Борщ быстрого приготовления
Автор Am Fm задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта! и получил лучший ответ
Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Вкусный борщ БЫСТРО не готовится. (Из личного опыта)
Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
быстро и вкусно только из домашней заготовки и с тушенкой а так я например борщ варю часа три
быстро и вкусно только из домашней заготовки и с тушенкой а так я например борщ варю часа три
Ответ от Кирилл Курдовер[гуру]
В ближайшем магазине купить:
1. Суповой набор или охлаждённое мясо (лучше) ;
2. два пакета замороженных овощей "Борщ".
Далее по инструкции на пакете.
100 % из личного (при этом ещё семейного, т. к. бывшая готовить не умела вообще) опыта.
В ближайшем магазине купить:
1. Суповой набор или охлаждённое мясо (лучше) ;
2. два пакета замороженных овощей "Борщ".
Далее по инструкции на пакете.
100 % из личного (при этом ещё семейного, т. к. бывшая готовить не умела вообще) опыта.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мой рецепт нашего настоящего украинского борща. Вкус, аромат и насыщенный свекольный цвет гарантирую
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка
Мой рецепт нашего настоящего украинского борща. Вкус, аромат и насыщенный свекольный цвет гарантирую
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Борщ быстро не готовится
Рецепт приготовления можно посмотреть у меня.
Мало того, что из личного опыта, так этот опыт еще и запротоколирован и отснят
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
Результат
Борщ быстро не готовится
Рецепт приготовления можно посмотреть у меня.
Мало того, что из личного опыта, так этот опыт еще и запротоколирован и отснят
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
Результат
Ответ от Ilana moses[гуру]
из личного опыта . борщ или вкусно или быстро .
полкило мяса и пол кило костей положить в холодную воду добавить луковицу и 2 морковки, соль и корень сельдерея, бросить кило почищеной свеклы порезаной на четверти и варить пока свекла не сготовится. снимать пену. выловить свеклу лук морковь. лук выбросить морковь и свеклу натереть на крупной терке. кости выловить и выбросить, мясо выловить порезать и вернуть в борщ. картошку почистить и нарезать, капусту тонко нашинковать положить в борщь, положить томатной пасты ложку сахару, ложку томатного соку соли . продолжать варить пока мясо и капуста не готовы.
из личного опыта . борщ или вкусно или быстро .
полкило мяса и пол кило костей положить в холодную воду добавить луковицу и 2 морковки, соль и корень сельдерея, бросить кило почищеной свеклы порезаной на четверти и варить пока свекла не сготовится. снимать пену. выловить свеклу лук морковь. лук выбросить морковь и свеклу натереть на крупной терке. кости выловить и выбросить, мясо выловить порезать и вернуть в борщ. картошку почистить и нарезать, капусту тонко нашинковать положить в борщь, положить томатной пасты ложку сахару, ложку томатного соку соли . продолжать варить пока мясо и капуста не готовы.
Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
быстро и вкусно, не получится, если только мясо уже будет готово с бульоном .
быстро и вкусно, не получится, если только мясо уже будет готово с бульоном .
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Когда мясо закипит, снимите пену.
Положите в кастрюлю небольшую луковицу, не до конца очищенную от шелухи, свеклу, морковь и картофель целиком, а также фасоль, которая была предварительно замочена пару часов тому назад.
Доведите до кипения и убавьте огонь, пусть все варится, а вы пока капусту нашинкуйте тоненько.
Если есть сладкий перец - тоже нарежьте соломкой, положите в миску с капустой, они пойдут в борщ вместе, мелко нарезанный лук – туда же.
Мясо сварилось - посолите по вкусу и дайте повариться пару минут еще. А потом доставайте из кастрюли все продукты, кроме фасоли.
Картошку надо потолочь и, помешивая, отправить в кастрюлю.
Положить капусту, лук и перец.
Капуста почти готова - добавьте томат.
Затем кладем натертую свеклу и морковь, доводим все до готовности. Кладем специи, зелень - по желанию, добавляем, чего не хватает, по вкусу - соль, сахар, лимонный сок.
Когда мясо закипит, снимите пену.
Положите в кастрюлю небольшую луковицу, не до конца очищенную от шелухи, свеклу, морковь и картофель целиком, а также фасоль, которая была предварительно замочена пару часов тому назад.
Доведите до кипения и убавьте огонь, пусть все варится, а вы пока капусту нашинкуйте тоненько.
Если есть сладкий перец - тоже нарежьте соломкой, положите в миску с капустой, они пойдут в борщ вместе, мелко нарезанный лук – туда же.
