Автор Tera задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте рецепт торта "Наполеон". Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Итак, НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей диетичности. Я отражаю все возможности и уточняю, как делаю сама. ТЕСТО: 1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам) 50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с) 1 яйцо 1/4-1/3 стакана сахара треть-половина чайной л. соды с уксусом 1 стол. л. крахмала (можно не класть) мука - сколько заберет, тесто мягкое. КРЕМ: 1 яйцо и 2 желтка 1 стакан сахара 2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай) 100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу) 2 ст. ложки крахмала 2-3 ст. ложки муки ваниль ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни) , на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить "Наполеон" в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно. Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота. Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то - не слишком часто, только по выдающимся поводам. Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо) . Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие! ) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием) . Процесс получается бесперебойным. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке. Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь) , по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т. д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!! ! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не си
В оригинале Наполеон готовить очень долго, но есть и более упрощенный рецепт, так сказать "Быстрый Наполеон")))Вот его рецепт:нам понадобятся такие продукты:2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водкиДля заварного крема: 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2-3ст ложки коньякаДля сливочного крема: 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)Приготовление:Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку, завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Затем, раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.Заварной крем :Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.Сливочный крем:Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "Наполеон" по бабушкиному рецептуКогда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон» . Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!! » его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович.Итак: Для теста 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции) . Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания. Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин. Для крема 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара (тщательно перемешать) . Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки. Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков) . При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин) . Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Торт "Наполеон" (I)Для приготовления торта Вам потребуется:для крема:- мука - 125г- сахар - 3\4 стакана- крахмал - 1 ст. л.- яйца (желтки) - 6 шт.- молоко - 3 стакана- сахар ванильный - 1 ч. л.- взбитые сливки - 1 стакандля теста:- мука пшеничная - 1 кг- масло сливочное - 500г- соль - 1 ч. л.- вода холодная - 250 млСначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Только сегодня сделала "Наполеон"....Стоит на столе.. . пропитывается.... Завтра буду наслаждаться.... )Рецепт очень простой, проверен годами.. .Итак.... Берёте пачку размягчённого (только не растопленного) сливочного маргарина, растираете его ложкой, затем насыпаете 2 стакана муки.. . и всё мешаете (можно рукой растирать) . Получится масса, как песок. Добавляете туда 1 яйцо. Затем 50 грамм водки, мешаете. Потом ванилин и примерно грамм 100 воды. Только воду аккуратно лейте, не переборщите. Тесто мягкое получается. кладёте его в пакетик.. . и на 1-2 часа в морозилку. Потом раскатываете тоненько и выпекаете коржи. Крем : 1пачку сливочного масла взбиваете с 1 банкой сгущёнки и ванилином. Всё. Промазываете коржи и складываете тортик! Если есть вопросы - пишите!
Торт "Наполеон" 300 г муки 300 г сливочного масла и маргарина 1 яйцо 4/5 стакана воды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. лимонного сока или уксуса крем Этот Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее! Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро. Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла. Собрать торт и аппетитно кушать!
Как приготовить Наполеон?))
Быстрый «Наполеон»
ТОРТ"НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
Для теста-500 гр.
подробнее...
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...
Как готовить Торт,, Наполеон,, или,, Птичье молоко,,
"Наполеон"
1 пачка (250г.) сливочного маргарина, 1 баночка (250г.) сметаны, 3 стак. муки
подробнее...
как правильна сделать торт " Наполеон ''?
торт "наполеон" ()
Ингредиенты:
250 г масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны
подробнее...
самый быстрый десерт
Взбивать 5 яиц с 3 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками муки до образования пузырьков.
подробнее...
Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки
подробнее...
Какой посоветуете салат на быструю руку? Чтобы простенько и со вкусом)) Спасибо за ответы! 🙂
Отварную картошку режем кубиками, добавляем квашенную капусту, свежий (лучше зеленый) лук.
подробнее...
Как делать торт Наполеон но только не слоеный??? так сказать быстрый торт
Люблю его за то, что не содержит масла.
Называю его Барон Мюнхгаузен ( или торт Лживый
подробнее...
торт наполеон подскажите хороший рецепт
#yaimg344422#Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...