быстрый заварной крем



Автор Наталья Южакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вкусно и быстро сделать заварной крем! и получил лучший ответ

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

2 вариант:

Заварной крем на желтках

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.

1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.

3 вариант:

Заварной крем по-французски

1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.

Эконом-вариант заварного крема:

1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла

Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро сделать заварной крем!

заварной крем: поделитесь рецептом
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2
подробнее...

как приготовить эклеры и с заварным кремом???
Эклеры с заварным кремом.

Тесто:
100 г масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4
подробнее...
спросили в Добеле
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...

Срочно нужен рецепт заварного крема со сливочным маслом для торта "Наполеон"

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...

сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...

Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая.
подробнее...

Как сделать заварной крем гуще?
Густой заварной крем

2 стакана молока, 4 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 1 чайная
подробнее...

Как дома можно приготовить заварной крем для торта?
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Состав рецепта блюда
500 миллилитров молока,
200 грамм
подробнее...

Как правильно приготовить заварной крем?

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*