рецепт теста для чебуреков как в чебуречной
Автор Aurum задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то и получил лучший ответ
Ответ от Катенька[гуру]
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2.Добавить две ложки масла, соль по вкусу.
3.Всё перемешать и дать немного остыть.
4.Потом насыпать на стол стакан муки, положить заварное тёплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто.
5.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто всё ещё липнет, добавляйте муку.
6.Как только тесто перестанет прилипать, оно готово, из него нужно сформировать шар и оставить минут на 30, для созревания.
Ответ от ЛЕНА ПОЛИКАРПОВА[гуру]
Сначала готовим тесто:Возьми:- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;- 1.3 стакана воды;- 1 куриное яйцо;- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;- 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. Пока тесто настаивается приготовим фарш:Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ВСЕ РАВНО КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ У НИХ РУКА И ГЛАЗ НАБИТЫ.
Сначала готовим тесто:Возьми:- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;- 1.3 стакана воды;- 1 куриное яйцо;- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира) ;- 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто. Пока тесто настаивается приготовим фарш:Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ВСЕ РАВНО КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ У НИХ РУКА И ГЛАЗ НАБИТЫ.
Ответ от Ёаныч[гуру]
Ты ведь когда готовишь, масло наверняка свежее наливаешь? Нет это я не прикалываюсь. Видишь ли, когда чебуреки жарят в больших объёмах масло меняют не часто, или вообще просто время от времени доливают свежего в старое. От этого тесто приобретает чуточку другой вкус.Так что я думаю все неудачи твои от части из за слишком свежего масла))
Ты ведь когда готовишь, масло наверняка свежее наливаешь? Нет это я не прикалываюсь. Видишь ли, когда чебуреки жарят в больших объёмах масло меняют не часто, или вообще просто время от времени доливают свежего в старое. От этого тесто приобретает чуточку другой вкус.Так что я думаю все неудачи твои от части из за слишком свежего масла))
Ответ от Оля-ля[гуру]
Секрет в том, что в тесте не нужны яйца! Только солёная вода и мука. И масло, перед тем, как опускать в него чебуреки, должно очень хорошо нагреться.
Секрет в том, что в тесте не нужны яйца! Только солёная вода и мука. И масло, перед тем, как опускать в него чебуреки, должно очень хорошо нагреться.
Ответ от Elena[гуру]
Я делаю так получаются хрустящие, нежные, просто тают во рту, никакой твёрдости не наблюдается.
Я делаю так получаются хрустящие, нежные, просто тают во рту, никакой твёрдости не наблюдается.
Ответ от Дильбар[гуру]
тесто- вода теплая кипячённая+соль+мука= тесто как напельмени, начинка - на 500 гр мяса + 500 гр лука= пропустить дважды жерез мясорубку + соль+перец + вода = фарш должен быть жидковатым и хорошо размазываться по тесту- в него можно добавить отваренный рис немного+ любимую зелень и чеснок- жарить в большом колличестве масла.
тесто- вода теплая кипячённая+соль+мука= тесто как напельмени, начинка - на 500 гр мяса + 500 гр лука= пропустить дважды жерез мясорубку + соль+перец + вода = фарш должен быть жидковатым и хорошо размазываться по тесту- в него можно добавить отваренный рис немного+ любимую зелень и чеснок- жарить в большом колличестве масла.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Чебуреки с мясом Необходимые продукты:мука пшеничная - 3 стаканамасло топленое для теста - 100 г; для фарша - 1 ст. ложкасольводамясо - 1 кглук репчатый - 2 головкиперецкорицамасло растительное для обжаривания Способ приготовления рецепта:Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут. Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите. Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края. Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими.
Чебуреки с мясом Необходимые продукты:мука пшеничная - 3 стаканамасло топленое для теста - 100 г; для фарша - 1 ст. ложкасольводамясо - 1 кглук репчатый - 2 головкиперецкорицамасло растительное для обжаривания Способ приготовления рецепта:Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут. Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите. Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края. Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими.
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Мука, вода, соль. У меня получались хрустящие. В начинку фарш и лук 1 : 1.
Мука, вода, соль. У меня получались хрустящие. В начинку фарш и лук 1 : 1.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
подскажите пожалуйста. как сделать вкусное чебуречное тесто?
я вот по такому рецепту делаю всегда.
берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...