Автор Мурлыка задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать болгарский напиток "Буза"??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Возможно, это : Буҙа (Напиток БУЗА) Рецепт приготовления бузы: масло сливочное 50 г. , мука пшеничная 1 ч. ложка, дрожжи 1 ст. ложка, крупа овсяная 250 г. , сахар 100 г. , вода 2 литра. Дробленую овсяную крупу вымыть, в течение 10—30 мин. вымочить в теплой воде в закрытой посуде. Крупу процедить, подсушить в шкафу, размолоть в муку. К готовой овсяной муке добавить подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и тщательно перемешать. В массу влить крутой кипяток и перемешать до образования тестообразной Массы, которую необходимо выдержать в теплом месте 30 мин. Затем в массу вновь влить часть, кипяченой горячей воды, перемешать и охладить до комнатной температуры, добавив разведенные дрожжи, сахар и дать добродить. Эту массу вновь разбавить теплой кипяченой водой, перемешать, процедить через тонкое сито. Оставшуюся в сите массу развести кипяченой водой и вновь процедить. Процеженную бузу оставить для брожения, до приобретения кисловатого привкуса. Готовая к употреблению буза имеет цвет топленого масла, густоватую консистенцию. Подать к столу холодной. Бузу можно приготовить из овсяных хлопьев «Геркулес».
буза - татарский напиток
Буза это персидский (bosa - пиво) хмельной напиток из овсяной муки. Фактически это овсяное пиво и делается как пиво.
Дагестанцы считают этот напиток своим.
Башкирский напиток
Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"
К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
Что готовят из ягоды бузины? Как она "выглядит"? и полезная ли она?
#yaimg81410# - выглядит она вот так!! !
В качестве лекарственного сырья используются цветы
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Как узнать, у меня ангина или обычное покраснение (ну или как там) горла, которое лечится полосканием?
При ангине высокая температура первые 3 дня, даже буз градусника вы ее почуствуете. Также сильная
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, оптимальную программу для ведения учета в мини-пекарне
Оптимально простая и в то-же время универсальная - Excel.
Не покупайте 1С, обуют по полной
подробнее...
Как отличить черную бузину от бузины травянистой ядовитой?
по цвету!! !
Черная, она черная, а травянистая - красная...
Лена Егорова
подробнее...
Африканская кухня только серьезно и без глупостей!
Тараканов жаренных ихних месных Африканских пробовала, кстати вкус как у жаренных
подробнее...