Автор Жемчужинка * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать торт Наполеон но только не слоеный??? так сказать быстрый торт и получил лучший ответ
Ответ от GoogLenna[гуру]
Люблю его за то, что не содержит масла.
Называю его Барон Мюнхгаузен ( или торт Лживый Наполеон 1 Бонапарт))) )
Мой рецепт с фото >>>
1 пачка маргарина
2 ст. муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Размять, добавить стакан сметаны и 1 ст. ложку сахарного песка
Вымесить, разделить на 6-7 частей
Убрать в холодильник
Духовку нагреть до 200-230 град.
1 кусок теста раскатать и выпекать минут 10
остудить. обрезать края, придав форму квадрата
смазать кремом
Так далее со всеми коржами.
КРЕМ:
400 гр сметаны и 1 стакан сахара
Обрезки размять в крошку и посыпать сверху торта.
сделать песочное тесто
Я делала так же как слоеный, только масло в мороженом виде потерла на терке и замесила с мукой тесто. Полуилось то же самое. Тесто держать в холодильнике. Ставить в нагретую духовку, проколов вилкой в нескольких местах. крем - заварной.
Купить коржи и намазать кремом.)
Наполеон готовится ТОЛЬКО из слоёного теста, иначе это др торт!
наполеон делается ТОЛЬКО из слоёного теста! . коржи можно купить готовые. можно купить слоёное тесто готовое. свари крем патисьер - получится быстро.
ТОРТ "НАПОЛЕОН" Описание: выпечка Источник: Борис Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: Мука - 3 чайных стакана Вода - 1,5 гранённых стакана Соль - 0,5 чайной ложки Лимонная кислота - 20 капель Масло с