хе блюдо
Автор Володимир Томків задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что это за блюдо такое корейское ''ХЕ''?Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Viktoria Kravchenko[гуру]
ХЕ корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца, так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эсенции.
ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Таких блюд много надо просто потщательней порыться в инете =)
это рыба можно сказать маринованая только острая и с особыми корейскими преправами
Хе по-корейски
Необходимые продукты:
сельдь - 1 кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.
свежую рыбу маринуют в маринаде с уксусом несколько часов, потом я добавляю специи (соль и перец) и лук и масло и все
ХЕ, - это почти тот же шашлык, только маринуются кусочки из крупной рыбы (это чтобы мелких костей меньше было). Кушать можно уже через 20-30 минут, естественно в сыром виде.
Рыба хе. Сырая рыба режется на лапшу, заливается оливковое масло, уксус, специи, лук. Очень вкусно, за уши не оттащишь!
Берешь собаку.
Резким взмахом топора, с криком ХЕ,
ОТРУБАЕШЬ ЕЙ ХВОСТ
и из него жаришь шашлык :-))
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов, "Хе" содержит довольно много перца. Хе можно готовить из чего угодно - из мяса, из рыбы
Наверное можно и из птицы.
Летом на переговоры приезжали корейцы из Сеула. Они слыхом не слыхивали о "традиционной корейской" кухне, которая у нас так распространена)) А хешник мы на рыбалке из только что пойманной рыбы делаем. Причем, когда делают мужики намного вкуснее!
Самый правильный рецепт у Виктории, наши местные корейцы делают только с эсенцией, а не с уксусом разбавленным.
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
пожалуйста дайте проверенный рецепт салата "ХЕ" из рыбы
РЕЦЕПты присланы сахалинцами, проверены все, любимый - самый простой
ну так вот берете
подробнее...
курица хе-мясо сырое или отварное
корейское хе в любом случае сырое все, но с огромным количеством специй и уксусом, в котором и
подробнее...
что такое "хе"?
Вот этот рецепт здесь:
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо
подробнее...
Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...