Бурбон виды
Автор Ёергей Линник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие существуют виды бурбона? и получил лучший ответ
Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Что такое бурбон? Согласно закону, бурбоном может называться только тот виски, который произведен в любом месте на территории США, в составе его должна преобладать кукуруза и лишь потом зерновая смесь, а выдержка должна строго осуществляться в новых обугленных бочках из американского белого дуба.
Вы, наверное, удивитесь, но бурбон относительно молодой напиток, ему чуть более 200 лет. В XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой виски и выдерживанием его в бочках. Лучший виски в Новом свете делали в графстве Бурбон, штат Кентукки. Именно поэтому лучший виски в США начали называть бурбоном. О том, что виски из разных бочек нужно смешивать, дизайнеры прошлых лет и не задумывались, и начали это делать лишь в конце XIX века, когда началось массовое производство бурбонов. Главное в приготовлении бурбона это кукуруза и "горелые" дубовые бочки. Напиток производится на основе смеси зерновых злаков. В среднем, 70% составляет кукуруза, остальные 30% – рожь, ячмень, пшеница. Смесь эта сбраживается, иногда еще пропускается через угольные фильтры (вид тенесси). Готовое сусло (в котором содержание спирта колеблется от 60 до 80 % подвергается "испытанию временем", говоря иначе, его старят. Для этого используют дубовые бочки, которые хорошо обжигают. Сусло "стареет" в этих бочках 4 года (минимум – 2, максимум – не установлен). За это время напиток приобретает темно-золотистый или янтарный цвет, а также древесный аромат и необычный привкус. Бурбон выдерживается в естественных условиях: летом жара, зимой холодно. На последнем этапе "старое" сусло обычно (но не всегда) разбавляется дистиллированной водой – чтобы крепость была около 40%. На бутылках этот факт может фиксироваться, а может – нет. В природе существует бурбон "diluted bourbon" (разбавленный бурбон) – крепость его менее 40%. Есть бурбон с надписью "barrel proof" (бурбон из бочки) – это неразведенный бурбон. Крепость такого американского виски может колебаться от 40 до 80% .
Сегодня склады, в которых стареет бурбон, могут достигать 12 этажей. А поскольку на разных этажах перепады температур могут быть очень велики, виски стареет по-разному. Так что вкус виски из бочек, хранившихся в разных местах склада, отличается как день и ночь. А вот для того, чтоб добиться постоянства вкуса бурбона, производители массовых брендов и делают купажи, смешивая для них виски из разных бочек разных возрастов и из разных мест склада. Но каждый дистиллер знает особые части складов, где виски выдерживается оптимальным образом. Это знание приходит с опытом - с годами постоянных дегустаций виски из разных бочек в разных частях склада.
Среди самых известных марок бурбона присутствуют Джим Бим ("белая" и "черная" этикетки), Джонни Уокер, Джонни Драм, Фор Роузес. К слову сказать, всеми любимый Джек Дениэлс – тоже бурбон, правда, не из Кентукки, а Тенесси. Его отличие – сусло пропускают через угольный фильтр (жженый сахарный клен).
Бурбон употребляют в чистом виде. Иногда его разводят с содовой или водой (наверное, если пьют тот самый "barrel proof"); часто в бокал бросаются кубики льда. Коктейль мятный джулеп (mint julep) делают на основе крепкого бурбона, коктейль можно считать как один из американских символов красивой жизни.
Виды бурбона
Бурбон Jim beam — американское сокровище с более чем 200–летней историей. Свою первую бочку бурбона основатель компании Джейкоп Бим продал в 1795 году, а его семья продолжает эту традицию, передавая неизменный с того времени рецепт из поколения в поколение.
Jim Beam White (Джим Бим - белая этикетка) — самый продаваемый бурбон в мире. Настоящий бурбон, признанный за свое высокое качество и характерный легкий, цветочный аромат и богатый вкус, приобретенный благодаря 4-летней выдержке.
Jim Beam Black (Джим Бим черная этикетка) — бурбон класса премиум, который выдерживается в бочках ровно 101 месяц и разливается при крепости 43 градуса.
Этот бурбон обладает богатым вкусом и глубоким послевкусием с нотками древес
КАРАБАХ
Мастер
(1511)
Ссылку выслал в личку!! Рад если поможет! Удачи!!
чем отличается бурбон от теннесси виски?
Бурбон — популярное американское виски с солидной, богатой историей. Зерновая смесь,
подробнее...
Так ли хорош действительно Бурбон, о котором даже фильмы снимают? Сколько он стоит. . хороший-то..
бурбон это не шило, сам задаюсь таким же вопросом. не пробовал но почти уверен что напиток
подробнее...
По какому принципу построены ряды? 1. Лютеранство, кальвинизм, пресвитерианство 2. Габсбурги, Тюдоры, Бурбоны
1. Это церковные течения, так называемые реформистские. На данный момент существуют в виде
подробнее...
Можно ли пить бурбон с колой?
Колу лучше пить с ромом, а бурбон хорош в чистом
подробнее...
Как пить бурбон???
Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из
подробнее...
Джек Дэниэлс бурбон или нет?
Насколько мне известно, различают три вида бурбона: bourbon, tennesse whiskey и corn wiskey
подробнее...
чем отличается бурбон от виски?
Немного добавлю, наибольшее количество бурбона производится в США, где является, по сути,
подробнее...
Какой самый вкусной кофе в зернах? Посоветуйте несколько видов вкуснейшей Арабики 🙂
Сорта кофе. На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает
подробнее...
Что такое бурбон?...
Примерно в XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой
подробнее...