булочки из слоеного теста с кремом



Булочки из слоеного дрожжевого теста с кремом

Автор Ирина Ермакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Слоеные немецкие булочки с кремом. Очень нужен рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
Есть такая выпечка из слоёного дрожжевого теста в виде "ватрушек", а в середине ванильный пудинг (жёлтого цвета ), или на пудинг ещё кладут фрукты консервированные, персики, например, или вишню. Такая выпечка называется в немецкой кулинарии Plunder или Kopenhagener.
Это?
Plunderteilchen или Puddingplaetzchen (весьма приблизительно - "пудинговые лепёшки") делаются "по-правильному" из слоёного дрожжевого теста. Варианты - из слоёниго пресного или творожного. Начинка - ванильный пудинг. Варианты (дополнения) - желток - вбивается в пудинг; фрукты, повидло - кладутся сверху или вниз под пудинг.
Слоёное дрожжевое тесто (Plunderteig)
250 гр. масла
40 гр. муки
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
прим. 1/4 л. тёплого молока
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
60 гр. тёплого растопленного масла
Для прослойки перемесить 250 гр. масла с 40 гр. муки, сформировать прямоугольный кусок, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Далее замесить дрожжевое тесто. Муку просеять, в серединке сделать лунку, в неё накрошить дрожжи с 1 ст. л. сахара и несколькими ст. л. тёплого молока, присыпать мукой, накрыть и оставить минут на 15.
Далее добавить оставшийся сахар, яйцо и соль, растопленное в молоке масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодное место на полчаса.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной прим. 3/4 см. На одну половину положить кусок из масла и муки, другой половиной накрыть. Далее раскатывать по направлению к открытым концам в длинный прямоугольник. Оба узких конца сложить к середине, и потом закрыть как "книжку", чтобы получилось четыре слоя. В таком состоянии оставить тесто на полчаса "отдыхать".
Далее тесто раскатывать и складывать подобным образом ещё два три раза, каждый раз (после раскатки и складывания) давая ему "отдыхать" в холодильнике.
Из готового слоёного дрожжевого теста сформировать изделия. Раскатать, нарезать квадраты, углы загнуть к середине, в середину положить немного пудинга. Выпекать при 200°C минут 20-25. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Рецепт правда самопереводной, но вроде как по нему делала и всё прекрасно получается.

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
обычно, любые рецепты берём на сайте ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слоеные немецкие булочки с кремом. Очень нужен рецепт!
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...

как приготовить торт из дрожжевого теста?
Делаем обалденно вкусный торт - Наполеон, а экономит время так: покупает слоеное дрожжевое тесто
подробнее...

правильно приготовить начинку из калины для пирога
Пирог с калиной

для теста:
мука 550 г
вода 225 г
соль 20 г
лимонная кислота
подробнее...
спросили в Пост
Как правильно держать пост?
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите сколько весит примерно 10 штук перца горького.
Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*