Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте как приготвить что то типа холодных бутербродов, ПОД ПРЕССОМ- и получил лучший ответ
Ответ от Надин[гуру]
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 одинаковых тонких ломтика. Один из них намазать ветчинным маслом, уложить сверху второй, намазанный сливочным и сырным маслом, сверху уложить третий ломтик, намазанный сверху ветчинным маслом, покрыть четвертым, прижать и поставить на холод на несколько часов.
Перед подачей разрезать на небольшие бутерброды: на срезе они будут иметь две розовые полоски.
Бутерброды с яичным и селедочным маслом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 80 г яичного масла, 80 г селедочного масла, 100 г сливочного масла.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 5 тонких ломтиков, три из них покрыть толстым слоем сливочного масла, один намазать селедочным маслом, на него уложить второй ломтик вниз стороной, намазанной маслом, сверху его намазать яичным маслом. Потом уложить третий ломтик, намазанной маслом стороной вниз, сверху намазать селедочным маслом, четвертый ломтик положить намазанной маслом стороной вниз и намазать его яичным маслом, прижать пятым ломтиком смазанной маслом стороной вниз.
Слегка придавить и поставить на несколько часов в холодное место.
Разрезать при подаче на тонкие полосатые бутербродики.
Бутерброды с зеленым маслом и пастой «Океан»
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного или ржаного, 100 г зеленого масла, 100 г пасты «Океан» .
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4-5 одинаковых тонких ломтика. Покрыть каждый с одной стороны зеленым маслом, а сверху пастой «Океан» (прогретой и охлажденной). Подготовленные ломтики уложить друг на друга так, чтобы ненамазанные стороны были снизу и сверху.
Бутерброд под легким прессом поместить на холод на несколько часов.
Перед подачей разрезать поперек на бутерброды желаемой формы и размера.
Бутерброды из белого хлеба и сыра
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г сырного масла, 50 г сырного масла с томатом.
Приготовление
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 тонких ломтика. Один ломоть намазать маслом, затем более толстым слоем сырного масла. Накрыть ломтем, намазанным маслом, слегка придавив. Верхнюю сторону намазать сливочным и сырным маслом, заправленным томатом. Затем уложить следующий ломоть, предварительно намазанный с одной стороны маслом, а с другой маслом и сырным маслом. Сверху уложить четвертый ломоть маслом вниз.
Прижать бутерброд легким прессом и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол разрезать на куски желаемой формы.
Нет. В духовку на5-10 минут. Это называется Батон по магрибски--Макаревич в Смаке готовил
берешь батон, срезаешь горбушки, выбираешь мякиш и пихаешь, что душе угодно, хоть салат оливье))
берешь батон, срезаешь верхушку, потом разрезаешь вдоль на 3-4 части, и промазываешь каждый слой: маслом с сыром, пропущенным через мясорубку, ветчиной с маслом. тоже через мясорубку, паштетом с маслом. . короче, разными начинками. И складываешь обратно, а потом просто в холодильник на часик. Подавать и резать как торт.
Сама такие делаю- черный хеб, без горбушек, промазываешь слив. маслом ( в масло добавьте зелень), далее сыр, потом снова повторить. И под пресс на 3-4 ч, далее резать поперек- получаются полосатые бутерброды. Начинки могут быть разнообразные. НО обязательно, толщина хлеба и начинок должны быть одинаковы
Я такое не ем
Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет?
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего
подробнее...
кто зноет технологию приготовления выпечки батончика хлеба
Батон «Особый»
Масса - 450 гр. Батон «Особый» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Что такое ПАЮСНАЯ ИКРА? Из какого такого паюса её извлекают?
Паюс - оболочка, содержащая икру.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
Из чего делают платы?
Раньше наша "бытовуха" шла на фольгированном гетинаксе (прессованная пропитанная бумага, покрытая
подробнее...
как можно использовать арахисовое масло?
Арахисовое масло
Что это:
Растительное масло, получаемое из измельченной мякоти
подробнее...
Помогут ли пивные дрожжи НАБРАТЬ ВЕС или это всё сказки для маленьких детей?
Антон, а ты не пробовал просто нормально есть три раза в день? Не какую-то дрянь типа твоего
подробнее...
что такое паюсная икра
Чёрная икра по способам изготовления подразделяется на зернистую баночную, зернистую бочковую,
подробнее...
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
паюсная икра- что это
Паюс - оболочка, содержащая икру.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...
Применение тыквенного масла
Тыквенное масло - натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из отборных и
подробнее...
Паюсная икра -- что это ?
Паюс - оболочка, содержащая икру.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...
Почему икра называется - паюсной?
Паюс - оболочка, содержащая икру.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...