бутерброд ру



Автор Lianochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где самые бутербродные бутерброды? Кто придумал бутерброд? И какой самый вкусный для вас? и получил лучший ответ

Ответ от Йуллари Керимова[гуру]
Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т. д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге.
А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца. ) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения.
А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.

Ответ от Ирина Яковлева[гуру]
в переводе с английского "масло+хлеб"
я с красной рыбой люблю

Ответ от Иоланта[гуру]

Ответ от Валюша[гуру]
А я с кетчупом, колбаской и огурчиком.

Ответ от Mariya Lopez[гуру]
Наверное в Штатах, они там любят всякую дрянь!

Ответ от (".")[гуру]

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Самый вкусный - ломоть свежего черного хлеба с солью. Ну можно даже и с маслом -солью.

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Батон нарезать ломтиками, слегка смазать каждый ломтик сливочным маслом, затем сверху размятую рыбную консерву (сайру или скумбрию) , затем ломтик маринованного огурчика и сверху ломтик сыра. Поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Вот нашла такой рецепт и он мне очень понравился. Хорош и на ужин и на завтрак, потому что его можно и
заранее приготовить и начинку придумать самую разную .И выглядит очень привлекательно .
ТОРТ_БУТЕРБРОД - - фото
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный подовый - 1 шт. ( круглый ржаной )
сливочное масло - 125 г, паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г, огурец - 1/2 шт. , редис - 30 г
Для соуса: корень хрена - 50 г, яйца вареные - 3 шт., сметана - 50 г
Для начинки с ветчиной: ветчина - 300 г, сливочное масло - 50 г
Для сырного крема: , сыр твердый - 200 г, сливочное масло - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.
2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.
3. Смажьте коржи маслом.
4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.
5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.
6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.
7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления.
Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами
в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.
8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов.
Последнее кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра,
третье кольцо — бутербродной массой из ветчины.
Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.
9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.
10. При подаче нарежьте торт порционными кусками. ( рецепт - )

Ответ от Марина[гуру]
Обожаю горячие бутерброды по принципу пиццы, а из холодных люблю с красной рыбой (семгой, форелью) и красной икрой (черную нынче не купить).

Ответ от Мария Графова[гуру]
А я люблю всадника - по куску булки и хлеба намазать маслом круто посолить сложить маслом друг с другом и со сладким чаем. Вкус изумительный !!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
белый хлеб+кусочек сыра и в духовку на 10 минут

Ответ от Иришка[гуру]
Утверждают, что первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву. [источник? ]
Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию. [10]

Ответ от For_liliy[гуру]
С красной рыбой, с икрой, с сырокопченной колбасой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где самые бутербродные бутерброды? Кто придумал бутерброд? И какой самый вкусный для вас?
Бутерброд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бутерброд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*