бурбон настоящий



Бурбон виды

Автор Ёергей Линник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие существуют виды бурбона? и получил лучший ответ

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Что такое бурбон? Согласно закону, бурбоном может называться только тот виски, который произведен в любом месте на территории США, в составе его должна преобладать кукуруза и лишь потом зерновая смесь, а выдержка должна строго осуществляться в новых обугленных бочках из американского белого дуба.
Вы, наверное, удивитесь, но бурбон относительно молодой напиток, ему чуть более 200 лет. В XVII веке первые переселенцы из Шотландии и Ирландии в Новый свет занялись перегонкой виски и выдерживанием его в бочках. Лучший виски в Новом свете делали в графстве Бурбон, штат Кентукки. Именно поэтому лучший виски в США начали называть бурбоном. О том, что виски из разных бочек нужно смешивать, дизайнеры прошлых лет и не задумывались, и начали это делать лишь в конце XIX века, когда началось массовое производство бурбонов. Главное в приготовлении бурбона это кукуруза и "горелые" дубовые бочки. Напиток производится на основе смеси зерновых злаков. В среднем, 70% составляет кукуруза, остальные 30% – рожь, ячмень, пшеница. Смесь эта сбраживается, иногда еще пропускается через угольные фильтры (вид тенесси). Готовое сусло (в котором содержание спирта колеблется от 60 до 80 % подвергается "испытанию временем", говоря иначе, его старят. Для этого используют дубовые бочки, которые хорошо обжигают. Сусло "стареет" в этих бочках 4 года (минимум – 2, максимум – не установлен). За это время напиток приобретает темно-золотистый или янтарный цвет, а также древесный аромат и необычный привкус. Бурбон выдерживается в естественных условиях: летом жара, зимой холодно. На последнем этапе "старое" сусло обычно (но не всегда) разбавляется дистиллированной водой – чтобы крепость была около 40%. На бутылках этот факт может фиксироваться, а может – нет. В природе существует бурбон "diluted bourbon" (разбавленный бурбон) – крепость его менее 40%. Есть бурбон с надписью "barrel proof" (бурбон из бочки) – это неразведенный бурбон. Крепость такого американского виски может колебаться от 40 до 80% .
Сегодня склады, в которых стареет бурбон, могут достигать 12 этажей. А поскольку на разных этажах перепады температур могут быть очень велики, виски стареет по-разному. Так что вкус виски из бочек, хранившихся в разных местах склада, отличается как день и ночь. А вот для того, чтоб добиться постоянства вкуса бурбона, производители массовых брендов и делают купажи, смешивая для них виски из разных бочек разных возрастов и из разных мест склада. Но каждый дистиллер знает особые части складов, где виски выдерживается оптимальным образом. Это знание приходит с опытом - с годами постоянных дегустаций виски из разных бочек в разных частях склада.
Среди самых известных марок бурбона присутствуют Джим Бим ("белая" и "черная" этикетки), Джонни Уокер, Джонни Драм, Фор Роузес. К слову сказать, всеми любимый Джек Дениэлс – тоже бурбон, правда, не из Кентукки, а Тенесси. Его отличие – сусло пропускают через угольный фильтр (жженый сахарный клен).
Бурбон употребляют в чистом виде. Иногда его разводят с содовой или водой (наверное, если пьют тот самый "barrel proof"); часто в бокал бросаются кубики льда. Коктейль мятный джулеп (mint julep) делают на основе крепкого бурбона, коктейль можно считать как один из американских символов красивой жизни.
Виды бурбона
Бурбон Jim beam — американское сокровище с более чем 200–летней историей. Свою первую бочку бурбона основатель компании Джейкоп Бим продал в 1795 году, а его семья продолжает эту традицию, передавая неизменный с того времени рецепт из поколения в поколение.
Jim Beam White (Джим Бим - белая этикетка) — самый продаваемый бурбон в мире. Настоящий бурбон, признанный за свое высокое качество и характерный легкий, цветочный аромат и богатый вкус, приобретенный благодаря 4-летней выдержке.
Jim Beam Black (Джим Бим черная этикетка) — бурбон класса премиум, который выдерживается в бочках ровно 101 месяц и разливается при крепости 43 градуса.
Этот бурбон обладает богатым вкусом и глубоким послевкусием с нотками древес
КАРАБАХ
Мастер
(1511)
Ссылку выслал в личку!! Рад если поможет! Удачи!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие существуют виды бурбона?
Бурбон виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бурбон виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*