суп из хвостов говяжьих



Автор Bundess задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Геральд Суворов[гуру]
Очень вкусная вещь. Пацаном был бабушка варила: бульон и мясо шло на супы, борщи (шибко наваристый бульон) , а костями мы в "бабки" во дворе играли. Может из детства такое впечатление, но и потом в возрасте с удовольствием ел. Где-то в конце 80-х исчезли из продажи (хотя числились в категории "субпродукты"), я обалдел когда из одного источника в Польше узнал, что из наших (коровьих в смысле) хвостов там делают деликатес - копченные говяжьи хвосты, почему СССР и гнало их туда на экспорт.

Ответ от Иоланта[гуру]
порезать помыть и варить - долго варить - можно супчик можно с картошкой (овощами) потушть... навистые они!

Ответ от Оля[гуру]
Не вкусные, но в холодец идут.

Ответ от Ольга Королёва[гуру]
Студень.

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
свари холодец. очень вкусный получается. или свари бульон получается наваристый.

Ответ от Sam[эксперт]
Незнаю вкусные или нет, но готовят вроде холодец!!!

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Их наравне с копытами добавляют в холодец для концентрации бульона. Они содержат много коллагена, и холодец поэтому застывает без желатина.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Они хорошо застывают после варки-из них делают холодец. А я люблю из них варить бульон для борща. И потом на них довольно много мяса-люблю обгрызать косточки.

Ответ от Ёветуля[гуру]
а мы из говяжьих хвостов варим гороховый суп! И зря говорят, что они невкусные! Любит же кто-то посмаковать куриными крылышками! Супчик получается просто отменным!

Ответ от Лари[гуру]
из них бульен для супчика очень хороший получаеться да и мясо на них очень вкусное нежное. Можно и в холодец их использовать.
Первый раз такое в деревне попробывала. понарвилось.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Очень жесткое мясо в хвосте, придется доолго варить, а делать можно всё то же самое. Можно отварить до мягкости, потом сделать надрезы нашпиковать морковью, луком, специями, обамазать. И сыром посыпать, запекать в духовке .И нарезать кружками оригинальнО! можно и холодеец!

Ответ от Esmarhov[гуру]
Суп – не главное блюдо на типично английском обеде. Рассказывая о своем пребывании в Англии, Ф. И. Иордан еще в позапрошлом веке отмечал «английский обычай обедать без супа» . Тем не менее супы в Англии все же есть, и главный из них варят из бычьих хвостов. Возможно, Клод Террай и прав по поводу происхождения этого супа – его вполне могли завезти в Англию бежавшие от революции французы. Однако англичане, большие мастера по части говядины, и сами могли додуматься до блюда из хвостов говяды. Кстати, сегодня понятие «бычий хвост» для этого супа несколько расширено – теперь в него включают также хвосты коров и телят, хотя первоначально использовали только бычьи.
СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
1,2 кг бычьих хвостов; 3 ст. л. растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель лука-порея (с белой частью) ; 1 стакан сухого белого вина; 3 стакана говяжьего бульона; 3 стакана воды; 4 шт. лаврового листа; 1 ст. л. хереса; перец, соль – по вкусу
Хвосты нарубить, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, хорошенько обжарить хвосты со всех сторон и переложить их в латку. Овощи мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть немного масла и спассеровать овощи до мягкости, влить вино, на сильном огне уварить наполовину и переложить в латку, добавить бульон, воду, лавровый лист, посолить и поперчить. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и поставить в разогретую до 165 ºС духовку на полтора часа. Затем снять как можно больше жира, бульон процедить и влить херес. При подаче положить в тарелку несколько кусочков хвостов и залить бульоном.

Ответ от Оксана Головатова[гуру]
добавляют для вязкости в холодец. а также уши.... короче где побольше хрящей

Ответ от MOSKWA[гуру]
Суп из говяжьих хвостов
Хвосты говяжьи 110 г, мясо для оттяжки 30 г, яйца (белки) для оттяжки 1/5 шт. , сало свиное или масло сливочное 10 г, морковь 40 г, репа 50 г, петрушка 10 г, лук 25 г, вино 15 г, крахмал картофельный 5 г, майоран 0,1 г, шафран 0,1 г, розмарин 0,1 г, базилик 0,1 г.
Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде. Куски хвостов обжарить в кастрюле с салом вместе с мелко нарезанными морковью, петрушкой и луком. Поджаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и при слабом кипении варить 3-4 часа. Отдельно прокипятить вино (мадеру) с майораном, шафраном, розмарином, базиликом и процедить его. Для гарнира отварить в бульоне морковь и репу, обработанные в форме орешков. Готовый бульон осветлить, снять с него жир, процедить через полотно или сито, добавить процеженное вино и заправить по вкусу солью и картофельным крахмалом. У бычьих хвостов отделить мясо от костей. При подаче мясо хвостов и гарнир из овощей положить в тарелку и залить процеженным бульоном. Суп из хвостов должен быть достаточно концентрированным (крепким).

Ответ от Bart bart[гуру]
Холодец из хвостов говяжьих - отличное средство для ускорения срастания переломов
У бабушки моей в 94 года за месяц сросся перелом руки.

Ответ от Акаша[гуру]
Увидела, да забыла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Увидела в продаже говяжьи хвосты. Они что, вкусные? Что из них готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*