Мясо сварилось - посолите по вкусу и дайте повариться пару минут еще. А потом доставайте из кастрюли все продукты, кроме фасоли.
Картошку надо потолочь и, помешивая, отправить в кастрюлю.
Положить капусту, лук и перец.
Капуста почти готова - добавьте томат.
Затем кладем натертую свеклу и морковь, доводим все до готовности. Кладем специи, зелень - по желанию, добавляем, чего не хватает, по вкусу - соль, сахар, лимонный сок.
Ответ от Елена Елена[гуру]
Воистину, сколько людей, столько и рецептов. Я так понимаю, что ключевое слово"быстро", слово " вкусно" не обсуждается. Итак, будем считать, что бульон готов (я, если есть время, варю литра 2 крепкого бульона, разливаю его в полулитровые банки и ставлю в морозилку, очень экономит время в дальнейшем) и
- кастрюлю с бульоном- на огонь
-чистим- режем картофель и бросаем в уже закипевший бульон.
-включаем газ под сковородой, наливаем немного масла ( или кладем резаное сало)
-режем лук и высыпаем на уже разогретую сковороду
-чистим-трем на терке морковь и свеклу и туда же, лук к этому времени зазолотится
-добавляем в сковороду томатную пасту, либо томатный сок, либо натертые помидоры (я взбиваю их в блендере)
-ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ КАПУСТУ и тоже в сковороду, минут 5 тушим.
К этому времени картошка уже сварилась, и все из сковороды добавляем в кастрюлю.
Несколько минут пусть все проварится вместе. Добавляем зелень и измельченный чеснок. Сразу же выключаем. Все. Нужно есть. Я укладываюсь в минут 20-25.
И, что характерно, никакая капуста с ложек не свисает и никто ее со страшным свистом в себя не всмактывает, и никакая ГУЩА в тарелках не остается, т. к. все, кроме картошки, достаточно измельчено.
Уж не знаю, радоваться ли за людей, которые на приготовление борща могут себе позволить потратить 3 часа,, ,
Воистину, сколько людей, столько и рецептов. Я так понимаю, что ключевое слово"быстро", слово " вкусно" не обсуждается. Итак, будем считать, что бульон готов (я, если есть время, варю литра 2 крепкого бульона, разливаю его в полулитровые банки и ставлю в морозилку, очень экономит время в дальнейшем) и
- кастрюлю с бульоном- на огонь
-чистим- режем картофель и бросаем в уже закипевший бульон.
-включаем газ под сковородой, наливаем немного масла ( или кладем резаное сало)
-режем лук и высыпаем на уже разогретую сковороду
-чистим-трем на терке морковь и свеклу и туда же, лук к этому времени зазолотится
-добавляем в сковороду томатную пасту, либо томатный сок, либо натертые помидоры (я взбиваю их в блендере)
-ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ КАПУСТУ и тоже в сковороду, минут 5 тушим.
К этому времени картошка уже сварилась, и все из сковороды добавляем в кастрюлю.
Несколько минут пусть все проварится вместе. Добавляем зелень и измельченный чеснок. Сразу же выключаем. Все. Нужно есть. Я укладываюсь в минут 20-25.
И, что характерно, никакая капуста с ложек не свисает и никто ее со страшным свистом в себя не всмактывает, и никакая ГУЩА в тарелках не остается, т. к. все, кроме картошки, достаточно измельчено.
Уж не знаю, радоваться ли за людей, которые на приготовление борща могут себе позволить потратить 3 часа,, ,
Ответ от AFINA[гуру]
я заранее замораживаю зелень нарезанную и морковь тертую... в кастрюльку кидаю курочку копченую ...быстренько нарезаю все остальное.... свеклу чуть обжариваю с сок лимона. . закидываю к курочке картошку и капусту ..всю зелень и морковь .варю 30 мин закидываю свеклу .соль перец по вкусу. накрываю крышкой и через 15 мин выкл.. . быстрее если тока без мяса вообще
я заранее замораживаю зелень нарезанную и морковь тертую... в кастрюльку кидаю курочку копченую ...быстренько нарезаю все остальное.... свеклу чуть обжариваю с сок лимона. . закидываю к курочке картошку и капусту ..всю зелень и морковь .варю 30 мин закидываю свеклу .соль перец по вкусу. накрываю крышкой и через 15 мин выкл.. . быстрее если тока без мяса вообще
Ответ от Инга[гуру]
Быстрый борщ:
Любое копченое мясо покрошить, морковь, лук и капусту порезать как можно мельче. Все обжарить в кастрюле на раст. масле. Соотношение ингридиентов произвольное. Залить водой, добавить соль и специи, картошку. За 5 минут до готовности картофеля добавляем покупную вареную свеклу вместе с соком. Если она целиком, то естественно, сок сливаем в кастрюлю, а свеклу крошим. Добавить томат-пасту или любой томатный соус. Раздавить несколько долек чеснока. Добавить зелень, плиту отключить. Суп доходит еще 10-15 минут. И не верьте, что борщ нужно варить по 2-3 часа! В этом нет никакой необходимости. Борщ можно соорудить за 30 минут, прийдя вечером с работы. И он будет очень вкусный.
