бублик с маком



Бублики по госту ссср

Автор Вера ап задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

плиззз, кто знает, где можно найти рецепт бубликов, тех, что в ссср были. :)) ностальгия замучала... и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Ингредиенты: На 16 бубликов:
225 мл кипящего молока
50 г сливочного масла
25 г мелкого сахара
15 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 г простой хлебной муки
30 мл (2 ст л) молока
БУБЛИКИ
Инструкции: Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.
1. Налить кипящее молоко в миску и добавить сахар и масло. Дать остыть, пока смесь не будет умеренно теплой.
2. Всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 5 минут для свежих дрожжей и 15 минут для сухих, пока смесь не станет пенистой.
3. Добавить соль, муку и яичный белок в тесто, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
4. Вернуть тесто в чистую миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте подниматься примерно на 1 час, или пока не удвоится в размерах.
5. Переложить тесто на рабочую поверхность и помять его, пока оно не упадет до прежнего размера. Разделить тесто на 16 равных кусков.
6. Раскатать каждый кусок теста в "колбаску", обернуть его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжать концы и повторить с оставшимся тестом.
7. Положить бублики на смазанные маслом и проложенные пергаментом противни. Нужно чтобы было достаточно места, чтобы они могли подняться не прикасаясь. Неплотно накрыть пленкой. Вернуть в теплое место на 10 минут.
8. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения большую кастрюлю с водойм затем снизить огонь до среднего кипения. Аккуратно опускать бублики в воду по нескольку за раз, но так чтобы они не касались друг друга.
9. Кипятить их по 15-20 секунд, либо пока они не начнут распухать. Шумовкой доставать их из воды и возвращать на противень. Повторить процесс со всеми бубликами.
10. Смешать желток и молоко в маленькой миске. Смазать все бублики получившейся глазурью. Запекать около 20 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Если постучать по готовому бублику снизу, должен издаваться глухой звук. Переложить на решетку и дать остыть.
ВАРИАНТЫ
Бублики с маком
Обильно посыпать маком после обмазывания бубликов яичной глазурью.
Бублики с кунжутом
Посыпать обильно кунжутными семечками после обмазывания яйцом.
Луковые бублики
Нагреть 3 ст л растительного масла в большой сковороде и обжарить 2 мелко порезанные луковицы. Обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Обсушить на полотенце. Положить немного жаренного лука на бублики после глазури.
Бублики с корицей и изюмом
Заменить 150 г муки на цельную муку и добавить 100 г изюма и 1 ст л корицы в тесто с сухими ингредиентами. Перемешать и продолжать, как указано в рецепте.

Ответ от Q[гуру]
А у нас в гастрономе продаются - и с маком и без мака.

Ответ от Ёветик[гуру]
ссылка

Ответ от Ѕарьковчанка.[гуру]
Я Бублик, только не съедобная.. Не скучай!!

Ответ от Larissa Poluchina[эксперт]
я вам могу купить, различных

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плиззз, кто знает, где можно найти рецепт бубликов, тех, что в ссср были. :)) ностальгия замучала...
спросили в Общество
Почему никто не хочет выпустить лимонад по Госту Советских времён? Помните как вкусно? Бизнес бы пошёл. как думаете7
Потому, что в обществе победило жлобство. Производитель старается вложить в продукт как можно
подробнее...

Кто знает рецепт бубликов по ГОСТу ?
Бублики украинские:

Мука первого сорта - 1000 гр (200...300 гр*/ 800...700 гр**)подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Варится ли ещё в России пиво по советским рецептам?
Сорта по ГОСТУ СССР

Линейка ГОСТ состоит из трех сортов: «Жигулевское, «Рижское» и
подробнее...
спросили в Форма Кекс
Подскажите рецепт маленьких кексов с изюмом (Столичных). Какие формы для них нужны?
1 стакан муки, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла, 0.5 стакана изюма, 1 столовая
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как варить сгущёнку из детской смеси?
Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко?

По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Консервы
А Вы знаете, что такое КОНСЕРВЫ?
Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр.
подробнее...

Бензин на АЗС Бритиш Петролеум (ВР) везут из Европы? В России современный завод? На месте из хорошего делают дорогой?
Наш завод из наследства компании ТНК. Они объединялись с БП и теперь есть ТНК-БП. Никакого нового
подробнее...
спросили в Техника
Как называется переменный резистор с отводом от средней точки?
Если у тебя регулятор громкости сдох - наплюй на эту тонкомпенсацию, ставь любой переменный
подробнее...
спросили в Интернет
сайты по гостю byfly
piples/ru
jatv/by
а лучше зайди на search/pusk/by - это поисковик по гостю там все найдешь.
подробнее...

Как оформить ссылку на википедию по госту?
Откройте любую статью.
Слева в разделе "Инструменты" найдите пункт "Цитировать страницу". Там
подробнее...

Дайте ссылку на правильно оформленный реферат по ГОСТу
#yahrefs264602#

Реферат (от латинского Referre — докладывать, сообщать) — небольшое
подробнее...
спросили в Ямал
какая ширина и глубина ямы(по ГОСТу) допускается в дорожном асфальтовом покрытии ???
50х15х7 см. , причём если хотябы одна величина меньше, то по ГОСТу это не яма, даже пусть эта я ма
подробнее...
спросили в Продукция
ограничения розничной продажи алкогольной продукции по гост р 51303-99
А какое может быть ограничения розничной продажи алкогольной продукции по гост р 51303-99
подробнее...
спросили в Напитки Пабы
Подскажите, какое пиво сейчас делают по госту? И существует ли в России ГОСТ на пиво, или только ТУ?
ГОСТ существует, но это не показатель качества, тот же Златый Базан, по ГОСТу сваренный - гадость,
подробнее...
спросили в P A Works
Библиография по ГОСТу
У вас и то и то правильно. Но правильней первое - с тире, поскольку первый вариант рекомендуется, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*