армянский чай



Автор *ХоХа* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего делают чай в армянском ресторане, знаю точно что там есть Тимьян, а что еще? Вкусный очень )) и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Хороший армянский чай получают из горных трав00:16
Analitika.at.ua. Уроженец города Вайк Вайоцдзорского марза Мхитар Матевосян в детстве не раз ходил с родителями в горы, гулял по лесам и полям родного края. Навсегда запомнились ему увлекательные рассказы своей матери Эммы Саркисян, агронома по специальности, о растениях, травах, об их полезных свойствах. Эти уроки не прошли даром.
Много лет спустя знания, полученные в детстве, пригодились ему. Заработав свой стартовый капитал в России и Беларуси, М. Матевосян вернулся в родной Вайк и основал фирму "Мэга Арарат" по производству натуральных растительных чаев из дикорастущих трав и плодов растений. Их в экологически чистых районах Сюникского и Вайоцдзорского марзов по договору собирают сельчане. Используется как сушеное сырье, так и свежесобранное. Последнее проходит соответствующий производственный цикл - от очищения от пыли и грязи в моечных аппаратах до измельчения и сушки в соответствующих агрегатах. Прием сырья и его качество контролирует Арарат Матевосян - отец и "правая рука" гендиректора. А Эмма Саркисян остается главным консультантом технологического процесса: основные показатели чая - цвет, крепость, вкус и аромат - должны соответствовать всем требованиям ГОСТа.
На сегодня ООО "Мэга Арарат" выпускает освежающие, тонизирующие, оздоровительные растительные напитки из чабреца, мяты, шиповника и боярышника. Кроме этого, из импортируемого из Грузии чайного сырья компания производит высокосортные байховые черные и зеленые чаи. Важным отличаем является то, что чаи производятся исключительно из натурального сырья без применения химических ингредиентов, ароматизаторов, красителей. Продукция расфасовывается в одноразовые пакетики.
По мнению Матевосяна, армянский рынок мал для реализации их продукции. К тому же по традиции многие жители сами собирают и сушат на зиму различные плоды и травы. Поэтому компания ориентируется, в основном, на экспорт. Недавно ООО "Мэга Арарат" получила российский сертификат соответствия (армянский сертификат качества у фирмы уже есть) и санитарно-эпидемиологическое заключение РФ. "Это намного облегчит экспорт отечественных травяных чаев в Россию", - говорит гендиректор.
Есть у компании планы - получить в будущем году органический сертификат с ЭКО-маркировкой, который позволит выйти на мировой рынок. К тому же в Европе продукция с такой маркировкой в два раза дороже, а в США - в несколько раз. И тогда, как предполагает руководство фирмы, возникнет необходимость увеличения производственных мощностей, а следовательно, и создания новых рабочих мест. С этой целью уже взят кредит в банке. А в ближайших планах компании - производство натуральных растительных чаев из персиков, абрикосов и граната.
Отметим, что на прошедшей недавно международной выставке "Армпродэкспо-2008" фирма "Мэга Арарат" награждена дипломом за высокое качество выпускаемой продукции. Подобного диплома и первого места она была удостоена и на международном форуме, который прошел в Тбилиси в октябре этого года.

Ответ от Ksandr 87[гуру]
«Армянский чай»
Вода — 6 чашек, корица — 2 большие палочки, несколько гвоздичек, чаи — 8 чайных ложек, сахар — по вкусу. Кипятят воду с корицей и гвоздикой и томят настой на огне минут пять. Сняв с огня, засыпают в настой чай и настаивают несколько минут. Процеживают полученный настой в другую емкость или прямо в чашки. Добавляют сахар по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают чай в армянском ресторане, знаю точно что там есть Тимьян, а что еще? Вкусный очень ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*