Готовим бычий хвост
Автор Denc задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите как вкусно готовить бычьи хвосты, яйца? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рагу из бычьего хвоста по-ямайскихвост бычий - 1 кг, мука кукурузная - 4 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , бекон - 4 ломтика, лук репчатый - 2 шт. , чеснок - 1 зубчик, морковь - 4 шт. , помидоры - 1-2 шт. , вода горячая - 0.5л, лук зеленый - 2 стрелки, тимьян - 1 побег, бобы консервированные - 1 стакан. Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут. СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ3 бычьих хвоста; 1,5 кг телятины; пучок зелени (петрушка, сельдерей) ; 1 крупная морковь; 1 корень петрушки с зеленью; 1 корень сельдерея; 1 пастернак средних размеров; 2 луковицы; ломтик лимона; 0,5 стакана мадеры; 1 стакан пшеничной муки; 1 ст. ложка сливочного масла.Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла; 0,5 стакана мадеры; 2 моркови; 2 корня сельдерея; 1 чайная ложка сахара; 15-20 штук отдельно сваренных куриных гребешков; 15 шампиньонов; 100 г кислого щавеля; 0,5 стакана протертых томатов. Телятину залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить около 1 часа. Затем добавить зелень, связанную в пучок, и тщательно помытые и очищенные коренья (целиком) . Положить проваренные бычьи хвосты и варить до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Взять 2 моркови и 2 сельдерея, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком и, когда вода закипит, слить ее. Залить овощи процеженным бульоном (взятым от основной порции) так, чтобы они были едва покрыты, и добавить сливочное масло. Тушить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, воду вылить, залить их мадерой и посыпать сахаром. Поставить кастрюльку с овощами в духовку и тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не покроются блестящей пленкой. В отдельной кастрюле сварить куриные гребешки в подсоленной воде. Когда основной бульон будет готов, вынуть мясо и хвосты, а бульон процедить. В процеженный бульон добавить тушеные коренья, отваренные куриные гребешки (если гребешки крупные порезать их на части) и почищенные и нарезанные шампиньоны. Когда бульон закипит, заправить его стаканом муки (разведенной предварительно в отдельной посуде до густоты сметаны) , добавить мадеру, нарезанный щавель и томаты. Перемешать и варить до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем опустить в суп нарезанные на небольшие кусочки мясо и хвосты. Хвосты молодых бычков режутся очень хорошо, но лучше это сделать ножницами для разделки птицы. Теперь суп готов, его можно подавать на стол.БЫЧЬИ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ 0,5 литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист (2-3шт) , перец горошком, пол луковицы, парочку гвоздик и соль. Кипятим минут 10. Затем кладем яйца и варим 5-8 минут при слабом кипении. Вынимаем и под холодную воду минуты на 2-3.,затем яйца помещаем в какую-нибудь емкость и надрезаем оболочку. В этот момент из нее польется жидкость (не выливайте ее) , очистить яйца от шкурки, порезать на кружочки и поджарить вместе с уже поджаренным до полуготовности луком и когда все подрумянится (жарьте яйца не больше двух минут, иначе они будут как резина) , посолить и влить сохраненную жидкость, добавить сливки и прокипятить. Как закипит, тут же снять с огня, добавляем соль, черный перец.Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают.
что, мясо кончилось?
как приготовить бычий хвост?
не забудь опалить волосню на нем! А то будешь думать, кто через кастрюлю с варевом
подробнее...
Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят?
Очень вкусная вещь. Пацаном был бабушка варила: бульон и мясо шло на супы, борщи (шибко наваристый
подробнее...
А если человек имеет какой-нибудь разряд по парашютному спорту-то большая вероятность что в ВДВ возьмут? (и ещё вн)
Чтобы попасть в строевую часть ВДВ, достаточно иметь третий разряд по парашютному спорту.
подробнее...
Булычев Кир " война с лилипутами" - краткое содержание. Пожайлуста)
Аркаша Сапожков, юный биолог, ставит опыт по путешествию в микромир при помощи кабины для
подробнее...
Рецепты для скороварки
Я в обычной советской скороварке готовлю все, что и в обычных кастрюлях, только все быстрее
подробнее...
Ка-де-бо, раскажите про эту породу собак?
Ка де боу, Майоркский бульдог (Ка Де Бо) , перро де прессо майоркин, перро дого майоркин, Ка Де Бо
подробнее...
Чем жабы отличаются от лягушек?
Многие люди удивляются, когда узнают, что существует разница между лягушками и жабами. Хотя и
подробнее...
Какие собачьи лакомства самые хорошие?
Для чего нужны лакомства?
Собаководы делят собачьи лакомства на три вида:
-
подробнее...
Чем отличается жаба от лягушки?
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЖАБОЙ И ЛЯГУШКОЙ?
Многие люди удивляются, когда узнают, что
подробнее...
Будет ли повязана собака, если не было "замка" ?
Щенность у суки может наступить, даже если не было "замка".
Просто в таком случае
подробнее...
Владельцы породы ка-де-бо, расскажите, что за собака, если можно с фото.
То что Вам прислали "много текста" - чистой воды рекламный прогон - с жизнью и характером породы
подробнее...
Что за порода собак -- Ка -Дэ -Бо?
Эта наверно
Свойства породы:
Российское название породы:
Ка де
подробнее...
Собаки породы Ка Де Бо (Ca De Bou). Что можете сказать о породе того, чего я не знаю!?
Это прекрасная порода! Очень добродушная, некоторые иногда могут спутать с лабродором, но это не
подробнее...