Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить чечевицу? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Как готовить чечевицу
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какому-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
Рецепт:
Чечевица с овощами
1 средняя головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить) . Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы) , иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнообразные специи по вашему вкусу.
Чечевица с куриными крылышками
Необходимые продукты:
чечевица - 300 г
крылышки куриные - 8 шт.
лук зеленый - 1 стебель
картофель - 3 клубня
лук репчатый красный - 1 головка
чеснок - 3ь зубчика
перец сладкий красный - 1 стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Чечевица по-южному
чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Из собственного опыта - главное - хорошо ее вымочить (несколько часов) . Потом варите как угодно, хоть в супе, хоть для последующей жарки, хоть тушите (я как-то тушила с красным вином, получилось вкусно) . Но если не вымочите достаточно времени - будет АД, она гораздо суше и тверже фасоли!
Как и другие бобовые чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую. Первый сорт хорошо держит форму, не разваривается, но требует чуть большего времени приготовления, чем другие, в то время как коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какому-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
Рецепт:
Чечевица с овощами
1 средняя головка репчатого лука,2 зубчика чеснока,3 ст.л. растительного масла,0,5 стакана чечевицы,2 стакана воды, 1 лавровый лист,томатный соус,соль, перец по вкусу
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить). Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнообразные специи по вашему вкусу.
glavnoe - pokypay krasnuyu chechevicu - ee varits nado ne bolshe 10 minut. ochen vkysno. ya v osnovnom supi delayu. gribnoy naprimer (griby, luk, morkovka, chechevica). proporcia ne vazna - ot chechevici zavisit gustota supa. po vkysy v obschem. 🙂
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...
История чечевицы? Этимология слова чечевица?
Чечевица когда-то называлась сочевица, так как ее несушеные семена очень сочные. Впоследствии
подробнее...
В чем польза чечевицы?
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей
подробнее...
что такое чечевица и что из нее готовят ?
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.
Чечевица с мясом
Мясо (чем постнее,
подробнее...
что такое чечевица? как ее готовят? сколько по времени? что напоминает по вкусу?
Чечевица это супер! Есть двух видов. Я её регулярно ем, т к не ем картофель.
1) красная
подробнее...
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...