Автор Владимир Ковердяев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить чахохбили из баранины и получил лучший ответ
Ответ от Џна Ахматчина[гуру]
500 г баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л. красного перца, по 1 ст. л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 ст. л. укропа, мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
сперва через поиск нужно найти где водятся бараны
Чахохбили из баранины (Грузинская кухня)
500 г баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л. красного перца, по 1 ст. л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок) , по 0,5 ст. л. укропа, мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Это из интернета. Я делаю так же, но без картошки и в самом конце добавляю два взбитых яйца, быстро перемешиваю и выключаю. Соус тогда не кислит, и получается гуще.
ммм, звучит вкусно.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
томатная паста 2 ст. л,
уксус 1 ч. л,
красное вино 2 ст. л,
масло или маргарин 2 ст. л,
помидоры 2 шт.
Порубить мясо на куски по 30-50 г . Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. л воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 мин после начала готовки. Порезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 мин. Дать постоять перед подачей на стол.
Чахох- это фазан, тут даже курица неуместна, (блюдо получится, но жирноватое) , но из баранины ?! -даже Саакашвили такого неуважения не заслуживает.
"Чахохбили из курицы"
Курица (у меня окорочка) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Картофель отварной (я клала больше) — 5-7 шт
Помидоры — 800 г
Масло сливочное — 2 ч. л.
Шафран — 1-2 ч. л.
Красный перец (молотый) — 1,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Кинза — 1 ч. л.
Рецепт "Чахохбили из курицы"
отвариваем картофель
курицу поделили на порционные куски сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду.
лук шинкуем
в мясо добавляем асло, лук и тушим до готовности.
помидоры пассируем
и перетираем через сито
в конце готовки добавить сок от мяса, отварной картофель, протёртые помидоры, зелень, перец, хмели-сунели, семена кориандра, шафран, соль. И тушить ещё 10 мин.
Прощу к столу!! !
Только называться оно будет не чахохбили, а пити.. .
Ведь сырники из картошки, например, называются уже драниками:)))))))))
вообще это готовится из говядины) ) 500 гр мяса, 3 луовицы, 1ст л муки, помидоры 500 гр чеснок стручковый перец кинза петрушка соль
мясо нарезать кусками поджарить посыпать мукой затем добавить лук и жарить еще мин 10 после этого10-15мин варить с очищенными от кожуры и нарезанными помидорами или томат пюре, если свежих нет, толченный чеснок и стручковым перцем. в конце варки положить мелко нарезанную кинзу и петрушку, дать закипеть и снять с огня.
перед подачей еще сверху посыпать свежей зеленью))
Всегда думала, что чахохбили это блюдо из курицы!?!
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Что можно приготовить из мяса баранины?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты:
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как грамотно приготовить чахохбили? (только быстро и несложно)
Чахохбили из курицы
Состав: курица - 800г, 1 луковица, помидоры - 2-3 шт. , морковь - 2
подробнее...
Как приготовить чахохбили ?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов (свежих или
подробнее...
как приготовить чахохбили?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Для ужина нам понадобится половинка от курицы весом в полтора кг. А для
подробнее...
Как приготовить баранину?
БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука,
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Чахохбили- что это?
Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности) , широко распространённого на Кавказе.
подробнее...