быстрая засолка капусты горячим способом



Быстрая засолка капусты горячим способом с уксусом

Автор Galina klimova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Засолить капусту горячим способом, рецепт, пожалуйста, дайте! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Монастырная[гуру]
2кг капусты,2-3 морковки,1 небольшая головка чеснока. Все мелко порезать и сложить в кастрюлю( 5 литровую).Рассол:1,25 л воды, 2/3 ст.сахарного песка, 2 ст.ложки соли, 1 ст.растит. масла, десертная ложка 70%уксусной эссенции. Смесь вскипятить и залить овощи. После остывания мохно есть.

Ответ от <<<desiree>>>[гуру]
интересненько а вареная она вкусная?

Ответ от Natusy[гуру]
Капуста для скорого употребления:
3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г раст. масла, 3/4 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли
Все нашинковать и порезать, сложить в большую кастрюлю. Масло, соль, сахар, уксус довести до кипения и залить овощи, прогреть 10 мин. , помешивая. При желании к салату можно добавить 1 чайную ложку жгучего красного перца. Можно есть сразу, а можно закатать, но хранить в прохладном месте не очень долго.
2 вариант: 1,5 кг капусты, небольшая свеклина, 1 головка чеснока.
Нашинковать, сложить в кастрюлю, и залить маринадом: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса.
Через 3 дня готово к употреблению. Хранить в холодильнике.

Ответ от ОЛЬГА Костенко[новичек]
Знаю рецепт капусты, но маринованной.
2,5 кг. капусты, 2-3 шт. моркови. Нарезать и залить горячим маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 200 гр. 9% уксуса, 3/4 ст. сахара, 3 ст. ложки
соли, 3-5 шт. лавр. листа, 5 горошин перца, 200 гр. растит. масла.
Маринад вскипятить и залить капусту. Затем дать постоять 5 часов и можно есть.

Ответ от VS[гуру]
сразу на оффшор? уже не катит, нужно двигать дальше

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 3х литровую банку примено 2,5кг капусты
капусту нашинковать, плотно уложить в банку ( я утрамбовываю кулаком) залить тплым расслом (хорошо теплым)
рассол: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара
оставить банку в теплом месте на два дня, через два дня проткнуть, еще через день убрать в холодильник
можно добавить немного тертой моркови

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засолить капусту горячим способом, рецепт, пожалуйста, дайте!
спросили в Засолка
засолка капусты
Капуста белокочанная, квашенная с морковью

10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян
подробнее...
спросили в Засолка
подскажите рецепты засолки-закваски капусты
Лучше нет закуски, квашенной капустки, и подать не стыдно, и съедят, не жалко!
Кладезь
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...

Поделитесь рецептом консервирования огурцов, помидоров, салатов без стерилизации.
СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами
подробнее...
спросили в Арбуз
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.

В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим
подробнее...
спросили в Руяне
Самый вкусный рецепт приготовления медвежатины?
Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*