бурятские манты рецепт



Автор Наколдовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть ли у кого нибудь рецепт блюда под названием "Позы" (вроде бурятские манты) и получил лучший ответ

Ответ от Anna Smirnova[гуру]
Открой камасутру, там много рецептов....

Ответ от Мишаков Юрий[новичек]
Абсолютно тоже самое, что и позы. Жил и там и там (и в Бурятии и в Казахстане т. е. ). Разница в том как заворачивают. Вкуусно!
Манты по-казахски
Способ приготовления:
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.
Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.
Ингредиенты:
- мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт. , курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Ответ от Многоликий[гуру]

Ответ от Прокатиться[гуру]
ребят вы что, издеваетесь ? я так люблююююю...ща умру, пожалейте...ааааааааа...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли у кого нибудь рецепт блюда под названием "Позы" (вроде бурятские манты)
спросили в Баоцзи Дунгане
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...

Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...

как приготовить китайские позы?
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз)
подробнее...
Поляризация волн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поляризация волн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*