сода в чай зачем
Автор Виктория Бурова задал вопрос в разделе Напитки
Сода в чае. и получил лучший ответ
Ответ от ПантерА[гуру]
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна - "Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
Кастрюлю моют содой наверно, а сода вредна для желудка, не могут ее в чай добавлять.
Не думаю, что это нужно. Чай класса "школьный буфет" не относится к качественным. так что об умягчении воды речь не идет.
Чтобы быстрей заваривалось.
сода придает чаю щелочную среду, кофеин в среде, где рН больше 7, приобретает коричневй оттенок, а если добавить кислоту- то чай будет бесцветным
Вредит вредит
они ее вероятно не смыли когда бачки мыли ))
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
Для современного питания характерен сдвиг баланса в кислотную стороны, благоприятную для развития паразитических форм жизни (апатия, слабость, метеоризм). Сода рекомендуется как щёлочь для баланса и профилактики против паразитов в малых дозах, но курсами! Каждый день соду вредно
с советских времен, ушлые поварихи из столовок так объегоривали народ. моя жена позавчера учидила такой прикол со мной (я всегда ей говорил про то что она заваривает чай слабенький) и она добавила соды в заварку, он стал чёрный, но крепче от неё чай не стал.
зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...
Чем лечить горло?? ? И какие пищи можно есть при ангине???
Больное горло может быть симптомом заболевания, которое способно перерасти или в обычную простуду,
подробнее...
Зачем оладьи гасят содой + лим. кислота? всегда вроде бы соду уксусом гасили или просто соду в кефир добавляли?
результат химической реакции будет одинаковый (сода+кислота) . В данном случае неважно какая,
подробнее...
слышала что можно делать маску для лица из пищевой соды! кто-то слышал?
Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Пищевая сода веками используется в кулинарии и
подробнее...
а какой у вас рецепт бодрящего чая?
зелёный чай со льдом
Какой чай бодрит лучше всего?
// 07 февраля 12:44 //
подробнее...
можно ли исп гексорал при боли в горле если кормлю грудью
ой, ну зачем Вам лекарства! Купите траву тысячелистника в аптеке, заварите как чай, и полощите
подробнее...
Что скрывают в себе пищевые добавки?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55474/
Пищевые добавки всегда имели большую цену; пряности,
подробнее...
Кто-нибудь пробовал отбеливать зубы содой и перекисью? Это безопасно?
А зачем отбеливать зубы до цвета, который светлее, чем природная эмаль? я видела, как это выглядит
подробнее...
как зачать девочку?
По предположениям девочка зачинается тогда: Когда например клетка еще не вышла из яичника, но
подробнее...
как зачать мальчика -2, слышал чья кровь моложе, тот и родиться у жен. и муж. она обновляется по разном через 3и4 года
Уж не знаю, насколько это Вам поможет, но в моём случае получилось. Если женщина забеременеет ПЕРЕД
подробнее...
Как отбелить зубы в домашних условиях? Зубной порошок, говорят - старое забытое средство.
Зубной порошок действительно отбелит зубы, как любой образивный материал, за счет стирания
подробнее...