чай с корицей и гвоздикой
Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезна гвоздика и корица в кулинарии и получил лучший ответ
Ответ от Ксюха Кицюха[активный]
Корица
Корица используется в диетическом питании как заменитель соли.
Полчайной ложки молотой корицы способствует нормализации уровня сахара в крови, что может использоваться как средство уменьшения аппетита и снижения веса.
Корица благотворно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря.
Корица полезна в качестве профилактического средства от атеросклероза, так как стимулирует кровообращение, препятствует образованию тромбов.
Употребление корицы укрепляет нервную систему, способствует преодолению депрессии. Аромат корицы стимулирует работу мозга, активизирует память и внимание.
Эфирное масло корицы обладает противомикробным эффектом.
Чай с корицей и имбирем – прекрасное согревающее средство от простуды.
Гвоздика
Гвоздика – хороший анальгетик и антисептик.
Жевание гвоздики освежает дыхание и помогает при зубной боли.
Жевание гвоздики помогает также при сухом кашле и больном горле.
Для полоскания горла можно применять следующий раствор – кристаллы соли и молотую гвоздику развести в теплой воде.
Гвоздика помогает при головной боли.
Противопоказания – возраст до двух лет, гипертония
Вкусно и приятно. По-моему никак не влияет на организм.
Хотя из гвоздики отдельно делают настойку от угревой сыпи.
Если пожевать гвоздику -исчезнет запах чеснока
Я пью чай или кофе с корицей когда сильно замерзну. Сразу становиться теплее.
Ну, во-первых - просто пряности,
а вот корицу добавляют во все смеси для похудения, говорят, она с аппетитом борется...
Пряность гвоздика. Польза гвоздики
Гвоздика. Пожалуй, не все знают, что известная нам пряность – это высушенные почки гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления сладких блюд, например, пудингов и выпечки, а также при приготовлении соусов и маринадов. Почки гвоздичного дерева обладают выраженным антисептическим действием, кстати, в Китае и в Англии (во времена Елизаветы) , придворным в окружении «царствующих» особ, вменялось в обязанность жевать эту пряность, дабы оградить их от различного рода инфекций.
Пряность корица. Польза корицы
Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.
Рецепт черного чая с имбирем и корицей.
Приготовление рецепта Чай с имбирем и корицей:
1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо
подробнее...
чем полезен чай тибетский монах?
Тибетский чай — это национальный бренд, если можно так выразиться. Тибетские монахи прославились на
подробнее...
Чем полезна корица? И действительно ли можно немного похудеть добавляя её в чай?
Для похудения пьют чай с корицей и медом.
Чай пью лучше вечером. Чайная ложка корицы
подробнее...
Правда ли, что зелёный чай с корицей и лимоном полезен, и способствует расщиплению жиров и плавному снижению веса?
Ну если сало им не запивать, то да. 🙂 Он нормализует обмен веществ. Но он будет эффективен только
подробнее...
Какой ваш любимый вкус у чая GREENFIELD
Традиционный рождественский чай создан на основе классического черного цейлонского чая. Гвоздика и
подробнее...
подскажите интересные сорта чая
Чай Белая обезьяна – это зеленый китайский чай готовится из нескрученных листьев и молодых почек,
подробнее...
Из чего делают чай в армянском ресторане, знаю точно что там есть Тимьян, а что еще? Вкусный очень ))
Хороший армянский чай получают из горных трав00:16
Analitika.at.ua. Уроженец города Вайк
подробнее...
сказали так -совет от рыбаков чай с перцем-вопрос-кто практикует -рецепт состав название -интресна усё -спасиба??
Лучшим вариантов будет всё-таки калмыцкий чай. Вещь хоть и на любителя, но и накормит и согреет.
подробнее...
как приготовить пунш?
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт чая с имбирем.
сыпишь любой чай в заварник, (желательно черный) и мелко стружишь имбирь аж до пороха и сыпь в
подробнее...
С чем и как именно можно заваривать чай,с какими вкусными добавками,травами(где их можно конкретно приобрести)?..Спасибо
Мое мнение - чай это одно удовольствие, а травяные отвары это другое удовольствие. Когда есть
подробнее...
как приготовить чай с корицей?
Рецепт чая с корицей
Чтобы приготовить рецепт чая с корицей смешайте заварку, молоко и 125 мл
подробнее...
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...