Автор Vesna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка 600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г. сметаны, ванилин, изюм.Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут-------------------------------------------Запеканка из тыквы, творога и манной каши. 1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, сметана, соль, тмин.Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной. ---------------------------------Запеканка творожная 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.----------------------------------------Запеканка творожная с яблоками. 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.
Запеканка из творога 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль. Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом. Запеканка сладкая или пикантная 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари. Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы) . Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы. Запеканка творожная с курагой 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы. В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану. Запеканка из творога с медом Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа. В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом. Запеканка из хурмы и творога 650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2—1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны. Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы. Запеканка из творога и яблок 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла. Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
творог, сахар, яйцо и стакан муки не переборщи ну и душа.
0,5кг творога, 5-6 яиц, 5-6 ст ложек манки, 250гр сметаны, 1 ст ложка сахара. Перемешать и выпекать. Во рту тает.
Я делаю так;1кг творога,0,5 стакана манки залить молоком на палец выше крупы идать набухнуть,1 яйцо,сахар по вкусу,я кладу 4 стол.ложки. все перемешать и выложить на противень,сверху намазать сметаной.Выпекать 180-200гр.до румяной корочки.
Сковороду или форму смазать маслом, посыпать сухариками, выложить туда творог+яйцо+сахар+изюм и запекать в горячей духовке. Можно смазать сметанкой - получится "румянец".
Береш творог, туда йайцо, смешиваешь, пихаешь в форму и в духовку!
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие
подробнее...
Творожная запеканка в микроволновке - это реально?
Творожная запеканка
2 яйца, соль, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1
подробнее...
Как творожную запеканку делают в духовке ?
В мисочке смешать яйцо с сахаром и взбить. Протереть через сито творог, соединить с яичной массой,
подробнее...
Товарищи, помогите! Нужен простой рецепт творожной запеканки, Мишаня просит, сын, 4 года ему.
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр.
подробнее...
Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...
Как приготовить творожную запеканку из творожной массы? Чтобы вкусно! 🙂
У меня сын очень любит творожную запеканку, которую делает сам, так как она очень легко и быстро
подробнее...
Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась?
А очень просто! Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ?
Я делала запеканку творожную по старой книжке "Домоводство" лохматого года выпуска (от бабушки еще
подробнее...
Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
что можно приготовить из творога?? рецепты
Вареники с творогом и луком. Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для
подробнее...
Девчёнки напишите старинный рецепт творожной запеканки на манке которую готовили 20 лет назад в столовах. Пожалуйста.
Я готовлю так, вкусная: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки, соль,
подробнее...
Запеканка с замороженными ягодами..
Творожная запеканка с черникой
500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 - 3
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...