Быстрый борщ:
Любое копченое мясо покрошить, морковь, лук и капусту порезать как можно мельче. Все обжарить в кастрюле на раст. масле. Соотношение ингридиентов произвольное. Залить водой, добавить соль и специи, картошку. За 5 минут до готовности картофеля добавляем покупную вареную свеклу вместе с соком. Если она целиком, то естественно, сок сливаем в кастрюлю, а свеклу крошим. Добавить томат-пасту или любой томатный соус. Раздавить несколько долек чеснока. Добавить зелень, плиту отключить. Суп доходит еще 10-15 минут. И не верьте, что борщ нужно варить по 2-3 часа! В этом нет никакой необходимости. Борщ можно соорудить за 30 минут, прийдя вечером с работы. И он будет очень вкусный.
Ответ от Ксюня[гуру]
отварить картошку, морковь, лук и капусту минут 20, добавить томат пасту и тушенку, проварить минут5 посолить и готово.
отварить картошку, морковь, лук и капусту минут 20, добавить томат пасту и тушенку, проварить минут5 посолить и готово.
Ответ от Lenivets Nice[мастер]
Свекла плюс помидоры плюс приправа карри в конце. Если свеклу постругать оч. мелко, то всё сварится за 20 минут. Плюс сметана.
Свекла плюс помидоры плюс приправа карри в конце. Если свеклу постругать оч. мелко, то всё сварится за 20 минут. Плюс сметана.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстро варится готовая лапша!
Я готовлю так. Пока варятся свиные рёбрышки, тушу морковь, лук, перец, чеснок, свеклу, предварительно вылив на смазанную сковороду баночку консервированных и очищенных помидоров в собственном соку, обязательно их разминаю для однородности.
Когда мясо почти готово, добавляю овощи и картофель.
В последнюю очередь - капуста: люблю, когда похрустывает при еде. Все специи: соль, перец, "лаврушка",лимонная кислота, сахар - по вкусу. Непременно кладу консервированный солёный укроп. Заправляю ХОРОШЕЙ сметаной в тарелке.
Быстро варится готовая лапша!
Я готовлю так. Пока варятся свиные рёбрышки, тушу морковь, лук, перец, чеснок, свеклу, предварительно вылив на смазанную сковороду баночку консервированных и очищенных помидоров в собственном соку, обязательно их разминаю для однородности.
Когда мясо почти готово, добавляю овощи и картофель.
В последнюю очередь - капуста: люблю, когда похрустывает при еде. Все специи: соль, перец, "лаврушка",лимонная кислота, сахар - по вкусу. Непременно кладу консервированный солёный укроп. Заправляю ХОРОШЕЙ сметаной в тарелке.
Ответ от Ђатьяна Кочетова[гуру]
Быстро делать постный борщ! На 5 литров4-5 картошек 2 морковки 1-2 лука2-3 болгарских перца свекла тереть капуста шинковать! Солим перчим пару ложек томата или соуса кусочек сливочного масла за 5 мин до конца варки! Приятного аппетита!
Быстро делать постный борщ! На 5 литров4-5 картошек 2 морковки 1-2 лука2-3 болгарских перца свекла тереть капуста шинковать! Солим перчим пару ложек томата или соуса кусочек сливочного масла за 5 мин до конца варки! Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный борщ быстро и вкусно??? Попрошу ответить из личного. опыта!
спросили в 1910 год
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...
Кто и когда придумал лапшу быстрого приготовления? Как её делали (технология) ? Как она называлась?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в
подробнее...
как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ
Описание: первые блюда
Источник: East European Cooking
Калорийность:
подробнее...
спросили в Борщ
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
подскажите рецепт быстрого любого супчика???
Быстрый? Супы "Гаряча кружка". Просто добавь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )
Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...
как приготовить борщ на зиму?(консервация)
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
подробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
спросили в Доширак
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...
Кто придумал Доширак?
Японец Момофуку Андо. Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
Как кормить ребенка после года?
Пришло время «взрослой» пищи. Конечно, это еще условной лишь приближено к столу взрослых, но уже
подробнее...