Брюшина в духовке
Автор Горошек задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите как запечь брюшину в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Попова[гуру]
Попробуте, может понравится мой рецептик:
брюшину положить на плоское блюдо, хорошо посыпать солью, а поверх соли посыпоть размельченным бульонным кубиком "Бекон". Прикройте целофаном. Дайте постоять сутки, чтобы просолилось сало. Затем, если на сале осталось соль, смойте, закрутите в рулет, заверните в фальгу и на 1-1,5 часа в горячую духовку на медленный огонь. Кушать, когда остынет.
Или
Если брюшина с прослойками, нарежте кусками 10 на 20 см. Вскипятите воду с солью ( на 2 л воды 1 стакан соли) . В соленую воду положите куски сала и варите 0,5 часа. Выключите огонь, и оставьте сало остывать в этом рассоле. Затем выньте из воды, дайте ей стечь, обмажьте вареные куски смесью из чеснока и перца. Можите любую приправу добавить по вкусу и на холод. Приятного аппетита!
Брюшину сначала надо нашпиговать чесночком и морковочкой, нотереть солью и ч. перцем. Затем скрутить рулетиком, объвязать толстой нитью и отварить ( в воду добавить луковой сухой шелухи -для вкуса и цвета) в течении 1,5 часов. Затем вытащить и запечь в духовочке 1 час. Получается очень вкусненько! Приятного аппетита!
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ
свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
БРЮШИНА ПО-АРМЯНСКИ
Берем кусок свиной брюшины. Чем мясистее будет этот пласт, тем лучше. Потом берем крупную соль и со всех сторон тщательно обмазываем ей брюшину. Толстым слоем. И оставляем как минимум на четыре часа (лучше на ночь) . Не нужно бояться, что пересолится. Соли она возьмет не больше, чем нужно.
Как только процесс выдержки закончен, снимаем избытки соли с мяса, разогреваем духовку до 150°С и укладываем туда наш кусок. На полчаса. Через полчаса его переворачиваем и оставляем еще на полчаса. И так - каждые полчаса в течение двух часов. Пока духовка занята и мясу не до нас, мы берем грамм двести-триста томатного соуса по-грузински, туда добавляем мелко порубленный чеснок, в количестве четырех-пяти зубчиков, и горсточку порубленой кинзы. Перемешиваем, пусть настаивается.
Через два часа достаем мясо, и быстро-быстро, не давая ему остыть, обмазываем его соусом
Поднимаем температуру в духовке градусов до 180-200 и кидаем туда обмазанное соусом мясо еще на час-полтора. Потом достаем, очищаем от пригоревшего соуса, остужаем, кладем в холодильник, и, когда оно остынет, можно кушать
Как приготовить рулет из свиной брюшины?
Я делаю так. Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и
подробнее...
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...
Как вкуснее приготовить подчеревок?
РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль,
подробнее...
Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная
подробнее...
Что такое подчерёвок? Из какого он места? И как его можно вкусно приготовить? Спасибо!
УЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль, перец
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из муксуна
Муксун в собственном соку
Рыба (1.5 кг) , укроп (веточки) - 2-4 шт. , лук-шалотт - 2-3 шт. ,
подробнее...
как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?
Буженина
Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
что такое подчеревина
ПОДЧЕРЁВОК, БРЮШИНА. Пласт брюшины натереть солью с чесноком, на следующий день посыпать перцем,
подробнее...
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...
Как приготовить рулет из поросятины?
Натереть чесноком, солью покруче, поперчить, посыпать мелко нарубленным лавровым листом, свернуть
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...