бычий глаз томат отзывы



Бычий глаз помидоры

Автор Добрая Душа задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему помидоры «Бычье сердце» стоят в несколько раз дороже других, более вкусных, помидорных сортов? и получил лучший ответ

Ответ от Ђина Ездакова[гуру]
дань традиции, все мы консервативны. Мне нравятся похожие и Батяня и Воловье сердце и Буденовка, Все дело в раскрученности сорта и ни в чем другом.

Ответ от Артем Завадский[гуру]
Помидор как помидор. Не полезнее Волгоградского сорта. Просто тяжелее/дороже выращивать и крупные (на салат 1 помидор).

Ответ от Подруга не для всех[гуру]
Сейчас столько этих "сердец" развелось разной селекции, что не понятно, почему именно Бычье сердце дороже. У меня в этом году Розовый мед крупнее Бычьего сердца, формы такой же, по уходу никаких проблем нет.

Ответ от Елена..-)[гуру]
???
странно.. у нас его продают от 30 до 40 рублей пакетик.. на уровне всех остальных...

Ответ от Ёжик[гуру]
просто очень крупные и мясистые.. сорт на слуху у людей.. может поэтому пользуется повышенным спросом

Ответ от Вера Хижняк[гуру]
мне Батяня ..больше нравится, у соседки как то был 940 гр, вместе взвешивали. У меня в этом году висят .. ну если на глаз ..грамм по 700.

Ответ от ...[гуру]
Они "поздние"- созревают долго. По этой причине их нужно раньше сажать. А чем раньше посадишь- тем больше с ними мороки.
Вторая причина- они "мясистые"- в них мало сока и воды и много мякоти, что очень важно для салатных сортов.
Третья причина- они крупные, одну помидорину порезала в салат и всё, поверхность кожицы меньше, чем у 5 мелких, т. о. они более "нежные", подходят для пожилого поколения.
Ну и слаще они чем другие сорта, нет кислоты, присущей мелким помодоркам.

Ответ от Elena Elenova[гуру]
Бычье сердце - штучный помидор, на ценителя. С ним мороки много, а отдачи - мало.
Вот сегодня я ела свои перцевидные и восхищалась вкусом и структурой.
А ещё месяц назад хотела их выдернуть к чёртовой матери и больше не сажать.
Плодов мало, вершинка нападает, фитофтора норовит погубить. Но вкус - изумительный.
А три куста "бычьего сердца" у меня ещё в стадии двух зелёных кистей. И я жду и надеюсь )

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Не только Бычье сердце, а и другие крупноплодные салатные сорта. (не гибриды). Во первых, ни один гибрид по вкусовым качествам не сравнится с порядочным сортом, а во вторых, гибриды, сорта сейчас практически не выращивают, могут храниться спокойно более месяца, транспортабельны, чего не скажешь о салатных сортах. Поэтому и соответствующая цена.

Ответ от Tane4ka[гуру]
То, что продают как "бычье сердце", обычно разные виды крупноплодных розовых томатов. Причем и не сортов, а гибридов. Бычьим сердцем их называют, скорее, по привычке. И цена на них выше тоже только из за спроса. Народ привык к стереотипу- что розовые помидоры самые вкусные, вот и берут. А торговля тут же повышает цену. У меня как то росли какие то бифштексные томаты-на вид супер! Огромные, мясистые, на изломе просто сахарные. Вид прям на продажу. НО!! Запаха томатов не было совсем, просто как зимний помидор. Так что я помидоры всегда нюхаю, если приспичит купить. Но летом своими обхожусь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему помидоры «Бычье сердце» стоят в несколько раз дороже других, более вкусных, помидорных сортов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*