бутерброд из лаваша



Автор Муча)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы делаете из лаваша бутерброды? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Раскладываешь лаваш,тонко смазываешь его маслом, режешь небольшими ломтиками колбаску, или сосиску, или мясо, затем набросать туда сыр, свернуть со всех сторон и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом обжарить с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки. Точно так можно использовать яблоко, кабак или др. сладкую начинку, только без сыра.

Ответ от Ольга Кудрявцева[гуру]
на лаваш кладешь сайру,птом тертый сыр,мажишь майонезом,посыпаешь зеленью,сворачиваешь и режешь.Получается вкуснятиня!!))приятного аппетита!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка лука и ваша любимая зелень (если пожелаете) , 3 жаренных яйца - омлет, 100гр. сыра, листья салата. 2 листа лаваша положить друг на друга хорошенько смазать майонезом (вашим соусом). Положить слой крупно порезанных крабовых палочек, сверху уложить лист лаваша. Смазать его майонезом (соусом вашего приготовления) и выложить на него порезанный зеленый лучок и если пожелаете свою любимую зелень. Сверху уложить еще один лист лаваша, смазать его майонезом (вашим соусом, который больше вам не понадобится :)). Уложить на него порванный (в прямом смысле этого слова) вашими руками омлет и засыпать это все тертым сыром. Свернуть все этого аккуратненько в рулетик, завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на ночь в холодильник. Перед подачей порезать крупными колечками и выложить на листья салата.
Омлет в лаваше. 4 яйца, 4 сушеных помидора, щепотка соли, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Четыре яйца взбейте слегка, нарежьте длинными полосками сухие помидоры и добавьте во взбитые яйца, посолите. На разогретую сковородку влейте несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накройте крышкой, подождите, пока омлет схватится. Готовый омлет разрежьте пополам или на несколько частей. На лаваш уложите часть омлета, посыпьте зеленью, сверните в небольшой рулет.
Рулетики с семгой.
- лаваш (тонкий лист) ,
- мягкий плавленый сыр типа Viola или Hochland,
- филе семги (заранее посоленной) - 4-5 тонких длинных пластинки
- перец болгарский – 0,5 шт. (можно и меньше)
- зелень (лучше петрушка)
Упаковку мягкого сыра заранее выложить из холодильника (чтобы в дальнейшем было легче намазывать на лаваш) .
Раскладываем на доску (или непосредственно на стол) лист лаваша и промазываем тонким слоем сыра. Дальше выкладываем филе семги так, чтобы между пластинками сохранялось небольшое расстояние (примерно1,5-2 см) .
Болгарский перец разрезаем на тонкие кубики и «раскидываем» по всему листу лаваша с семгой. (Лучше перца брать не много, чтобы он не подавлял вкус рыбы). Сворачиваем лаваш в рулет (можно при каждом сворачивании «чистую» (без начинки) сторону лаваша еще раз промазать сыром - для лучшего скрепления) .
Острым ножом наискосок разрезаем рулет на рулетики шириной 1 см.
Перед подачей на стол рулетики должны постоять минут 30, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Вместо болгарского перца можно использовать мелко порубленную зелень петрушки.
Вот и все! Легко и быстро! И ВКУСНО!

Ответ от *****[гуру]
маслом мажу

Ответ от Madeleine[гуру]
В лаваш ( очень мягкий нужен, лучше тёплый)) гладу зелень: листья дикого чеснока или цицмат (кресс-салат), а лучше всего тархун солю немножко), заворачиваю и ем:-)) Закрою глаза, и думаю, что я на Кавказе в гостях у друзей:-))

Ответ от Vlad45[гуру]
Изначально (бутер=масло, брод=хлеб) из лаваша сделать нельзя. А так - он же гнется! Клади что хош в середину, сворачивай в трубочку и вперед! Да! Пиво не забудь!

Ответ от Janna Kleeva[мастер]
Из лаваша можно сделать отличный рулет с тунцом.А про бутеры первый раз слышу!

Ответ от Инноэль[гуру]
Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы делаете из лаваша бутерброды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*