чай с добавками своими руками



Автор Кареглазая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вреден ли ароматизированный чай? Какие там компоненты - натуральные или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
Чай сам по себе вкусен, ароматен и полезен, но только если он свежий и достаточно высокого качества. Традиция добавления в чай ароматических веществ имеет долгую историю. Добавки эти, естественно, натуральные, всегда играли роль второй скрипки, дополняя, но не перебивая насыщенный вкус и аромат чая. В Китае это традиционные лепестки цветов – жасмина, лотоса, османтуса, розы, хризантемы и других. В Англии популярен чай с бергамотовым маслом, по легенде, полученный случайно. В России всегда был популярен чай с мятой, чабрецом и зверобоем. А ещё исключительно русское изобретение – чай с лимоном.
В современных торговых сетях существует отдельный класс чаёв с добавками или ароматизаторами. Как правило, это не совсем свежий чай (год-два с момента сбора) и невысокого качества, обретающий вторую жизнь благодаря искусственным ароматизаторам. Современные производители чая ароматизируют его четырьмя основными способами:
* синтетическими ароматизаторами,
* натуральными маслами или эссенциями,
* ароматизаторами с добавлением натуральных ягод и цветков,
* натуральными ингредиентами (ароматными травами, ягодами, и цветами) .
С первыми двумя способами все понятно: все производители пишут состав продукта на упаковке. Личное дело покупателя – пить чай с «ароматизаторами, идентичными натуральным» или искать более дорогие, но действительно натуральные ароматизированные чаи. К сожалению, спрос на чай, ароматизированный маслами, очень мал, поэтому выпускать его невыгодно.
Источник: Dreamstime.com
Третий способ ароматизации чая самый коварный. Обычно такие чаи продаются на развес, и на их упаковке отсутствует информация об ингредиентах. Покупатель видит, что чай содержит кусочки ягод, фруктов, лепестков и трав, и даже не думает, что это лишь удачный маркетинговый ход. Натуральные компоненты маскируют использование искусственных ароматизаторов. Чтобы убедиться в этом, купите на развес немного чая, ароматизированного, например, апельсином или клубникой. Приготовьте собственную аналогичную смесь, заварите и сравните вкус и аромат. Натуральной смеси будет далеко до насыщенности ароматизированного чая. Выводы делайте сами.
Добавки к чаю существовали на Руси всегда, задолго до появления собственно чая. Наши предки заваривали душистые травы, чтобы согреться, поправить здоровье или поднять настроение. И сегодня ароматизированные чаи можно сделать самостоятельно и, самое главное, с пользой для здоровья. Ведь для себя мы станем использовать только лучшие и натуральные компоненты

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
химия все. лучше брать тот самый

Ответ от Natalia[гуру]
если это смесь с травами и кусочками плодов, то конечно натуральные, а если это ароматизирующие добавки и красители - нет

Ответ от Design Lab Bitrimmer[новичек]
Есть сайт там все чаи натуральные, их правда не много но за качество ручаюсь (мне понравились и без химии) ссылка

Ответ от Miu miu[гуру]
Все зависит от марки. Я не любитель сложных чаев с различными добавками, но лучшим из них считаю "Форсман". Может быть там и присутствуют искусственные ароматизаторы, но и цукаты, цветочные лепечтки, сухофрукты тоже имеются

Ответ от Ирина Нестеренко (Климаш)[активный]
Если чай дешевый, то точно не натуральные.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Какие натуральные, откуда? . Даже в дорогом чае их не будет. Лучше купить любой чай и добавить в него сухую мяту, жасмин и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли ароматизированный чай? Какие там компоненты - натуральные или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*