чавыча рецепт приготовления



чавыча в духовке рецепт

Автор Нахимовская Полина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как засолить рыбу чавыча?) и получил лучший ответ

Ответ от сергей иванков[гуру]

Ответ от этоятакая[гуру]
Разделать рыбу на филе. На 1кг рыбы необходимо смешать 2ст. л. соли +1ст. л. сах. песка. Можно добавить черный молотый перец (на любителя). Чавыча -нежная рыба. Я не использую масло растительное. Кто-то добавляет масло в эту смесь. Так вот этой смесью натереть рыбу, сложить в судок и накрыть крышкой. Оставить на сутки на столе, периодически (2-3 раза) перевернуть рыбу. Она даст рассол. После суток в этом же судочке -убрать в холодильник. Пусть постоит еще часов 12.Далее оботрите-и кушайте!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Требуется емкость из нержавейки (подойдет емкость от старой стиральной машины) , внизу необходима дырка, чтобы рассол (лишний) стекал, крышку из дерева (толстой фанеры) и груз (можно гирю 16-24 кг) . Рыбу перекладываете одна на одну, пересыпаете ее солью, накрываете крышкой и ставите на крышку груз. Емкость с рыбой нужно ставить в прохладное место. Учитывая, что сейчас на улице уже холодно, можно и на улице хранить. Лишний рассол стечет через дырку, а рыба будет хорошо сохраняться. Осенью рыба очень жирная, поэтому получится очень вкусная.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Рецепт простой. Чавыча рыба довольно жирная на кг рыбы буру 1ст. л. сахара и 1 ст. л соли. Если хотите посолоней, то соли возьмите 2 ст. л Натрите рыбу поставьте под гнет на сутки. Когда выделиться тузлук переверните и на холод. Через пару дней можно есть Рецепт проверенный о очень вкусный. Для гнета я использую старый железный утюг, но подойдет и литровая банка, которую наполните водой.

Ответ от K_686[новичек]
пересыпать крупной солью, поставить под прессом, 8 часов и готова,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить рыбу чавыча?)

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...

как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*