было из сметаны
Торт "Медовик" на сметане
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
-
подробнее...
как хранить бруснику
Хранить бруснику
#yaimg91095#
Замороженная
Разумеется, хранение брусники
подробнее...
Как варить морс из замороженной клюквы при простуде?
Не варить, это точно. А то все полезные витамины коту под хвост! Разморозьте при комнатной
подробнее...
Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?
Творожный пирог с черникой
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г
подробнее...
Замороженные ягоды полезны?
О таком достижении современной пищевой промышленности, как замороженные ягоды, мы, как правило,
подробнее...