пирог из калины



Пирожки с калиной

Автор Лилия Габидуллина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

правильно приготовить начинку из калины для пирога и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог с калинойдля теста: мука 550 г вода 225 г соль 20 г лимонная кислота 0,6 г масло сливочное 200 г для крема: калина тушеная 150 г фрукты 150 г крем 240 гИз слоеного теста раскатать 3 лепешки толщиной 4-5 мм, диаметром 25-30 см. Положить на сбрызнутый водой противень и, наколов лепешки в нескольких местах, выпекать 20-25 минут при температуре 225-235 градусов. Затем охладить, края подравнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать калиновой массой, зарыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт сверху украсить кремом, фруктами и калиной.----------------------------Пирог с калинойтесто дрожжевое - 700-800 гкалина - 500 гяйцо - 1 шт.сахар - 2 стаканамед - 3 ст. ложки Тесто разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в сочень и положите на смазанную маслом сковороду. На середину положите калину, смешанную с сахаром и медом, равномерно распределяя фарш по всей поверхности теста. Меньший кусок теста раскатайте в сочень и накройте им пирог. Края сочней соедините и защипните. Поверхность пирога оформите листочками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой. Выпекайте в духовке при 240–250 °С в течение 30 минут.--------------------Тесто дрожжевоемука пшеничная - 600 гсахар - 2 ст. ложкимасло сливочное или маргарин - 2 ст. ложкияйцо - 2 шт.дрожжи прессованные - 30 гвода или молоко - 1 стакансоль - 1 ч. ложкана 1 кг Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С) , добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Ответ от Лешка[гуру]
натираем на крупной терке 2 средних яблока (лучше сладких сортов) и смешиваем со стаканом промытых и обсушенных ягод калины. Можно добавить немного сахарного песка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правильно приготовить начинку из калины для пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*