Автор Вектор Александра задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Цыганская кухня и, что Вы о ней знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Цыганский суп "хабе рома" готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша "хывиций", приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре (сейчас, увы, мало кто готовит) .
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ
Ингредиенты: Филе говядины (700 грамм) , 300 гр. Копченой грудинки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. чеснок, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. красным сухое вино, сахар, лавр.
Инструкции: Филе говядины (700 грамм) порежьте крупными кубиками, 300 гр. Копченой грудинки- тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя овощи - 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. После положите мелконарезанные дольки чеснока, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. Посолить. Залить красным сухим вином (полбутылки) и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым концом положить 2 ч. л. сахара и лавровый лист.
ТОРТ БРАСО ДЕ ПИТАНО - "ПЛЕЧО ЦЫГАНА"
Описание: блюда в микроволновке
Раздел: испанская кухня
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты: На 4 порции:
4 яйца;
по 4 ст. ложки муки и теплой воды;
60 г сахара;
щепотка соли;
ромовый крем.
Инструкции: 1. Разотрите желтки с сахаром. Белки хорошо взбейте, соедините с мукой, а затем с желтками, тщательно и осторожно смешайте.
2. Прямоугольную форму размером 25 х 40 см смажьте маслом или выстелите неприлипающей бумагой, вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и запекайте 2-3 минуты.
3. Готовый пласт осторожно выньте из формы еще горячим, положите на салфетку верхней стороной вниз, сверните в рулон вместе с салфеткой и дайте полностью остыть.
4. Холодный бисквит разверните, намажьте ромовым кремом и снова сверните в плотный рулет. Полейте глазурью, украсьте нарезанной апельсиновой цедрой, взбитыми сливками или кремом.
может семечки
а цыгане кушают все подряд у них толком нет блюд национальных
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.
Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Цыганский борщ
600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.
У цыган есть блюда из ежа с грибами.
наши балканские цыгане начинают все рецепты так: воруешь курицу, или петуха)) .
но это в шутку, передача была местная, по теме.
настоящие цыгане много знают трав сушат, и овощей на зиму.
а так в принципе-что в стране едят, то и они готовят.
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Им также нравятся блюда из картофеля, т. е. цеппелины, Картофельные блины и бабка.
Как и каждый народ цыгане имеют и свои национальные блюда. С древних времен цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями – зайчатиной, кабаниной и др. Популярны и блюда из грибов.
Особенное национальное блюдо цыган – ёж. Это особенное блюдо, которое надо уметь приготовить.
Цыгане любят острую пищу, однако в приготовлении своих блюд они используют и заячью капусту, укроп и т. д.
Особенно полезны блюда приготовленные на жиру ежа.
ЦЫГАНСКИЙ ХЛЕБ БОКМОРО
Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.
Пропорции могут быть разными.
Тут каждый ингридиент взят не просто.. каждый несёт свой смысл.
Вот мука-это тело человека
дрожжи-возраждающийся дух
вода-вечность
сахар-сладость
яйцо-откровение
чеснок-защита от злых сил
оливковое масло-наприкосновенность
соль-против скрверны
чёрный перец-очищении
мёд-любовь и сладость
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
Хлеб вкусный и приносит людям удачу и везение по традиции
Традиционной считается и каша "хывиций", приготовленная из кукурузной муки, хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре (сейчас, увы, мало кто готовит),
традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Бараний гуляш по-цыгански
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец.
Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.
ЦЫГАНСКОЕ БЛЮДО: ТХУЛЯРДО ШАХ
мясо свенина шейкаа лучше рёбрушки 1кг.. 1.5
капуста кто какую любит можно свежую а можно квашенную (свежую капусту велок средней величины, квашенной 1кг)
2.3 луковицы
1 большую морковь
таматная паста 2 ложки
рис пол стакана
разогреть казанок, нарезать средними кусками мясо, обжарить его до золотой корочки, нарезаный лук морковь положить в казанок по очерёдности, потушить мин.. 10, пока нестанет ещё золотистей, закинуть 2 ложки пасты таматной пережарить, положить капусту помешать и тушитьдо почти полуготовности, затем предварительно промытый рис всыпать и перемешать.. залить 2-мя стаканами кипятка.. перемешать.. и тушить до готовности риса .. естественно посалить кинуть 6..7горошин перца.. лаврушки 4 шт.. зелень.
Жаркое с сухофруктами в яблочном соке - старинное цыганское блюдо, очень праздничное
250 мл плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, 2 столовой ложки пряностей для жаркого, 2 столовых ложки сахара, 1 кг говядины, соль, перец, 2 столовых ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 50 г пряников, 250 г сухофруктов, 125 мл яблочного сока.
Вскипятить уксус с 500 мл воды, добавить рубленый лук, пряности, сахар. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Тушить 75 минут. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке, добавить процеженный сок жаркого, немного поварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.
Виртуальный табор для общения цыган (масса рецептов) : <a href="<a rel="nofollow
Цыгане-кочевой народ, поэтому блюда соответствуют территории проживания. И по поводу цыганских блюд никого не слушайте.
Проще говоря, что украли, то и съели 🙂
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
кто знает какие-нибудь цыганские блюда?
Конечно, есть. Классической цыганской кухни не существует, но их пpинципы
пpиготовления пищи
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
как можно быстренько приготовить самые обычные лепешки вместо хлеба?
если есть остатки сметаны, добавляю яйцо, гашеную уксусом соду и замешиваю тесто (обычно из ржаной
подробнее...
Как сделать сырную лепешку?
Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие 🙂
Ингредиенты:
подробнее...
Как приготовить лепешки из гречневой и ржаной муки?
Лепешки из гречневой муки
Ингредиенты:
100 грамм гречневой муки
1/4 чаиной
подробнее...
как сделать Хлебные лепешки
Вот рецепт с вашей картинки:
Продукты
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
или молоко -
подробнее...
Как приготовить лепешки на свином сале
топленое сало - 200г
мука - 2 стакана (500г)
соль - 2-3 шепотки
вода.
Чтобы
подробнее...
лепешка с творогом как называется 5 букв
шанга
род ватрушки или лепешки, смазанной маслом, сметаной и т. п., вар. шаньга
подробнее...
Помогите найти музыку:. Очень нужна цыганская мелодия (лучше без слов) со скрипкой
Николай Эрденко (Цыганская
подробнее...