булочки как в школе рецепт



школьные булочки рецепт

Автор Ольга Шимохина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какие нибудь рецепты булочек. Дочка хвалит школьные булочки. Говорит сладкие и вкусные. и получил лучший ответ

Ответ от Лика[активный]
Для школьных булочек:
пол пачки маргарина, мука пол кило, сахар, дрожжи столовую ложку можно с горкой ( дрожжи сухие в больших синих пачках) , ванилин, 2 яйца, немного раст масла (1ст ложку) можно кинуть сметаны ложку (если есть, если нет то и не надо) замесить и дать подойти потом опять тесто помять и опять дать подойти и после делать (с маком, с повидлом, с творогом, сердечком (плюшки) . для смазки можно яйцо по желанию, вода, сахар (сиропом сделать).. . получатся школьные булочки 🙂

Ответ от шарапов[гуру]
все равно такие не получаться.... я до сих пор их вспоминаю....

Ответ от Irinka[гуру]
БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА" (советская булочка за девять копеек) .
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст. л. свежих сливок.
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов) , развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на противень плотно друг к другу, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Они получатся такой дружной семейкой, пышные и высокие. Потом просто отламывайте друг от друга!
Приятного чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какие нибудь рецепты булочек. Дочка хвалит школьные булочки. Говорит сладкие и вкусные.

Как приготовить фаршированную курицу?
Курица, фаршированная шампиньонами

Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с
подробнее...
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...
спросили в Липкая
тесто дрожжевое не получается, ну никак. очень липкое, сколько муки не сыплю 🙁 в итоге получается резиновая гадость
А пропорции какие? И состав теста. Меня бабуля, как научила ещё в школьном возрасте, так и делаю. А
подробнее...

В какой стране эта сладость является поводом для национального праздника?
День коричной булочки в Швеции и Финляндии.
Ежегодно в этих странах 4 октября отмечается День
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*