Автор IriSk@ задал вопрос в разделе На скорую руку
быстрые и недорогие блюда и получил лучший ответ
Ответ от АнюТка)[гуру]
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа ночи)
Картофель, лук репчатый, майонез, соль, черный перец.
Картофель порезать тонкими ломтиками (воспользуйтесь комбайном) , лук полукольцами. Выложить слоем на противень половину картофеля, затем половину лука, посолить, залить майонезом, повторить. Сверху посыпать перцем. Выпекать до готовности в предварительно нагретой духовке. Хорошо идет в качестве основного блюда и неплохо в качестве гарнира.
*******
Цветная капуста с сухариками
Вилок цветной капусты, соль, толченые сухарики, сливочное масло для обжарки.
Капусту отварить в подсоленной воде целиком или разобрав на соцветия, откинуть на дуршлаг. Масло растопить в сковороде, выложить в нее капусту, разобранную на соцветия, посыпать сухариками и обжарить.
*********
Овощи с рисом
Замороженные овощи (любая смесь Hortex), 0,5 стакана риса, растительное масло, соль, сосиски-сардельки (опционально) .
В толстостенную посуду наливаем масло, высыпаем пакет овощей и добавляем ок. стакана воды, солим, закрываем крышкой. Когда все это закипит, переводим на самый маленький огонь и тушим. А в это время тетя Джина.. . Ой! 🙂 В отдельной посуде отвариваем рис до полуготовности, добавляем его в овощи. И тушим, помешивая. В почти готовые овощи можно порезать сосиски-сардельки. Ням! 🙂
Сладкий плов
плов без мяса
Рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, соль, специи для плова, подсолнечное масло.
Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде.
На большом количестве растительного масла (масло прокалить! ) обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса. Закрываем крышкой и тушим ок. 30 минут на маленьком огне. Включаем огонь, перемешиваем, и оставляем на плите еще ок. 10 минут.
*******
Кабачки острые
Молодые кабачки, лук, чеснок, помидоры, растительное масло, соль, черный перец, яйца.
Кабачки очистить и порезать кружочками, посолить, оставить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и чеснок. Соус тушить до готовности.
С кабачков слить сок. И обжарить их, обмакивая в яйцо.
Готовые кабачки выкладывать на плоскую тарелку, перекладывая соусом. Поперчить.
*******
Курица с яблоками и сыром (простой рецепт к «Яблочному Спасу» ) Блюда из курицы
Простой рецепт приготовления курицы украсит ваше повседневное меню и не займет много времени на приготовление.
Для приготовления этого блюда средних размеров курицу разрежьте на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу. Добавьте 300 грамм томата, 2-4 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на дольки яблок.
Посыпьте курицу. натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте маслом и поставьте в разогретую духовку на час-полтора. Перед подачей на стол выложите курицу на блюдо.
Приятного аппетита!
Пельмени!!!!
доширак! я куриный предпочитаю))
пицца
таких сейчас нет=)) (недорогих)
Салаты из овощей.
рис и салатик овощной.. летом лучше всего
Анаком. Очень вкусный куриный и с сыром
Манный пирог: 1 ст манной крупы, 1 ст сахара, 1 яйцо, стакан кефира или сметаны 1 ч л соды гашеной уксусом Мешаем, взбиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до готвности
Необходимые продукты:ветчина - 400 гсоус хрен с уксусом - 100 гперец сладкиймаринованный - 2 шт.сыр сулугуни - 100 гзелень укропа рубленая - 1 ст. ложкасметана - 2 ст. ложкияйцо вареное - 2 шт.Количество порций: 4Время приготовления: 15 мин.Способ приготовления:Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешаннойс половиной соуса и зеленью укропа.Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо.Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядомс трубочками уложите салат из перца и сыраЭкспресс - пирог "Спринтер"В смазанный маслом противень слоями укладываешь куски белого хлеба и сыра. Сверху обжареный лук и кружки помидоров. Заливаешь омлетом. Готовишь мин 15. Очень хорош на завтрак.Проще не бывает)) )Паста:макароны отваритьмаринов. шампиньоны и ветчину обжарить, добавить сливки 22%, перец, соль.Перемешать с макаронами.Пирожки:купить тесто "слоенно-дрожжевое"любые начинки: фарш обжарить+ репчатый лук, вареное яйцо+ зел. лук, любые консерв. или заморож. фрукты.Рецепт блюда из фарша называется «Гнездышко» .Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, после чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.Карп запеченный с грибами1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. Жаренная треска в маринаде500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу. Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, убавить огонь и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Бомж-Лапша!!!!
🙂
Салат гурман Банка ананасов (сладких) , 2 зубка чеснока, 200 гр. твердого сыра (натереть) , 2-3 яйца (вареных ), 1 картофелина (вареная)очень просто и вкусно. приятного аппетита!
Треска горячего копчения, лук и картошка с подсолнечным маслом. Самое дешевое.
Свекольная икраЖарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку. Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности. Выкладываем к луку. Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока. Добавляем чеснок и тертое яблоко, лучше кислое
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"ИНГРЕДИЕНТЫ:консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку)1 большая луковица1 средний картофель1 средняя морковь6 яицмайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ: картофель, морковь и яйца отварить.Желтки отделить от белков.Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой.Лук мелко нашинковать.Консервы отжать от сока и нарезать.ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ: консервылукмайонезкартофельлукмайонезморковьлукмайонезбелок яицлукмайонезжелток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! =)
Чем заправить куриный бульон?Только что ели заправляла картошкой, морковью, рис и зелень. Как разнообразить?
сделать пережарку лука с морковью и добавить гречки и зелени... Такая вкуснятина! Ещё можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста где можно вкусно и недорого пообедать в Париже. Еду с мамой, так что романтическая обстановка не ну
МакДональдс на Елисейских полях. Не смейтесь 🙂 На самом деле, Елисейские поля - это самое
подробнее...
Что можно приготовить на ужин быстро и просто и вкусно?
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...
Подскажите пожалуйста в условиях кризиса рецепты недорогих блюд. Я молодая хозяйка и не умею закупаться "про запас"
Хороша закуска квашена капустка -
и подать не стыдно... и сожрут не
подробнее...
подскажите как именно поджарить грудки куриные на скороводе ну что бы очень вкусно
Замочи на мин 15 в сметане, обжаривай на маленьком огне и мин за 10 до готовности добавь несколько
подробнее...
как готовится лобио. грузинская кухня
А я делаю это так ...
Фасоль (красную) замачиваю на ночь в воде. В этой же воде её отварить до
подробнее...
Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней,
подробнее...
Киньте вкусные недорогие полезные рецепты для холостяка (вторые блюда) ну можно еще десерты
печень. готовиться быстро. пользы масса. - печень порезать на кусочки примерно со спичечный
подробнее...