быстрый борщ рецепт



Борщ быстрого приготовления

Автор Am Fm задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта! и получил лучший ответ

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Вкусный борщ БЫСТРО не готовится. (Из личного опыта)

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
быстро и вкусно только из домашней заготовки и с тушенкой а так я например борщ варю часа три

Ответ от Кирилл Курдовер[гуру]
В ближайшем магазине купить:
1. Суповой набор или охлаждённое мясо (лучше) ;
2. два пакета замороженных овощей "Борщ".
Далее по инструкции на пакете.
100 % из личного (при этом ещё семейного, т. к. бывшая готовить не умела вообще) опыта.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мой рецепт нашего настоящего украинского борща. Вкус, аромат и насыщенный свекольный цвет гарантирую
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Борщ быстро не готовится
Рецепт приготовления можно посмотреть у меня.
Мало того, что из личного опыта, так этот опыт еще и запротоколирован и отснят
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
Результат
быстрый борщ рецепт

Ответ от Ilana moses[гуру]
из личного опыта . борщ или вкусно или быстро .
полкило мяса и пол кило костей положить в холодную воду добавить луковицу и 2 морковки, соль и корень сельдерея, бросить кило почищеной свеклы порезаной на четверти и варить пока свекла не сготовится. снимать пену. выловить свеклу лук морковь. лук выбросить морковь и свеклу натереть на крупной терке. кости выловить и выбросить, мясо выловить порезать и вернуть в борщ. картошку почистить и нарезать, капусту тонко нашинковать положить в борщь, положить томатной пасты ложку сахару, ложку томатного соку соли . продолжать варить пока мясо и капуста не готовы.

Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
быстро и вкусно, не получится, если только мясо уже будет готово с бульоном .

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Когда мясо закипит, снимите пену.
Положите в кастрюлю небольшую луковицу, не до конца очищенную от шелухи, свеклу, морковь и картофель целиком, а также фасоль, которая была предварительно замочена пару часов тому назад.
Доведите до кипения и убавьте огонь, пусть все варится, а вы пока капусту нашинкуйте тоненько.
Если есть сладкий перец - тоже нарежьте соломкой, положите в миску с капустой, они пойдут в борщ вместе, мелко нарезанный лук – туда же.
Мясо сварилось - посолите по вкусу и дайте повариться пару минут еще. А потом доставайте из кастрюли все продукты, кроме фасоли.
Картошку надо потолочь и, помешивая, отправить в кастрюлю.
Положить капусту, лук и перец.
Капуста почти готова - добавьте томат.
Затем кладем натертую свеклу и морковь, доводим все до готовности. Кладем специи, зелень - по желанию, добавляем, чего не хватает, по вкусу - соль, сахар, лимонный сок.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Воистину, сколько людей, столько и рецептов. Я так понимаю, что ключевое слово"быстро", слово " вкусно" не обсуждается. Итак, будем считать, что бульон готов (я, если есть время, варю литра 2 крепкого бульона, разливаю его в полулитровые банки и ставлю в морозилку, очень экономит время в дальнейшем) и
- кастрюлю с бульоном- на огонь
-чистим- режем картофель и бросаем в уже закипевший бульон.
-включаем газ под сковородой, наливаем немного масла ( или кладем резаное сало)
-режем лук и высыпаем на уже разогретую сковороду
-чистим-трем на терке морковь и свеклу и туда же, лук к этому времени зазолотится
-добавляем в сковороду томатную пасту, либо томатный сок, либо натертые помидоры (я взбиваю их в блендере)
-ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ КАПУСТУ и тоже в сковороду, минут 5 тушим.
К этому времени картошка уже сварилась, и все из сковороды добавляем в кастрюлю.
Несколько минут пусть все проварится вместе. Добавляем зелень и измельченный чеснок. Сразу же выключаем. Все. Нужно есть. Я укладываюсь в минут 20-25.
И, что характерно, никакая капуста с ложек не свисает и никто ее со страшным свистом в себя не всмактывает, и никакая ГУЩА в тарелках не остается, т. к. все, кроме картошки, достаточно измельчено.
Уж не знаю, радоваться ли за людей, которые на приготовление борща могут себе позволить потратить 3 часа,, ,

Ответ от AFINA[гуру]
я заранее замораживаю зелень нарезанную и морковь тертую... в кастрюльку кидаю курочку копченую ...быстренько нарезаю все остальное.... свеклу чуть обжариваю с сок лимона. . закидываю к курочке картошку и капусту ..всю зелень и морковь .варю 30 мин закидываю свеклу .соль перец по вкусу. накрываю крышкой и через 15 мин выкл.. . быстрее если тока без мяса вообще

Ответ от Инга[гуру]
Быстрый борщ:
Любое копченое мясо покрошить, морковь, лук и капусту порезать как можно мельче. Все обжарить в кастрюле на раст. масле. Соотношение ингридиентов произвольное. Залить водой, добавить соль и специи, картошку. За 5 минут до готовности картофеля добавляем покупную вареную свеклу вместе с соком. Если она целиком, то естественно, сок сливаем в кастрюлю, а свеклу крошим. Добавить томат-пасту или любой томатный соус. Раздавить несколько долек чеснока. Добавить зелень, плиту отключить. Суп доходит еще 10-15 минут. И не верьте, что борщ нужно варить по 2-3 часа! В этом нет никакой необходимости. Борщ можно соорудить за 30 минут, прийдя вечером с работы. И он будет очень вкусный.

Ответ от Ксюня[гуру]
отварить картошку, морковь, лук и капусту минут 20, добавить томат пасту и тушенку, проварить минут5 посолить и готово.

Ответ от Lenivets Nice[мастер]
Свекла плюс помидоры плюс приправа карри в конце. Если свеклу постругать оч. мелко, то всё сварится за 20 минут. Плюс сметана.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстро варится готовая лапша!
Я готовлю так. Пока варятся свиные рёбрышки, тушу морковь, лук, перец, чеснок, свеклу, предварительно вылив на смазанную сковороду баночку консервированных и очищенных помидоров в собственном соку, обязательно их разминаю для однородности.
Когда мясо почти готово, добавляю овощи и картофель.
В последнюю очередь - капуста: люблю, когда похрустывает при еде. Все специи: соль, перец, "лаврушка",лимонная кислота, сахар - по вкусу. Непременно кладу консервированный солёный укроп. Заправляю ХОРОШЕЙ сметаной в тарелке.

Ответ от Ђатьяна Кочетова[гуру]
Быстро делать постный борщ! На 5 литров4-5 картошек 2 морковки 1-2 лука2-3 болгарских перца свекла тереть капуста шинковать! Солим перчим пару ложек томата или соуса кусочек сливочного масла за 5 мин до конца варки! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта!
спросили в 1910 год
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...

Кто и когда придумал лапшу быстрого приготовления? Как её делали (технология) ? Как она называлась?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в
подробнее...

как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ

Описание: первые блюда

Источник: East European Cooking

Калорийность:
подробнее...
спросили в Борщ
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...

подскажите рецепт быстрого любого супчика???
Быстрый? Супы "Гаряча кружка". Просто добавь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )

Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...

как приготовить борщ на зиму?(консервация)
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кгподробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.

Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
спросили в Доширак
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...

как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...

Как кормить ребенка после года?
Пришло время «взрослой» пищи. Конечно, это еще условной лишь приближено к столу взрослых, но уже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*