Автор Анюта задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подкажите пожалуйста несложный салат, в котором есть горбуша холодного копчения. Спасибо большое заранее! и получил лучший ответ
Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Ни за что не стал бы делать салат из горбуши ХОЛОДНОГО копчения. Горячего, другое дело. А холодного нужно так есть. Или сделать бутерброды.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!! !
Оказывается, можно и из холодного!
Закуска из копченой горбуши
Для этой закуски нам понадобится граммов 300 горбуши (или аналогичной рыбки) холодного копчения, 300 - 400 граммов капусты, 1 - 2 мандарина, приправы, майонез. Капусту отварить в подсоленной воде с приправами, которые найдете, до готовности. Вынуть из воды, остудить, мелко порезать. Рыбу очистить от шкурки, вынуть кости, мелко порезать. Мандарины почистить и дольки порезать. Все смешать в емкости, попробовать, при необходимости посолить и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.
Источник: Я ТАК ДУМАЮ
Горбуша, майонез, сырое тертое яблоко, майонез, яйцо не помню наверное еще лук.. Оч вкусно
Горбуша крупными кусочками (без костей) , лук полукольцами, зеленый консервированный горошек и оливковое (растительное) масло. Делала сама - очень вкусно (увидела в кулинарии).
В любой, вместо мяса-горбуша. Будет вкуснее, чем с мясом.
На плоское блюдо укладываем слоями:
1 - варёный картофель тонкие крухки. 2 - маринованный или соленый или свежий огурец соломка. Не густо. Смазываем соусом 3 - тонкие пластинки х. к. горбуши без просветов. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем резанной зеленью, какую любите. Я беру базилик! и зеленый лук. Опять соус. И снова пункт 1 -3. Верх украшаем по соусу зелень и колечки разноцветного болгарского перца, зеленые маслины или коричневые оливки без косточек. Красивее и то и другое. В середину положите цветок из тонких полуколец лимона.
Соус - одинаковое по объему количество плавленого сыра неароматизированного и майонез, растереть в однородную массу. Сыр я беру обычный "Янтарь".
Салату надо пропитаться 1-2 часа, желательно.
Подаём на стол, режем на порции как пирог сегментами.
корейская морковь, горбуша, яйца, копченая колбаса, лук майонез
Горбуша, кукуруза, отварная стручковая фасоль, лук, майонез. Называется "Светофор". Правда, мне не очень понравилось (я не люблю кукурузу вообще) , а мои домашние и гостья ели с удовольствием.