рецепт быстрых булочек на сухих дрожжах
Автор ОЛЬЧИК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, плизззз рецепт быстрых сдобных булочек.... и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
1 стакан теплого молока; 1 пачка дрожжей (7 гр) ; 2 яйца; 3-5 ст. ложек сахара; 125 гр маргарина (растопить) ; мука высшего сорта
Разогреть молоко и 1/3 часть молока отлить в кружку, добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин подниматься. В оставшееся молоко добавить маргарин, сахар, яйца. Затем добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Тесто не должно быть крутым, лучше, если будет немного приставать к рукам.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и посыпать сухой начинкой, оставляя 1 см по краям.
Скатать рулетик и порезать на 8 частей. Выложить булочки на смазанный маслом лист и дать подняться 30 мин.
Выпекать при 350 С 15-20 мин или до золотистой корочки.
Начинка: молотые орехи, мак или тмин с сахаром или любая другая на ваш вкус.
Сдобные булочки «На скорую руку»
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 10-12 штук:
Для теста:
Мука - 250г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 25г
Соль
Тёплое молоко - 100 мл
1 яйцо
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1)мак для выпечки - 1 упаковка
2)сахар+корица+слив. масло
3)варенье
4)проявляем фантазию
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если всё-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки) .
Оставить минут на 20, чтоб подошло.
Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Тесто тонко раскатать и намазать выбраной Вами начинкой.
Я в этот раз делала двойную порцию, половину с маком, половину с сахаром и корицей (в этом случае нужно смазать раскатаное тесто мягким сливочным маслом) .
Свернуть тесто в плотный рулет.
Тесто нарезать на 10-12 трапеций.
Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. (Приношу извинения за качество фотографии)
Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Эти булочки очень легко готовятся и всегда расходятся "на ура".
Вкусно с чаем и с молоком.
И главное, с тестом не бывает неприятных сюрпризов, оно получается всегда, так что рецепт подойдёт и для начинающих хозяюшек.
купить слоеное тесто. раскатать и наделать булочек с любой начинкой! быстро и вкусно!
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)
Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
Рецепт булочек на скорую руку) Подскажите рецепт булочек или печенья на скорую руку)) Заранее благодарю)
Быстрые творожные булочки (без масла)
250 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
подробнее...
рецепт дрожжевого теста на молоке
Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)
Ингредиенты для быстрого пирожкового теста:
подробнее...
Кто знает рецепт быстрого дрожжевого теста
"Очень быстрое дрожжевое тесто"
Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие
подробнее...
ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК?
Булочка "Изюминка"
молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука
подробнее...
я хочу приготовить булочки на дрожжах не полдскажете рецепт?
Волшебное тесто
1стакан кефира, 0,5ст. рас. масла подогреть, добавить 1ч. ложку соли, 1ч.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
Народ у кого есть рецепт настоящего 100% американского гамбургера?
В начале века был придуман поистине национальный американский бутерброд - гамбургер. Нехитрая пища
подробнее...