Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ревень и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Сергеева[гуру]
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со свежими яблоками,плюс фантазия. Закипает--5 мин на маленьком огне и готово.
Ревеневый пирог
450г ревеня
10 г сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина.
Крошка:
170 г пшеничной муки
75 г масла
75г сахара
Промыть, очистить ревень. Нарезать черешки кусочками, положить на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпать цедрой апельсина, залить взбитыми яйцами и сахаром.
Растереть масло с мукой,добавить сахар, разложить полученную смесь поверх ревеня.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет золотистой.
Ещё бывает варенье из ревня, но к сожалению проверенным рецептом не владею!
И ещё вспомнила салат из ревня, редиски. Все режется и заправляется смесью соевого соуса и лимоннго сока
Салат из ревеня и моркови
2-3 стебля ревеня, 3 моркови, 2 луковицы. 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль
Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, морковь и лук соломкой. Всё смешать, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.
Классический рецепт русской кухни - пироги из пресного теста с ревнем.
Тесто: 0,5 литра сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 полная ч. л. соды, соль и сахар по вкусу.
Начинка: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. л. молотой корицы.
Черенки ревеня промыть, если есть желание - очистить от кожицы и прожилок. Нарезать мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять) . Гашеную соду в сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста немного проблематчна - консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре.
Еще вполне съедобно получаются пироги с той же начинкой, но слоеным или песочным тестом.. . Стандартную шарлотку можно делать не с яблоками. а с ревнем.
ЗАПЕКАНКА И РЕВЕНЯ И БЕЛОГО ХЛЕБА
750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала с обычным) , 1 ч. л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6 зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2 пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир для смазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахарю
Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахаоа, корицы, 5 ст. л. воды и лимон. сока. Варить в течении 2 мин. , затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусах примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ
750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое) , соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону.
Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин. , добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин. , при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ
500-750 г телячьего гуляша, 3 ст. л. растит. масла., 2 средние луковицы, 1/2 л бульона (из кубиков) , соль, перец, кусочек коричной палочки длиной 2-3 см, 1 щепотка мускатного ореха, 500 г очищенного ревеня, 2 ч. л. крахмала, специ, 1 щепотка сахара.
Кубики телятины обжарить на сильном огне на растит. масле до образованя коричневой корочки. 1 луковицу нарезать мальенькими кубиками, другую разрезать пополам, затем нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом в теч. 2-3 мин. Налить горячий бульон, все вместе со специями потушить в закрытой кастрюле на умеренном огне в теч. 45 мин. . Ревень нарезать кусочками длиной 1-2 см, добавить к мясу, потушить в теч. 8 мин. В рагу при желании добавить бульон, загустить крахмалом и обильно приправить специями.
К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом.
1. Горшочки с ревенем и меренгой. Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему 1 ст л клубничного варенья и затем 2 яичных желтка. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл. Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, сделать меренгу из двух белков и 100 г сахара. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин.
2. Компот из ревеня. Очищенные черешки разрезают на кусочки длиной 2—3 см. Затем их вымачивают в холодной воде 10—12 часов (2—3 раза меняя воду). После замочки нарезанный ревень бланшируют в кипящей воде 1—3 мин, не допуская излишнего разваривания, плотно укладывают в банки и заливают горячим 30—50%-ным сиропом. Банки укупоривают. Стерилизовать не обязательно.
3. Можно из ревеня делать и пюре. Для этого нарезанный ревень после бланширования (3—5 мин.) до размягчения, пропускают через мясорубку или протирают через сито. Снова доводят до кипения (но не кипятят), расфасовывают в горячем виде без сахара в банки и плотно укупоривают. Высокая кислотность массы позволяет при расфасовке даже в крупную тару консервировать ее без стерилизации.
Из ревеня получается неплохое варенье. Компот вкусный, особенно если добавить каких нибудь ягод.
компот, варите как из яблок. Вкусно, добавьте лимон. Начинка для пирожков, можно просто пирог на противне. Мясо с ревенем, готовите как с кабачками.
Компот, обожаю компот из ревня, еще как-то пирожки делают, но я не умею. у меня бабушка делала
нужен рецепт пирога с ревенем
Пирог с ревенем
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской
подробнее...
Подскажите рецепт булочек с корицей без использования сливочного масла
Булочки без масла и яиц
Продукты:
дрожжи 80-85г
вода теплая0.5стакана
сахар
подробнее...
Как испечь дома вкусные пышные булочки с изюмом? Подскажите рецептик!
вот вам ссылочка на сайтик пройдитесь по нему может что присмотрите!
¤ ХыТриЙ ТаТаРиН™
подробнее...
Подскажите, как приготовить безе!
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а
подробнее...
купила невкусный шоколадный сыр, выкидывать не хочется, можно с ним что то сделать? например булочки. например булочки
1 пласт замороженного теста
1-2 плитки шоколада (по вкусу)
желток
немного сахара и
подробнее...
какие зерновые хлопья вы любите? и с чем?
Первые скриншоты Firefox Mobile
Начните свой день с вкусной ноты. Тогда заряд бодрости и
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт самых вкусных булочек в мире!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Наверное, это сотый вариант булочек, но все же рискну
подробнее...
Что особенное и вкусное можно сделать из клубники? Заранее спасибо!
Для рецепта Вам потребуются:
- миндальное печенье - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
-
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
кто знает рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе? Очень нужно please
Булочки с чесноком и розмарином
на 6 больших булочек
2 1/2 чашки обычной муки
подробнее...
что такое ревень? стоит ли пробывать блюда из него?
Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из патисонов?
Салат из патиссонов
патиссоны - 200 г
помидоры - 100 г
сметана - 40 г
зелень
подробнее...
Отели с каким типом питания распространены в Тайланде: завтрак или завтрак-ужин?
Обычно в "пакете" только завтрак. Уже на месте легко сможете приобрести питание в отеле. Только не
подробнее...