как приготовить манник на кефире в духовке



Как испечь манник в духовке

Автор Надежда реброва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

, подскажите, как приготовить манник. и получил лучший ответ

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Манник нежный
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Манная крупа — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Молоко — 1 стакан;
Мука — полтора стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Манку необходимо высыпать в миску и налить молоко, оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Сметану взбить с сахаром и добавить масло мягкое, соду, манку с молоком и всыпать муку, все вымешать. Тесто должно быть, как на оладьи.
Форму промазать или выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку.
Время приготовления — 40 минут.
Температура выпекания — 180 — 200 градусов.
Манник на кефире
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 штуки;
Кефир — пол-литра;
Сахар — половина стакана;
Маргарин (растопленный) — 1 пачка;
Семечки тыквенные — горсточка;
Цукаты — горсточка;
Сода — неполная чайная ложка;
Манка — 1 стакан
Соль.
Для сиропа:
Мед — 1 суповая ложка;
Вода — 3 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты надо смешать и вылить в подготовленную форму, поставить в разогретый духовой шкаф. Время выпекания 35 — 40 минут. Температура в духовке — 180 — 200 градусов.
Сделать сироп, для этого смешать мед с водой.
Готовый манник пролить сиропом.
Манник с изюмом
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — половина стакана;
Маргарин (растопить) — 80 граммов;
Изюм — 75 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Соды — полчайной ложки;
Уксус (9%) - 1 суповая ложка;
Соль.
Для покрытия: джем горячий.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с добавления соли, сахарного песка. Затем влить кефир, всыпать манку, маргарин, соду гашеную и добавить изюм. Все размешать и дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 15. После этого воду слить, изюм слегка обсушить. К изюму добавить ложку чайную муки и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку.
Выпекать — 45 или 50 минут.
Температура — 200 градусов.
Готовый манник смазать горячим джемом.
Манник простой
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 штуки;
Мука — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир — пол-литра;
Маргарин (растопить) — 1 пачка (250 граммов) ;
Сода — полчайной ложки.
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты и дать постоять примерно 15 — 20 минут, манка за это время набухнет. После этого вылить в подготовленную форму и поставить выпекаться.
Время выпечки примерно 40 — 50 минут.
Температура в духовке — 180 градусов.
Манник на сметане
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин (растопленный) — 150 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сода — полчайной ложки;
Уксус (9 %) - 1 суповая ложка;
Мука — 1 стакан.
Процесс приготовления:
Манную крупу залить сметаной и оставить на один час. После этого к манной смеси добавить маргарин, яйца, взбитые с сахаром, соду гашеную и муку. Все хорошо вымешать.
Вылить в подготовленную форму и убрать в духовку, печь до янтарного цвета.
Время приготовления — 50 минут.
Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: , подскажите, как приготовить манник.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*